Lubonchic Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 Фитоэстрогены - не являются эстрогенами! 9 декабря 2019 года Лара БрайденФитоэстрогены-это особая группа фитонутриентов, которые естественным образом присутствуют в большинстве растительных продуктов питания. Два основных класса-это изофлавоны в сое и лигнаны в семенах, цельных зернах, бобовых, фруктах и овощах.Их называют фитоэстрогенами, потому что они взаимодействуют с рецепторами эстрогена, но это не эстрогены. На самом деле они настолько слабо связываются с рецепторами эстрогена, что блокируют эстрадиол и поэтому лучше классифицируются как антиэстрогены.Уже давно было замечено, что изофлавоновые культуры, такие как красный клевер, подавляют эстрогены и фертильность скота. Было даже высказано предположение, что растения вырабатывали фитоэстрогены для снижения плодовитости самок травоядных и предотвращения чрезмерного выпаса скота.В главе, озаглавленной “сельское хозяйство и отбор для высоких уровней эстрогена”, эволюционный биолог Гражина Ясьенская доказывает, что древние люди развивали более высокие уровни эстрадиола как способ адаптации к сельскому хозяйству и богатой фитоэстрогенами растительной пище. В этом контексте можно было бы сказать, что те из нас, кто имеет аграрных предков, “гормонально откалиброваны” к относительно высокому потреблению фитоэстрогенов, чтобы защитить нас от нашего собственного высокого эстрогена.Итак, что же это означает для здоровья периода? Ну, во-первых, это нормально есть фитоэстрогены, такие как бобовые и семена. Они уже давно стали частью нашей традиционной диеты, и наша гормональная система приспособилась к ним.Как фитоэстрогены влияют на женские гормоныВ репродуктивные годы, когда уровень эстрогена высок, фитоэстрогены оказывают благоприятное антиэстрогенное действие. Они могут помочь повысить здоровый метаболизм или детоксикацию эстрогена. Пищевые фитоэстрогены могут даже помочь предотвратить гормонально-чувствительные виды рака.Тяжелые месячные. Снижая уровень эстрогена, фитоэстрогены обычно облегчают менструации. Однако, если доза достаточно высока, чтобы подавить овуляцию и прогестерон (гормон, который облегчает менструацию), результатом может быть более тяжелые месячные.Эндометриоз. В общем, фитоэстрогены должны быть нейтральными при эндометриозе или даже слегка полезными. Некоторые женщины с эндометриозом сообщают об ухудшении симптомов при употреблении сои, что, вероятно, связано с иммунной реакцией. Фитоэстрогены могут повышать инсулинорезистентность и, как было установлено, благотворно влияют на гормональное состояние синдрома поликистозных яичников.Гипоталамическая аменорея. Фитоэстрогены не могут исправить дефицит эстрогенов гипоталамической аменореи. Лечение гипоталамической аменореи заключается в том, чтобы стимулировать овуляцию, употребляя больше пищи. Менопауза. Во время менопаузы, когда эстроген низок, фитоэстрогены могут оказывать мягкое проэстрогенное действие. Это привело к большому количеству исследований в области использования фитоэстрогенных добавок, таких как соя, в качестве альтернативы менопаузальной гормональной терапии. Из сотен исследований и нескольких мета-анализов следует, что изофлавоны могут помочь приливам, но не очень помогают при других симптомах менопаузы.Заболевание щитовидной железы. Концентрированные экстракты изофлавонов сои могут подавлять функцию щитовидной железы. Пищевая соя, скорее всего не вызывает зобогенных эффектов, особенно если у вас также есть достаточное количество йода.В заключение следует отметить, что фитоэстрогены обычно оказывают благоприятное антиэстрогенное действие на женщин. Они обладают мягким проэстрогенным эффектом у женщин в менопаузе, который может быть полезным, и проэстрогенным эффектом у мужчин и детей, который может быть вредным при высокой дозе.
Lubonchic Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 Связь между эстрогеном, тучными клетками и гистамином Ссылка11 октября 2020 г. Лара БрайденГоловные боли. Беспокойство. Бессонница. Мозговой туман. Крапивница. Заложенность носа. Это лишь некоторые из симптомов активации тучных клеток или повышенного содержания гистамина.Симптомы повышенного гистамина чаще встречаются у женщин и часто связаны с менструальным циклом, возникая при высоком уровне эстрогена во время овуляции, а затем снова непосредственно перед менструацией. Связь между тучными клетками, гистамином и гормонами такова:• Эстроген стимулирует тучные клетки к высвобождению гистамина и подавляет фермент DAO, который очищает гистамин. В то же время гистамин стимулирует яичники вырабатывать больше эстрогена . Конечным результатом может быть порочный круг эстроген → гистамин → эстроген → гистамин.• Прогестерон стабилизирует тучные клетки, активирует DAO и, следовательно, может снизить уровень гистамина.Многие симптомы «доминирования эстрогена» на самом деле являются симптомами активации гистамина или тучных клеток. Например, тучные клетки и гистамин играют роль как в эндометриозе, так и в предменструальном дисфорическом расстройстве (ПМДР) .Что такое гистамин?Гистамин - это иммунный сигнальный белок, вызывающий аллергию и отек. Но у него много других работ. Гистамин также регулирует кислотность желудочного сока, стимулирует мозг и играет ключевую роль в овуляции и женском воспроизводстве .Гистамин повышает либидо , поэтому эстроген увеличивает либидо, а антигистаминные препараты его уменьшают.Нормальное регулирование гистамина заключается в его выработке с тучными клетками и последующей очистке с помощью ферментов гистамин-N-метилтрансферазы (HNMT) и диаминоксидазы (DAO). Это прекрасный баланс между « поступлением гистамина » и « выходом гистамина». ” Плацента производит огромное количество DAO, поэтому активация тучных клеток и непереносимость гистамина могут улучшиться во время беременности.Причины слишком большого количества гистамина • Активация тучных клеток из-за хронического воспаления, алкогольной и пищевой чувствительности, особенно коровьего молока.• Продукты, содержащие гистамин, включая вино, квашеную капусту и копчености.• Дисбактериоз кишечника, потому что некоторые виды кишечных бактерий вырабатывают гистамин.• Избыток эстрогена, потому что эстроген стимулирует тучные клетки.Причины, по которым не хватает гистамина • Генетический вариант гистамин-очищающих ферментов HNMT и DAO.• SIBO ( избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике), потому что он снижает активность DAO.• Дефицит витамина B6, потому что витамин B6 является важным кофактором DAO .• Избыток эстрогена, потому что он подавляет DAO.• Дефицит прогестерона, потому что прогестерон стабилизирует тучные клетки и активирует DAO. Вот почему вы, вероятно, чувствуете себя лучше в начале лютеиновой фазы, когда прогестерон повышен.• Гормональные противозачаточные средства, потому что они вызывают избыток эстрогена и дефицит прогестерона.Какое решение?Избегайте продуктов, стимулирующих гистамин, таких как алкоголь и молочные продукты . Прочтите « Как молочные продукты влияют на менструацию».Уменьшите количество продуктов, содержащих гистамин . Это самый быстрый и простой способ почувствовать себя лучше, но в долгосрочной перспективе он может стать ограничивающим и трудным. Если вы решите основные проблемы с кишечником, вы обнаружите, что улучшаете переносимость гистаминовых продуктов.Продукты, содержащие гистамин:• красное вино и шампанское• твердый сыр• авокадо• копченая или консервированная рыба• моллюски• соевый соус• мясные деликатесы• дрожжи• бананы• сухофрукты• сушеные орехи• костный бульон и рыбный бульон• уксус и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста• шоколадУлучшите здоровье кишечника. Обычно это означает выявление и коррекцию дисбактериоза и избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (СИБР). .Добавляйте витамин B6, потому что он активирует DAO. Это одна из причин, по которой витамин B6 невероятно полезен при ПМС. B6 также усиливает успокаивающий нейротрансмиттер ГАМК. Пищевые источники витамина B6 включают мясо, курицу и семена подсолнечника.Содействовать здоровому очищению от эстрогена . Рассмотрите возможность приема натурального прогестерона, потому что он активирует фермент DAO.Совет: снижение содержания гистамина - большая часть того, почему безмолочная диета, витамин B6 и натуральный прогестерон так хорошо работают для здоровья женщин. Роль гистамина и тучных клеток при ПМС и ПМДР Ссылка18 апреля 2020 Лара БрайденАктивация тучных клеток и гистамин могут играть роль в предменструальном синдроме (ПМС) и предменструальном дисфорическом расстройстве (ПМДР). Вот почему как овуляторные, так и предменструальные симптомы настроения можно облегчить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов, а также естественных стратегий снижения содержания гистамина, таких как витамин B6, SAM-e, и диеты без молока. Что такое тучные клетки и гистамин?Тучные клетки - это тип иммунных клеток, которые выделяют простагландины, воспалительные цитокины и гистамин. Гистамин - это иммунный сигнальный белок, который вызывает аллергию и отек, но выполняет множество других функций в организме. Например, гистамин регулирует кислотность желудка, овуляцию и либидо, поэтому эстроген увеличивает либидо, а антигистаминные препараты уменьшают его.Гистамин также является стимулирующим нейромедиатором, который может вызывать беспокойство и бессонницу.Симптомы активации тучных клеток и повышенного содержания гистамина включают:крапивница (крапивница)заложенность носанизкое кровяное давлениеболь в суставахзадержка жидкоститиннитус (звон в ушах)тошнотапоносраздражительностьбессонницамозговой туманболезненность молочных железголовные боли или мигрени.