Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интернеты как всегда полны полезной информации...

Культуристы состоят в группе риска по жратве, ибо едят на убой и разогнанный тренировками (и возможно гормонами) метаболизм, дополнительные энзимы и еще ряд факторов очень сильно отличает их от тех приматов, которых исследуют "британские ученые" и вываливают свои исследования в интернет.

Я не стану спорить с этими великомудрыми и известными мужами, о которых я впервые слышу. Можно действовать наверняка - идем сдаем анализ крови на холестерин и соотношение липопротеидов низкой и высокой плотности и сдаем его регулярно. Пока показатели не опасны для здоровья, жрем что хотим. Когда начнутся проблемы, будем пытаться исправить ситуацию.

А можно стать на чужие плечи и принять во внимание набитые другими шишки и заранее исключить продукты входящие в список "нежелательных". Не факт, что именно для тебя 10 желтков в день опасная доза и, даже возможно, что она вписывается в рацион по калоражу (жиры - калорийные...). Но ты ведь не ешь одни желтки? И не считаешь милиграммы холестерина и граммы насыщенных жирных кислот, не знаешь своих предрасположенностей. У некоторых холестерин зашкаливает на очень строгой диете. Так к чему рисковать? 3, 5, 7 желтков.. Пусть британские ученые их и жрут, а я больше трех отказываюсь :) Пока ученые мудрствуют лукаво, культуристы не хавают желтки и по сей день, хотя в день могут пожирать до 30 яичных белков и более. Опыт - сын ошибок трудных.

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

72

• OlegRO

71

• Valery

42

• Jus

30

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 72 публикации

• OlegRO

OlegRO 71 публикация

• Valery

Valery 42 публикации

• Jus

Jus 30 публикаций

Опубликовано

А у меня каждое утро начинается с яиц... Проснулся, почесал и пошел на работу... )))))))

Опубликовано
А у меня каждое утро начинается с яиц... Проснулся, почесал и пошел на работу... )))))))

главное что б на руке сливочного масла не оказалось.... а то холестерин "плохим" станет ))))))))))

Опубликовано (изменено)

Пан Фалеев о яйцах тоже очень популярно пишет (Глава "Принцип восьмой...", подпункт 7).

Вот его главный вывод по яйцам:

Т.е. яйца - это не только не опасно для сердца и сосудов, а ровно наоборот - это настоящее спасение для сердца и сосудов.

Я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье - съедать не менее 1-2 яиц в день. Лично я так и делаю.

А вот его мнение по липопротеидам ЛНП и ЛВП

Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма - жироподобные, т.е. нерастворимые в воде. Это и холестерин, и фосфолипиды, и триглицериды. Кровь их должна доставить к месту назначения вовремя и в срок. Но переносить чистые жирные вещества кровь не может, поэтому чтобы все-таки доставить жиры к месту назначение жиры помещаются в белковую оболочку и это делает возможным доставку жиров (липидов) туда, куда нужно. Такие транспортные капельки жиров, заключенных в белковую оболочку, называют липопротеидами.

Чем отличаются полезные липопротеиды высокой плотности (ЛВП) от вредных липопротеидов низкой (ЛНП) и очень низкой плотности (ЛОНП)?

Только размерами. Диаметр ЛНП в 2 раза больше диаметра ЛВП (диаметр ЛОНП еще больше). А если учитывать еще и неодинаковое процентное распределение липидов в ЛНП и ЛВП, то можно сделать вывод о том, что транспортная возможность липопротеидов низкой плотности больше по холестерину в 4,5 раз, по триглицеридам (жирам) в 9 раз, чем у липопротеидов высокой плотности. При том же расходовании белка на транспортные нужны.

Т.е. липопротеиды низкой плотности (ЛНП) появляются в крови только при условии либо острой нехватки белка в организме, либо от излишнего количества жиров в крови.

У организма нет естественной защиты от ЛНП. ЛНП - это отчаянный шаг организма, вынужденного выполнять свои функции при резком дисбалансе поступления белков/жиров, даже путем нанесения себе отсроченного во времени вреда в виде атеросклероза. Только от соотношения в крови белков и жиров зависит будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидов высокой плотности, или в варианте экономии белков, липопротеидами низкой (а тем более особо низкой) плотности, т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу.

Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов атеросклероз возникал очень быстро. Замечу, что вегетарианцы ставят себя в заведомо опасные условия - недостаток белка при малейшем избытке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров начинается в режиме экономии белка (т.е. с помощью ЛНП) и быстро приводит к атеросклерозу, и как результат - ишемической болезни сердца.

Получается если потребляешь достаточно белка, то "проблемы с холестерином" не грозят (если верить Фалееву).

Изменено пользователем Mykolas
Опубликовано
Получается если потребляешь достаточно белка, то "проблемы с холестерином" не грозят (если верить Фалееву).
Если верить моим анализам крови - то не так. Ибо меньше 3.5 гр белка на кг своего веса у меня не опускается, иногда зашкаливает за 4гр/кг.

Я конечно не могу утверждать, что это от яиц, потому что это явно не так :) Но соотношение холестерина сдвигалось в сторону плохого. Никотинка и чуть более строгое отношение к животным жирам (в т.ч. яйцам) исправило положение. Сейчас даже на курсе атеросклероз мне не угрожает...

Опубликовано
Если верить моим анализам крови - то не так.

на сколько я знаю на АС всегда плохой холестерин завышен

Опубликовано
на сколько я знаю на АС всегда плохой холестерин завышен
Ну скажем так - он повышается от АС. Но от всех принятых мною мер, он начал уменьшаться :) Из чего следует, что меры - работают.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

за последние три дня приговорил около 25 яйц, сегодня эти все яйца благополучно вышли из меня в три затяжных захода, судя по всему.

Опубликовано
за последние три дня приговорил около 25 яйц, сегодня эти все яйца благополучно вышли из меня в три затяжных захода, судя по всему.
Со шкарлупой глотал?
Опубликовано

:hx:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...