Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
верну фотку на место)

01052008354.jpg

от в этом и весь бодидиблдинг)

красота)

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

72

• OlegRO

71

• Valery

42

• Jus

30

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 72 публикации

• OlegRO

OlegRO 71 публикация

• Valery

Valery 42 публикации

• Jus

Jus 30 публикаций

Опубликовано

Всем привет.

Слышал ,что есть сырые яйца ,постоянно очень вредно ,вплоть до того ,что можно стать бесплодным.

Связано это с тем что непосредственно возле скарлупы есть оболочка из вещества ( или фермента ,точно не помню) вызывающее бесплодие . От 1 - 3 яиц проблем не будет ,но если употреблять постоянно то будут проблемс.

Связано это с защитным механизмом природы . Допустим лиса повадилась в курятник , таскает яйца ( есть же что то нужно ,чтоб с голоду не сдохнуть.) Лисы метят территорию и охотятся строго на своей земле. От питания яйцами Лиса становится бесплодной , умирает не оставив потомство. Не кого было учить таскать яйца и кур. Все тропа к курятнику забыта (чтоб куры не исчезли со света белого ).

Чтоб разрушить этот фермент нужно закинуть на 1 - 1.5 мин в кипяток , белок вблизи скорлупы сворачивается и фермент разрушается.

Слышал от врача!

Опубликовано
дык их сырыми никто и не ест

Я их сырыми пил около года каждое утро, пока не надоело...

Сейчас редко ем яйца, ито жаренные.

Опубликовано
Всем привет.

Слышал ,что есть сырые яйца ,постоянно очень вредно ,вплоть до того ,что можно стать бесплодным.

Связано это с тем что непосредственно возле скарлупы есть оболочка из вещества ( или фермента ,точно не помню) вызывающее бесплодие . От 1 - 3 яиц проблем не будет ,но если употреблять постоянно то будут проблемс.

Связано это с защитным механизмом природы . Допустим лиса повадилась в курятник , таскает яйца ( есть же что то нужно ,чтоб с голоду не сдохнуть.) Лисы метят территорию и охотятся строго на своей земле. От питания яйцами Лиса становится бесплодной , умирает не оставив потомство. Не кого было учить таскать яйца и кур. Все тропа к курятнику забыта (чтоб куры не исчезли со света белого ).

Чтоб разрушить этот фермент нужно закинуть на 1 - 1.5 мин в кипяток , белок вблизи скорлупы сворачивается и фермент разрушается.

Слышал от врача!

Куйня якась. Не їдять сирими через ризик підхопити сальмонелез. А сирими яйця люди їли ще з часів палеоліту. Ще до того, як вогонь приборкали. І з того часу розмножилися ого-го як. За роки еволюції організм дуже і дуже пристосувався до яєць. Навіть зараз яєчний білок по-суті є еталоном. З точку зору засвоюваності організмом.

Опубликовано
Куйня якась. Не їдять сирими через ризик підхопити сальмонелез. А сирими яйця люди їли ще з часів палеоліту. Ще до того, як вогонь приборкали. І з того часу розмножилися ого-го як. За роки еволюції організм дуже і дуже пристосувався до яєць. Навіть зараз яєчний білок по-суті є еталоном. З точку зору засвоюваності організмом.

Да и из за болячек , тоже не желательно. Но статью я не сам придумал!

Опубликовано

Куриные яйца ем сейчас в основном вареными, редко - жареными. Сырые лично мой организм как-то плохо принимает. Пил их раньше по вечерам и в животе начинало немного "крутить"... Да и по ощущению сырые яйца для меня как сопли. Так что я хотя бы по этим причинам для себя за вареный продукт! :JC_doubleup:

Опубликовано
Да и из за болячек , тоже не желательно. Но статью я не сам придумал!

Історія про термічну обробку ще за часів Союзу почалася. Бо почастішали випадки захворювань сальмонельозом. А от про безпліддя - це якийсь новий "новодєл".

По сабжу яйця варто вживати лише після термічної обробки. Бажано варити. Все ж таки печінку варто жаліти.

Опубликовано
Но статью я не сам придумал!

а с кем придумал статью?раз не сам))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...