peregar Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Из-за холестерина? Во-первых львиная доля холестерина выробатывается самим организмом и лишь 15/20% попадает из вне, а во вторых холестерин основа выроботки организмом стероидных гормонов. Кол-во его в желтке не только не опасно, а даже полезно)))
OHIXA Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Если с желтками, то 3-4 штуки. Если без желтков, то сколько влезет... Во-первых львиная доля холестерина выробатывается самим организмом и лишь 15/20% попадает из вне, а во вторых холестерин основа выроботки организмом стероидных гормонов. Кол-во его в желтке не только не опасно, а даже полезно))) Ну вот!!! И сколько же можно их есть? В интернете тоже полезно/вредно через раз... нипанятна (с).
Outlawif Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Во-первых львиная доля холестерина выробатывается самим организмом и лишь 15/20% попадает из вне, а во вторых холестерин основа выроботки организмом стероидных гормонов. Кол-во его в желтке не только не опасно, а даже полезно))) Холестерин холестерину рознь. ЛПВП - это плохо, ЛПНП - хорошо, это если кратко. Вот в желтках этот самый HDL ака "плохой" холестерин в лошадиных дозах, что есть нисколько не хорошо, а только плохо... Майонез собсно поэтому такой вредный :)
OHIXA Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 ЛПВП - это плохо, ЛПНП - хорошо наоборот
peregar Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Холестерин холестерину рознь. ЛПВП - это плохо, ЛПНП - хорошо, это если кратко. Вот в желтках этот самый HDL ака "плохой" холестерин в лошадиных дозах, что есть нисколько не хорошо, а только плохо... Майонез собсно поэтому такой вредный :) А курить нада))) никотин снижае уровень какраз этого ака плахова холестерина)))
Terror Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Холестерин холестерину рознь. ЛПВП - это плохо, ЛПНП - хорошо, это если кратко. Вот в желтках этот самый HDL ака "плохой" холестерин в лошадиных дозах, что есть нисколько не хорошо, а только плохо... Майонез собсно поэтому такой вредный :) мы все умрем? :bh:
peregar Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 мы все умрем? :bh: А... Падумаешь. Всего один раз)))) потом привыкаешь)))
про100дрищ Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны
OHIXA Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Оказывается правы и те и другие, немного порывшись в гугле, наткнулся на статьи в которых говорится, что не все яйца одинаково вредны: Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят. Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте. По сути, специалисты Британского фонда по питанию озвучили мировую позицию по яйцам. Медицинские организации Европы и мира тоже уже не ограничивают потребление яиц, и их можно есть каждый день. Только в Великобритании это сделали громко — на весь мир. А в других странах по-тихому. Например, в США просто вычеркнули советы по ограничению потребления яиц из всех официальных рекомендаций. Источник
про100дрищ Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Холестериновая правда о яйцах Основными источниками пищевого, преимущественно «хорошего» холестерина служат: печень, почки, мозги, сало, сыр, моллюски, креветки и куриные яйца. Ууууу - скажете вы – яйца! Яичный желток- это же вредно! А вот и нет! Знаете откуда у яиц «ноги растут»? ;-) В 1984 году один из номеров очень популярного буржуинского журнала «TIME» вышел с обложкой «Холестерин. А теперь плохие новости». На ней был изображен грустный смайлик, где вместо лица - тарелка, вместо глаз - яичница-глазунья, а вместо рта – кусочек бекона. Обложка, между прочим, в дальнейшем была признана одной из лучших за всё время существования, а за куриными яйцами прочно закрепилась очень сомнительная слава «вредных» и избыточно «холестериновых». И действительно, в одном курином яйце содержится около 200 мг холестерина! Получается, что всего 2 яйца теоретически покрывают суточную потребность в нем. Но, как уже говорилось, вовсе не весь холестерин из пищи поступает в кровь и в этом смысле насыщенные и транс-жиры значительно опаснее. Кстати, а вот «вредных» жиров в куриных яйцах как раз очень мало, всего 2-3 процента от массовой доли. Кроме того, в яйцах очень много фосфолипидов, больше чем в других продуктах – целых 3,4%! Именно поэтому ни одно из проводившихся исследований не обнаружило сколько-нибудь заметного влияния «любви к яйцам» на риск развития ишемической болезни сердца или инсульта. Ученые пришли к выводу, что одно съеденное яйцо в день не влечет за собой никаких негативных последствий. Кроме того, на основании проведенных в 2008 году в Гарварде исследований, ученые увеличили относительно безопасное количество яиц аж до семи в день! Да, такое количество увеличивает количество «плохого холестерина», но такое увеличение очень незначительно, а вот уровень «хорошего холестерина» повышается весьма заметно. Да и низкохолестериновой диетой достаточно плохо получается побороть высокий уровень холестерина. Исследования показывают, что сокращение суточного потребления холестерина на 100 мг в день снижает его уровень в крови лишь на 1% . А вот замена насыщенных и транс-жиров на полиненасыщенные оказалась в этом смысле куда более эффективной. Ну что, вот и с холестерином, вроде бы разобрались. Подведем итог? Итак, жиры - это необходимый компонент пищи, который обязательно должен присутствовать в пище, ибо это не только кладовая энергии, но и строительный материал. Жиры бывают растительные и животные, насыщенные и ненасыщенные, легкоплавкие и тугоплавкие. К жирам относятся не только триглицериды, но еще фосфолипиды и стерины, самым известным из которых является холестерин. Жиры должны составлять не более 30% от общей калорийности дневного рациона питания. Для похудения, норму приема жиров можно снизить до 20-25% не более. Соотношение жирных кислот в пище должно быть примерно таким: 60% мононенасыщенных, 10% полиненасыщенных и 30% насыщенных. Это достигается соотношением растительных и животных жиров в пропорции: 30% растительных и 70% животных жиров. Вот, вкратце и ВСЁ!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти