Outlawif Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Интернеты как всегда полны полезной информации... Культуристы состоят в группе риска по жратве, ибо едят на убой и разогнанный тренировками (и возможно гормонами) метаболизм, дополнительные энзимы и еще ряд факторов очень сильно отличает их от тех приматов, которых исследуют "британские ученые" и вываливают свои исследования в интернет. Я не стану спорить с этими великомудрыми и известными мужами, о которых я впервые слышу. Можно действовать наверняка - идем сдаем анализ крови на холестерин и соотношение липопротеидов низкой и высокой плотности и сдаем его регулярно. Пока показатели не опасны для здоровья, жрем что хотим. Когда начнутся проблемы, будем пытаться исправить ситуацию. А можно стать на чужие плечи и принять во внимание набитые другими шишки и заранее исключить продукты входящие в список "нежелательных". Не факт, что именно для тебя 10 желтков в день опасная доза и, даже возможно, что она вписывается в рацион по калоражу (жиры - калорийные...). Но ты ведь не ешь одни желтки? И не считаешь милиграммы холестерина и граммы насыщенных жирных кислот, не знаешь своих предрасположенностей. У некоторых холестерин зашкаливает на очень строгой диете. Так к чему рисковать? 3, 5, 7 желтков.. Пусть британские ученые их и жрут, а я больше трех отказываюсь :) Пока ученые мудрствуют лукаво, культуристы не хавают желтки и по сей день, хотя в день могут пожирать до 30 яичных белков и более. Опыт - сын ошибок трудных.
peregar Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 А у меня каждое утро начинается с яиц... Проснулся, почесал и пошел на работу... )))))))
vlad_leo Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 А у меня каждое утро начинается с яиц... Проснулся, почесал и пошел на работу... ))))))) главное что б на руке сливочного масла не оказалось.... а то холестерин "плохим" станет ))))))))))
km123456 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Пан Фалеев о яйцах тоже очень популярно пишет (Глава "Принцип восьмой...", подпункт 7). Вот его главный вывод по яйцам: Т.е. яйца - это не только не опасно для сердца и сосудов, а ровно наоборот - это настоящее спасение для сердца и сосудов. Я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье - съедать не менее 1-2 яиц в день. Лично я так и делаю. А вот его мнение по липопротеидам ЛНП и ЛВП Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма - жироподобные, т.е. нерастворимые в воде. Это и холестерин, и фосфолипиды, и триглицериды. Кровь их должна доставить к месту назначения вовремя и в срок. Но переносить чистые жирные вещества кровь не может, поэтому чтобы все-таки доставить жиры к месту назначение жиры помещаются в белковую оболочку и это делает возможным доставку жиров (липидов) туда, куда нужно. Такие транспортные капельки жиров, заключенных в белковую оболочку, называют липопротеидами. Чем отличаются полезные липопротеиды высокой плотности (ЛВП) от вредных липопротеидов низкой (ЛНП) и очень низкой плотности (ЛОНП)? Только размерами. Диаметр ЛНП в 2 раза больше диаметра ЛВП (диаметр ЛОНП еще больше). А если учитывать еще и неодинаковое процентное распределение липидов в ЛНП и ЛВП, то можно сделать вывод о том, что транспортная возможность липопротеидов низкой плотности больше по холестерину в 4,5 раз, по триглицеридам (жирам) в 9 раз, чем у липопротеидов высокой плотности. При том же расходовании белка на транспортные нужны. Т.е. липопротеиды низкой плотности (ЛНП) появляются в крови только при условии либо острой нехватки белка в организме, либо от излишнего количества жиров в крови. У организма нет естественной защиты от ЛНП. ЛНП - это отчаянный шаг организма, вынужденного выполнять свои функции при резком дисбалансе поступления белков/жиров, даже путем нанесения себе отсроченного во времени вреда в виде атеросклероза. Только от соотношения в крови белков и жиров зависит будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидов высокой плотности, или в варианте экономии белков, липопротеидами низкой (а тем более особо низкой) плотности, т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу. Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов атеросклероз возникал очень быстро. Замечу, что вегетарианцы ставят себя в заведомо опасные условия - недостаток белка при малейшем избытке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров начинается в режиме экономии белка (т.е. с помощью ЛНП) и быстро приводит к атеросклерозу, и как результат - ишемической болезни сердца. Получается если потребляешь достаточно белка, то "проблемы с холестерином" не грозят (если верить Фалееву). Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Mykolas
Outlawif Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Получается если потребляешь достаточно белка, то "проблемы с холестерином" не грозят (если верить Фалееву). Если верить моим анализам крови - то не так. Ибо меньше 3.5 гр белка на кг своего веса у меня не опускается, иногда зашкаливает за 4гр/кг. Я конечно не могу утверждать, что это от яиц, потому что это явно не так :) Но соотношение холестерина сдвигалось в сторону плохого. Никотинка и чуть более строгое отношение к животным жирам (в т.ч. яйцам) исправило положение. Сейчас даже на курсе атеросклероз мне не угрожает...
про100дрищ Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Если верить моим анализам крови - то не так. на сколько я знаю на АС всегда плохой холестерин завышен
Outlawif Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 на сколько я знаю на АС всегда плохой холестерин завышен Ну скажем так - он повышается от АС. Но от всех принятых мною мер, он начал уменьшаться :) Из чего следует, что меры - работают.
tochkaopori Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 за последние три дня приговорил около 25 яйц, сегодня эти все яйца благополучно вышли из меня в три затяжных захода, судя по всему.
Outlawif Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 за последние три дня приговорил около 25 яйц, сегодня эти все яйца благополучно вышли из меня в три затяжных захода, судя по всему. Со шкарлупой глотал?
Hammer Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 за последние три дня приговорил около 25 яйц, сегодня эти все яйца благополучно вышли из меня в три затяжных захода, судя по всему. :hx:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти