Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из-за холестерина?

Во-первых львиная доля холестерина выробатывается самим организмом и лишь 15/20% попадает из вне, а во вторых холестерин основа выроботки организмом стероидных гормонов. Кол-во его в желтке не только не опасно, а даже полезно)))

  • Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    72

  • OlegRO

    71

  • Valery

    42

  • Jus

    30

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 72 публикации

  • OlegRO

    OlegRO 71 публикация

  • Valery

    Valery 42 публикации

  • Jus

    Jus 30 публикаций

Опубликовано
Если с желтками, то 3-4 штуки. Если без желтков, то сколько влезет...

Во-первых львиная доля холестерина выробатывается самим организмом и лишь 15/20% попадает из вне, а во вторых холестерин основа выроботки организмом стероидных гормонов. Кол-во его в желтке не только не опасно, а даже полезно)))

Ну вот!!! И сколько же можно их есть? В интернете тоже полезно/вредно через раз... нипанятна (с).

Опубликовано
Во-первых львиная доля холестерина выробатывается самим организмом и лишь 15/20% попадает из вне, а во вторых холестерин основа выроботки организмом стероидных гормонов. Кол-во его в желтке не только не опасно, а даже полезно)))
Холестерин холестерину рознь. ЛПВП - это плохо, ЛПНП - хорошо, это если кратко. Вот в желтках этот самый HDL ака "плохой" холестерин в лошадиных дозах, что есть нисколько не хорошо, а только плохо... Майонез собсно поэтому такой вредный :)
Опубликовано
ЛПВП - это плохо, ЛПНП - хорошо

наоборот

Опубликовано
Холестерин холестерину рознь. ЛПВП - это плохо, ЛПНП - хорошо, это если кратко. Вот в желтках этот самый HDL ака "плохой" холестерин в лошадиных дозах, что есть нисколько не хорошо, а только плохо... Майонез собсно поэтому такой вредный :)

А курить нада))) никотин снижае уровень какраз этого ака плахова холестерина)))

Опубликовано
Холестерин холестерину рознь. ЛПВП - это плохо, ЛПНП - хорошо, это если кратко. Вот в желтках этот самый HDL ака "плохой" холестерин в лошадиных дозах, что есть нисколько не хорошо, а только плохо... Майонез собсно поэтому такой вредный :)

мы все умрем? :bh:

Опубликовано
мы все умрем? :bh:

А... Падумаешь. Всего один раз)))) потом привыкаешь)))

Опубликовано

Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны

Опубликовано

Оказывается правы и те и другие, немного порывшись в гугле, наткнулся на статьи в которых говорится, что не все яйца одинаково вредны:

Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце?

Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.

Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.

По сути, специалисты Британского фонда по питанию озвучили мировую позицию по яйцам. Медицинские организации Европы и мира тоже уже не ограничивают потребление яиц, и их можно есть каждый день. Только в Великобритании это сделали громко — на весь мир. А в других странах по-тихому. Например, в США просто вычеркнули советы по ограничению потребления яиц из всех официальных рекомендаций.

Источник

Опубликовано

Холестериновая правда о яйцах

 

Основными источниками пищевого, преимущественно «хорошего» холестерина служат: печень, почки, мозги, сало, сыр, моллюски, креветки и куриные яйца.

 

Ууууу - скажете вы – яйца! Яичный желток- это же вредно!

 

А вот и нет! Знаете откуда у яиц «ноги растут»? ;-)

 

В 1984 году один из номеров очень популярного буржуинского журнала «TIME» вышел с обложкой «Холестерин. А теперь плохие новости». На ней был изображен грустный смайлик, где вместо лица - тарелка, вместо глаз - яичница-глазунья, а вместо рта – кусочек бекона. Обложка, между прочим, в дальнейшем была признана одной из лучших за всё время существования, а за куриными яйцами прочно закрепилась очень сомнительная слава «вредных» и избыточно «холестериновых».

 

И действительно, в одном курином яйце содержится около 200 мг холестерина! Получается, что всего 2 яйца теоретически покрывают суточную потребность в нем.

 

Но, как уже говорилось, вовсе не весь холестерин из пищи поступает в кровь и в этом смысле насыщенные и транс-жиры значительно опаснее. Кстати, а вот «вредных» жиров в куриных яйцах как раз очень мало, всего 2-3 процента от массовой доли. Кроме того, в яйцах очень много фосфолипидов, больше чем в других продуктах – целых 3,4%!

 

Именно поэтому ни одно из проводившихся исследований не обнаружило сколько-нибудь заметного влияния «любви к яйцам» на риск развития ишемической болезни сердца или инсульта. Ученые пришли к выводу, что одно съеденное яйцо в день не влечет за собой никаких негативных последствий. Кроме того, на основании проведенных в 2008 году в Гарварде исследований, ученые увеличили относительно безопасное количество яиц аж до семи в день! Да, такое количество увеличивает количество «плохого холестерина», но такое увеличение очень незначительно, а вот уровень «хорошего холестерина» повышается весьма заметно.

 

Да и низкохолестериновой диетой достаточно плохо получается побороть высокий уровень холестерина. Исследования показывают, что сокращение суточного потребления холестерина на 100 мг в день снижает его уровень в крови лишь на 1% . А вот замена насыщенных и транс-жиров на полиненасыщенные оказалась в этом смысле куда более эффективной.

 

Ну что, вот и с холестерином, вроде бы разобрались. Подведем итог?

 

Итак, жиры - это необходимый компонент пищи, который обязательно должен присутствовать в пище, ибо это не только кладовая энергии, но и строительный материал.

 

Жиры бывают растительные и животные, насыщенные и ненасыщенные, легкоплавкие и тугоплавкие. К жирам относятся не только триглицериды, но еще фосфолипиды и стерины, самым известным из которых является холестерин.

 

Жиры должны составлять не более 30% от общей калорийности дневного рациона питания. Для похудения, норму приема жиров можно снизить до 20-25% не более. Соотношение жирных кислот в пище должно быть примерно таким: 60% мононенасыщенных, 10% полиненасыщенных и 30% насыщенных. Это достигается соотношением растительных и животных жиров в пропорции: 30% растительных и 70% животных жиров.

 

Вот, вкратце и ВСЁ!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...