Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не вредно ли есть много желтков?

В желтке жиры и белки

жиры фиг с ними, а от белок - это ж пратин нестоячий

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

72

• OlegRO

71

• Valery

42

• Jus

30

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 72 публикации

• OlegRO

OlegRO 71 публикация

• Valery

Valery 42 публикации

• Jus

Jus 30 публикаций

Опубликовано

Я счатаю что и 20шт в день не вредно, даже с желтками, особенно дрыщам, как я скажем. Были б йайтса, да побольше, че их боятся.

Опубликовано

А я и не говорю, что вредно, я говорю что много. Вредно или не вредно это вопрос индивидуальный. Что маленькому хорошо, то большому по...й )) К вопросу о количестве желтков я подхожу только как к вопросу о количестве жиров в рационе и все.

Отдельный разговор о ребятах на курсе, для них желтки могут создать дополнительные проблемы с липидным профилем. Надо смотреть.

Опубликовано (изменено)

Видать вешь очень индивидуальная, я ем 6-12 яиц почти каждый день, уже давно - полет нормальный, а вот товарищ один мой больше 2-3 в день есть не может, быстро начинается сыпь на теле красными пятнышками.

В засимости от вида готовки, омлет\в крутую\всмятку - пищевая ценность же не сильно отличается?

Изменено пользователем Benzol32dii
Опубликовано

в АТБ уже с месяц завозят яйца ЗАТ Полтавская ПФ - реальные кабаны

в высоту яйцо более 6 см , таких два, как три из Ашана

Опубликовано (изменено)
В засимости от вида готовки, омлет\в крутую\всмятку - пищевая ценность же не сильно отличается?

Нет, но при высоких температурах, например при жарке, аминокислотные цепочки разрушаются, ~5% или около того.

Изменено пользователем wake
Опубликовано

многие согласятся что даже 5 штук вареных анриал съесть не не почувствовав икоту)))

другой вариант сделать из них салат, но ненатуральный майонез для спортсменов запретная пища

Опубликовано

В смятку можно есть пока из ушей не полезет - не икаешь ))

Опубликовано
Нет, но при высоких температурах, например при жарке, аминокислотные цепочки разрушаются, ~5% или около того.

первичная структура белка, под действием тепмературы, не разрушаеться. третичная, четвертичная - да. а денатурация не влияет на пептидную связь. так что с пишевой ценостью все ок при жарке.

Опубликовано
первичная структура белка, под действием тепмературы, не разрушаеться. третичная, четвертичная - да. а денатурация не влияет на пептидную связь. так что с пишевой ценостью все ок при жарке.

Это хорошо, а то мне один уникум сказал что "когда яйца жаришь - в них умирают пищевые ценности" :ppc:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...