Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там тоже приводят в пример мужика который кушал 10+ яиц в день, напротяжении нескольких лет и холестерин был в норме.
Тот мужик хрен его знает кто, а Скифа мы знаем, такшто я за него :)

Все очень просто, в желтках как ни крути много жира, и в том числе насыщенного. Так что они МОГУТ повышать холестерин. А остальное нужно к себе примеривать. Что ты там еще ешь, сколько, курсы и тд и тп...

видео не смотрел но с ним категорически не согласен.
Не читал, но одобряю :)
  • Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

72

• OlegRO

71

• Valery

42

• Jus

30

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 72 публикации

• OlegRO

OlegRO 71 публикация

• Valery

Valery 42 публикации

• Jus

Jus 30 публикаций

Опубликовано
Все очень просто, в желтках как ни крути много жира, и в том числе насыщенного. Так что они МОГУТ повышать холестерин.

А как же лецитин? Он же нейтрализует этот холестерин. Просто знаком с человеком, который много есть яиц (цельных) и все ок.

Опубликовано

Что значит "нейтрализует"? Это не сода с уксусом. Лецитин ничего не нейтрализует. Он положительно влияет на липидный профиль. Насыщенные жиры отрицательно. Что в итоге победит я гадать не берусь. Это индивидуально.

Если ты кроме желтков вообще не ешь других насыщенных жиров, тогда фиг с ним, конечно.

Опубликовано

Дядь что за яйца с двумя желтками такие? Я большие беру они в 73,5% случаев с 2мя желтками.

Те куры что больший дозняк эстрогенов получают?)

Опубликовано

Видимо, их отсортировывают по размеру, или весу, а двухжелтковые обычно самые большие и тяжелые. Это просто "глюк" в курином организме, любая несушка может снести яйцо с 2мя желтками. Кстати, раньше такие яйца отбраковывались, шли на меланж или яичный порошок, сейчас их продают.

По поводу эстрогенов... Хороший вопрос. Скорее наоборот )) Чтобы курица снесла двухжелтковое яйцо, у нее должен быть избыток фоликулостимулирющего гормона, а повышенные эстрогены только мешают этому. И вообще несушек эстрогенами не кормят, это же бессмысленно, они не мясные, могут вообще перестать нестись от этого. Может, антиэстрогенами подкармливают? ))

Опубликовано

На "Фитоспорте" Юрий хирург писал что домашних яиц можно есть до 10 штук в день. Отличием от супермаркетовских, является преобладанием жиров Омега 3 над другими жирами. В инкубаторских доминируют Омега 6.

Опубликовано (изменено)
На "Фитоспорте" Юрий хирург писал что домашних яиц можно есть до 10 штук в день. Отличием от супермаркетовских, является преобладанием жиров Омега 3 над другими жирами. В инкубаторских доминируют Омега 6.

1. 90% базарных яиц = те же магазинные, или кормили курей хз чем и вкус как у магазинных, еще есть можно нарватся на стрые вонючие яйца, есть мешают домашние и магазинные яца, есть один раз или один пакетик нормальх выклюываю/cуют а второй магазинные.

2. те кто нормальные продают - часто и не выкладывают на прилавок, говорят для своих постоянных клиентов или уже забронировано (так же и утреннее молочко).

вырос на домашних яйцах, вкус их отлично знаю.

---------------------------------------

10 - могу только белков вареных

а так сырых целых ~4 штук (а больше уже неприятно чуство в животе )

Изменено пользователем achilless
Опубликовано

Оба-на... И с каких это пор в яичных желтках жиры Омега 3/6 появились в таком количестве, что их даже "учитывать" рекомендуют ??? Не иначе, израильские курицы и яйца особые (Юра-хирург - житель земли обетованной, кто не знает), ах да, забыл - кошерные... Ну, тоди ой... Как говорят на Подоле, в Киеве :bk:

Опубликовано
с каких это пор в яичных желтках жиры Омега 3/6 появились в таком количестве, что их даже "учитывать" рекомендуют ?
В земле обетованной их чистым льняным семенем откармливают... Там и не такие чудеса встречаются. Свиней там апельсинами кормят. У них видимо в сале запасы витамина Ц немалые найти можно.
Опубликовано
Оба-на... И с каких это пор в яичных желтках жиры Омега 3/6 появились в таком количестве, что их даже "учитывать" рекомендуют ???

Что за удивления? Я не понимаю! В век генной инженерии живем же.

Счас забаццать льняную курицу несушку или семго-курицу как два пальца об асфальт!!! :sarcastic:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...