buran07 Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 К тому же, ученым кажется, что денатурированный в процессе терм.обработки яичный белок лучше усваивается, чем сырой.
Vladik Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 Иммунитет взрослого человека легко побеждает сальмонеллу, Ничего себе легко... я заболел когда мне было 27 лет, не ребенок вроде. И ничего легкого не было: температура 40 и больница с уколами и таблетками...
VUBlack Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 Все собираюсь жрать яйца усиленно, да как-то ленюсь ) Давно хотел чтобы кто-то развеял миф, о том, что магазинные яйца можно пить сырыми и не бояться сальмонеллы. Is it true? сырыми куриные яйца пить нельзя не только из-за сальмонеллы, но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается), на форуме много раз обсуждалось.
MaJ0r Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 сырыми куриные яйца пить нельзя не только из-за сальмонеллы, но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается), на форуме много раз обсуждалось. дык люди издревле пили домашние яйца. То что белок усваивается хуже - да, но не то чтобы совсем. И потом смысл в обработанных яйцах? Как раз прикол в том, чтобы десятками по быстрячку глотать сырые белки или целиком. А так это уже готовка еды лишняя, мне проще было бы коктейль протеиновый лишний выпить, если бы было больше возможностей покупать спортпит. На яйца бы и не смотрел даже, ну раз в неделю - омлетик вкусный, но не так чтобы десятками в день есть.
OlegRO Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 я заболел когда мне было 27 лет, не ребенок вроде.там про иммунитет было, а не про возраст) Так курицу сырой никто не жрет.там написано хотя бы раз ел курицу, заражённую сальмонеллёзом, а не хотя бы раз ел курицу, заражённую сальмонеллёзом, но термически обработанную до уничтожения заражения но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается) верно, если грубо - пол яйца в унитаз
VUBlack Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 1.дык люди издревле пили домашние яйца. 2.То что белок усваивается хуже - да, но не то чтобы совсем. 1. издревле люди и сырое мясо топтали... 2. Олегро уже ответил, пол яйца в унитаз, так что то протеин получится в ту же цену что и яйца если хз пить. ps покупай развесной яичный прот(100 яиц = 100грн = 1000г белка; 1000г яичного прота = 150грн), разница конечно в полтора раза, но удобство...если для тебя это на первом месте.
andreyyy Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 А яичный альбумин развесной или в протах комплексных - это термически обработанный белок или сырой?
VUBlack Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 блин, вот это я плужу, и очень давно походу, не задавался этим вопросом, ща разберемся какая там обработка Все, глянул, он пастеризованый, так что все ок, я был в этом уверен, но за наводку на размышления +
andreyyy Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 Я почему спросил. Брал я как-то яичный развесной альбумин. Гадость редкая, но суть не в том. Не пошел сильно. После первого же приема останавливалась перестальтика кишечника и я мог несколько суток не ходить в туалет. Еда проходит желудок и где-то в районе тонкого кишечника останавливается. Никаких газов как от КСБ, ничего подобного. Просто перестает почему-то продвигаться и хоть ты тресни. Не помогали и ферменты. Не злоупотреблял, пил по 2 столовые ложки за раз. Чтобы не выбрасывать, я его пустил на омлет. После термической обработки этого альбумина, он пошел на ура. Как яичница. Мог много за раз съесть, все быстро и качественно переваривалось. Сырые яйца я ни разу не пил, но это натолкнуло на размышления, а не был ли альбумин сырым. Брендовый яичный не пробовал тоже и теперь по понятным причинам боюсь всего, где есть альбумин.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз