Перейти до публікації

Менопаузальная Гормональная Терапия (МГТ)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я переслушиваю сейчас курс Nutrition in Ageing (может, почерпну что-то новое для мамы, потому что она после онкологии особенно остро почувствовала разницу в самочувствии от привычного ранее и здорового питания). там по поводу молочного тоже нет категоричности. мол если нормально перевариваете - пейте молоко, умеренно. стакан в день точно допускается. не пониженной жирности.

кисломолочное вообще без ограничений, творог рекомендуется каждый день.

снова-таки, акцент - если нет непереносимостей и нормальное самочувствие после такой еды.

вообще для всех возрастов совет - отслеживать, нет ли дискомфорта от каких-либо продуктов и вычислять те, которые именно для вас тяжелые. это может быть хоть капуста или грибы - а казалось бы, зожненькая хорошая еда. но нет, не для всех.

• Відповіді 133
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Lubonchic

63

• Outlawif

28

• my_fair_lady

10

• marinacopy

9

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
у нас есть темка про молочку на форуме в "Питании", конечно 99% форумчан ее потребляют в немерянных количествах

сам иногда попадаю на околонаучные разговоры о провоцировании молочкой рака и other

не знаю..

может к старости что-то разъяснят, так как роют этот вопрос серьезно сейчас

Lubonchic, Леди сейчас на пике сексуальной жизни (если так можно писать)

Спасибо, поищу!

Олег! Я тоже ещё не старая вешалка!)))

Но озабочена сохранением как минимум прежнего, а как максимум более высокого качества жизни)

Опубліковано:

Капуста, грибы, бобовые вот ещё активно продвигают... С какой точки зрения на это все смотреть,) у каждой медали две стороны. Я не за категоричность. Пробую и делаю выводы. Но интересно кто что думает об этой теме.

Опубліковано:

А какое у тебя аутоиммунное нарушение? Я встречала кучу холиваров на просторах сети насчет АИТ... но доказательная медицина данный аспект опровергает, ведь количество антител не важно по сути и пытаться их снизить без смысла.

Опубліковано:
что вы думаете
Я думаю, что статьи без длинного списка референсов и отсылок на научные работы, исследования и другую доказательную базу, не стоят потраченного времени.

Опубліковано:

Молочки ем очень много. Минимум литр молока в день,творог,сметана,йогурты итд.

Как выше Кирилл написал,все эти досужие домыслы не имеют под собой никакой доказательной базы. Киздеж и не более того.

Что есть - аутоиммунный компонент? Чем ты болеешь?

Опубліковано:
На вкус и цвет)

Я обнаружила массу вкусных козьих и овечьих (!) Сыров. И открыла для себя баранину. А раньше все это зафукала бы в два счета)

я честно пробовала, но не нашла повода мучить себя рвотными позывами))) потому спокойно дальше пью обычное молоко и ем курицу, индюшку, иногда говядину/кролика.

кокосовое молоко и продукты из кокоса для разнообразия ввела, потому что часто недобираю жиров (не люблю жирное, масла, равнодушна к орехам, авокадо в холодное время года только идет, и то не очень).

Но озабочена сохранением как минимум прежнего, а как максимум более высокого качества жизни)

тогда велкам на курсы типа Nutrition and Aging, есть куча бесплатных (если не нужна сертификация), есть классный подкаст. единственное что - обычно это на английском, но зато тебе и ссылки на научные исследования, и все такое.

по поводу молочки и правда пока нет достаточной доказательной базы. коллега по работе есть, которая ну суперипохондрик, потому не склонна ей верить))) как и любому человеку, питание которого состоит из запаренных льняных семечек и сырой гречки.

Опубліковано:

У меня псориаз. Он даёт боль в мелких суставах .

Сейчас 100:/: чистая кожа и боли нет, если случайно не сожру молочное, не зная об этом (заказала в кафе гречневые блин, гадала , почему снова чувствую пальцы, грешила на турник, а потом выяснили, что блин на молоке).

Проверяла трижды. Раз попалась на свое, который заявлен как овечьий. Больше украинские сыры не покупаю.

Совпадение? Не думаю. Но даже если и так - то комфорт стоит того, чтобы избегать триггера.

АИТ у меня не стоит. И антитела были просто не нулевые. Снизились практически до референса (хотя их вроде как быть не должно совсем), как отразилось на состояние щитовидной железы - не знаю. Меня первый диагноз куда больше волновал.

Опубліковано:
Лара Брайден
Лара Брайден (урожденная Гриневич, 1969 г.р.) - врач-натуропат, специалист по женскому здоровью и автор книги Period Repair Manual. [1] Она руководит клиникой "Разумная альтернатива" в Сиднее, Австралия, и много путешествует, чтобы рассказывать о проблемах женского здоровья.

Натуропа́тия (англ. naturopathy — лечение природными средствами) — разновидность альтернативной медицины, которая основывается на вере в витализм, теорию о том, что не все процессы в живых организмах объяснимы с научной точки зрения и управляются особой естественной энергией, «жизненной силой»[1]. Система лечения и профилактики заболеваний, ссылающаяся в основном на естественные природные средства[2].

Я уверен, статей со ссылками на научные работы и исследования от этого автора ожидать не приходится.

Что касается гистаминовых теорий то они легко проверяемы банальным приемом кетотифена. Он снижает выработку гистамина тучными клетками, и это гарантированно снизит уровень гистамина в организме. А еще он рецепторы H1 блокирует. Двойной удар по гистамину. Если есть с ним какая-то проблема, она должна как по волшебству пройти.

Сыр козий брал вполне приличный, даже не ожидал. Леха подтвердит ) Я б и не сказал что он козий, какого-то специфического запаха не было, солоноватый такой и крошится, но вкусный.

Опубліковано:

Вообщем, я опять не то читаю, я поняла.)

Есть овечий с плесенью... Это божественно!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...