Последние несколько симптомов раздражительности, бессонницы, болезненности груди и головных болей - все это типичные симптомы ПМС, что имеет смысл, потому что гистамин повышается и понижается вместе с эстрогеном. Самый высокий уровень гистамина наблюдается непосредственно перед овуляцией, а затем снова в дни перед менструацией .Гистамин - не единственный фактор ПМС и ПМДР. Другие факторы включают высокий пролактин, дефицит йода и «чувствительность к изменению нейростероидов», что является аномальной реакцией на прогестерон и его нейростероидный метаболит аллопрегнанолон. Но если гистамин является основной движущей силой вашего ПМС или ПМДР, у вас, вероятно, будет один или несколько из следующих признаков и симптомов:Беспокойство и другие симптомы настроения во время овуляции.Головные боли или мигрени, купируемые антигистаминными препаратами.Дерматография - появление красных пятен после легкого расчесывания кожи.Боль в груди, потому что гистамин и тучные клетки непосредственно участвуют в возникновении боли в груди и фиброзно-кистозной болезни груди .Периодическая боль, потому что гистамин вызывает боль.Как снизить уровень гистамина и облегчить ПМС и ПМДРСократите потребление продуктов, стимулирующих тучные клетки, таких как коровьи молочные продукты и алкоголь. Ограничьте употребление гистамин-содержащих продуктов, таких как красное вино, сыр, авокадо, помидоры, костный бульон и ферментированные продукты (включая квашеную капусту и чайный гриб).Принимайте добавки, снижающие уровень гистамина, такие как кверцетин, магний, SAMe или витамин B6.Возьмите натуральный прогестерон, потому что он активирует фермент DAO, который очищает гистамин. Капсулы с прогестероном также могут преодолеть чувствительность к прогестерону, связанную с PMDD.👉 Совет : уменьшение содержания гистамина - большая часть того, почему магний, витамин B6 и природный прогестерон так хорошо помогают при ПМС и других состояниях здоровья женщин.
Lubonchic Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 Жду комментариев. Мальчики, что вы думаете о безмолочной диете? о Б6? Я именно по последнему посту, понимаю, что очень специфическую тему открыла. У нас на форуме таких "предклимактерических" барышень пока нет, да и вообще мало деффачек) От себя: держу безмолочную диету с 2017 года. Очень редко козий сыр, но это не чаще 1 раза в месяц. Что вы думаете по этому поводу? Оправдано или извращенка?)
my_fair_lady Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 я не мальчик, но уже третий курс по нутрициологии прохожу, американская школа. у них такой подход, что молочные продукты - исключительно вопрос переносимостей. не больше, и не меньше. остальное - танцы с бубнами и маркетинг.
Lubonchic Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 Леди, когда я убирала молочку на нее была прям антипропаганда. Сейчас многие пересмотрели свое мнение и относятся к ней нейтрально. Один из симптомов аутоимунного заболевания, который доставлял мне больше всего неудобства - полностью ушел на безмолочном рационе. Акцентировано - на безмолочном коровьем. Я пробовала разные козьи продукты, нормально переносятся , но так отвыкла - что уже не хочу. Естественно, никаких тестов на переносимость лактозы , не делала. Могу даже безболезненно есть протеин (сывороточный), так что скорее всего у меня просто избыток молочки был в рационе ранее. я не мальчик, Хорошо, что не мальчик) Просто не заходишь ко мне в женскую темку, вот я так и спросила)
my_fair_lady Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 ну мне эта тема еще не близка, потому чисто случайно зашла))) у нас до сих пор от молочки, ИМХО, повальный и непонятный отказ. даже если человек ест ее и нормально себя чувствует. я б просто сама даже от безысходности не начала есть козьи молочные продукты))) даже какой-то веганский кокосовый сыр/десерты сноснее по вкусу.
marinacopy Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Честно, понятия не имею. Молочку люблю и употребляю ежедневно - твороги, сыр, кашу тыквенную варю на молоке. Никаких негативных последствий не замечала. Отеки у меня возникают исключительно в случае пережора быстрыми углями. Аутоиммунных заболеваний не имею.
Lubonchic Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 Марин, наверное, наличие аутоимунного компонента и делает для меня это продукт триггером. Ладно, анализы - ошибка лаборатории (наблюдала снижение антител), но симптомы прям меня вдохновили. Творог очень любила. Прям очень-очень! И мороженое ещё. ) Теперь люблю еду) любую!))
OlegRO Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 у нас есть темка про молочку на форуме в "Питании", конечно 99% форумчан ее потребляют в немерянных количествах сам иногда попадаю на околонаучные разговоры о провоцировании молочкой рака и other не знаю.. может к старости что-то разъяснят, так как роют этот вопрос серьезно сейчас не заходишь ко мне в женскую темку, Lubonchic, Леди сейчас на пике сексуальной жизни (если так можно писать)
Lubonchic Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 ну мне эта тема еще не близка, потому чисто случайно зашла))) у нас до сих пор от молочки, ИМХО, повальный и непонятный отказ. даже если человек ест ее и нормально себя чувствует. я б просто сама даже от безысходности не начала есть козьи молочные продукты))) даже какой-то веганский кокосовый сыр/десерты сноснее по вкусу. На вкус и цвет) Я обнаружила массу вкусных козьих и овечьих (!) Сыров. И открыла для себя баранину. А раньше все это зафукала бы в два счета) Кокосы - вообще тема. Просто жить без них не могу . Мой орех)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти