Перейти к содержанию

Щелчки в плече

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет , парни!

В последний месяц появилась проблемка с плечом. Начал делать жим гантелей на плечи, при каждом движении вверх в левой руке, где то в области задней дельты - внутри плеча, щелкает, причем без боли или других неприятных ощущений. После этого начал следить за плечом - заметил, что вес снаряда на это не влияет, т.к. щелкает и без веса если иммитирую движение в жиме.

После этого сделал перерыв на 2-3 недели, результатов не дало.На последней из тренировок вместо гантелей делал жим в смите с ограниченной амплитудой - щелчков не было. После тренировки щелчки стали более слабые, возможно из-за того, что мышцы и связки были разогреты.

В чём может быть причина и какие могут быть решения?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Стандартно считается, что щелчки без боли не являются признаком патологии. Хотя, конечно, щелчок щелчку - рознь. Они могут появляться и пропадать в течении жизни и связаны с сотнями причин.

Я бы рекомендовал для начала начать закачивать вращательную манжету плеча раза 2 в неделю с малыми весами, по 15-20 повторнеий на подход, в НИЖНЕМ регистре (т.е. без отведения плеча, чтоб плечо находилось возле туловища). Авось поможет. По крайней мере практически при всех проблемах в плечевом суставе эти упражнения показаны.

Опубликовано

Это те упражнения с эспандером эластичным, которые у линдовера в видео по травмам плеча показаны были?

Опубликовано

Все должны смотреть Линдовера и знать что он там когда показывал?

Это вот.

Опубликовано

Точно + такие же на внутреннюю ротацию + можно добавить разводку в наклоне, как для задней дельты. Это такой минимальный комплекс. Можно и другое добавлять, но менее нужно + сложнее объяснить. Хотя бы это делать более-менее регулярно.

Добвить можно еще депрессию головки плеча (это сложно объяснить и видео я такое раз или два видел, но не могу найти) - рукой отведенной за шведскую стенку взялись и силой мышц лопатки опускаете, как бы вдавливаете головку плеча вниз. Как видите, по объяснениям не понятно)) Может, это не сильно красноречив))

+ упражнения на стабилизацию лопатки можно добавить - стоите в планке и лопатки то выпирают, то прижимаете их обратно к спине. Как-то так в разных вариациях. И боолее продвинутый уровень типа таких

Опубликовано

А нет, збрехав)) Нашел видео с депрессией головки плеча (только не перестараться, без боли, просто, чтоб эти мышцы вернулись в тонус и вспомнили, что они тоже должны работать в упражнениях).

Опубликовано

Уяснил, буду начинать. Спасибо за помощь!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...