Перейти к содержанию

Менопаузальная Гормональная Терапия (МГТ)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я переслушиваю сейчас курс Nutrition in Ageing (может, почерпну что-то новое для мамы, потому что она после онкологии особенно остро почувствовала разницу в самочувствии от привычного ранее и здорового питания). там по поводу молочного тоже нет категоричности. мол если нормально перевариваете - пейте молоко, умеренно. стакан в день точно допускается. не пониженной жирности.

кисломолочное вообще без ограничений, творог рекомендуется каждый день.

снова-таки, акцент - если нет непереносимостей и нормальное самочувствие после такой еды.

вообще для всех возрастов совет - отслеживать, нет ли дискомфорта от каких-либо продуктов и вычислять те, которые именно для вас тяжелые. это может быть хоть капуста или грибы - а казалось бы, зожненькая хорошая еда. но нет, не для всех.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lubonchic

63

• Outlawif

28

• my_fair_lady

10

• marinacopy

9

Топ авторов темы

Опубликовано
у нас есть темка про молочку на форуме в "Питании", конечно 99% форумчан ее потребляют в немерянных количествах

сам иногда попадаю на околонаучные разговоры о провоцировании молочкой рака и other

не знаю..

может к старости что-то разъяснят, так как роют этот вопрос серьезно сейчас

Lubonchic, Леди сейчас на пике сексуальной жизни (если так можно писать)

Спасибо, поищу!

Олег! Я тоже ещё не старая вешалка!)))

Но озабочена сохранением как минимум прежнего, а как максимум более высокого качества жизни)

Опубликовано

Капуста, грибы, бобовые вот ещё активно продвигают... С какой точки зрения на это все смотреть,) у каждой медали две стороны. Я не за категоричность. Пробую и делаю выводы. Но интересно кто что думает об этой теме.

Опубликовано

А какое у тебя аутоиммунное нарушение? Я встречала кучу холиваров на просторах сети насчет АИТ... но доказательная медицина данный аспект опровергает, ведь количество антител не важно по сути и пытаться их снизить без смысла.

Опубликовано
что вы думаете
Я думаю, что статьи без длинного списка референсов и отсылок на научные работы, исследования и другую доказательную базу, не стоят потраченного времени.

Опубликовано

Молочки ем очень много. Минимум литр молока в день,творог,сметана,йогурты итд.

Как выше Кирилл написал,все эти досужие домыслы не имеют под собой никакой доказательной базы. Киздеж и не более того.

Что есть - аутоиммунный компонент? Чем ты болеешь?

Опубликовано
На вкус и цвет)

Я обнаружила массу вкусных козьих и овечьих (!) Сыров. И открыла для себя баранину. А раньше все это зафукала бы в два счета)

я честно пробовала, но не нашла повода мучить себя рвотными позывами))) потому спокойно дальше пью обычное молоко и ем курицу, индюшку, иногда говядину/кролика.

кокосовое молоко и продукты из кокоса для разнообразия ввела, потому что часто недобираю жиров (не люблю жирное, масла, равнодушна к орехам, авокадо в холодное время года только идет, и то не очень).

Но озабочена сохранением как минимум прежнего, а как максимум более высокого качества жизни)

тогда велкам на курсы типа Nutrition and Aging, есть куча бесплатных (если не нужна сертификация), есть классный подкаст. единственное что - обычно это на английском, но зато тебе и ссылки на научные исследования, и все такое.

по поводу молочки и правда пока нет достаточной доказательной базы. коллега по работе есть, которая ну суперипохондрик, потому не склонна ей верить))) как и любому человеку, питание которого состоит из запаренных льняных семечек и сырой гречки.

Опубликовано

У меня псориаз. Он даёт боль в мелких суставах .

Сейчас 100:/: чистая кожа и боли нет, если случайно не сожру молочное, не зная об этом (заказала в кафе гречневые блин, гадала , почему снова чувствую пальцы, грешила на турник, а потом выяснили, что блин на молоке).

Проверяла трижды. Раз попалась на свое, который заявлен как овечьий. Больше украинские сыры не покупаю.

Совпадение? Не думаю. Но даже если и так - то комфорт стоит того, чтобы избегать триггера.

АИТ у меня не стоит. И антитела были просто не нулевые. Снизились практически до референса (хотя их вроде как быть не должно совсем), как отразилось на состояние щитовидной железы - не знаю. Меня первый диагноз куда больше волновал.

Опубликовано
Лара Брайден
Лара Брайден (урожденная Гриневич, 1969 г.р.) - врач-натуропат, специалист по женскому здоровью и автор книги Period Repair Manual. [1] Она руководит клиникой "Разумная альтернатива" в Сиднее, Австралия, и много путешествует, чтобы рассказывать о проблемах женского здоровья.

Натуропа́тия (англ. naturopathy — лечение природными средствами) — разновидность альтернативной медицины, которая основывается на вере в витализм, теорию о том, что не все процессы в живых организмах объяснимы с научной точки зрения и управляются особой естественной энергией, «жизненной силой»[1]. Система лечения и профилактики заболеваний, ссылающаяся в основном на естественные природные средства[2].

Я уверен, статей со ссылками на научные работы и исследования от этого автора ожидать не приходится.

Что касается гистаминовых теорий то они легко проверяемы банальным приемом кетотифена. Он снижает выработку гистамина тучными клетками, и это гарантированно снизит уровень гистамина в организме. А еще он рецепторы H1 блокирует. Двойной удар по гистамину. Если есть с ним какая-то проблема, она должна как по волшебству пройти.

Сыр козий брал вполне приличный, даже не ожидал. Леха подтвердит ) Я б и не сказал что он козий, какого-то специфического запаха не было, солоноватый такой и крошится, но вкусный.

Опубликовано

Вообщем, я опять не то читаю, я поняла.)

Есть овечий с плесенью... Это божественно!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...