buran07 Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 К тому же, ученым кажется, что денатурированный в процессе терм.обработки яичный белок лучше усваивается, чем сырой.
Vladik Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Иммунитет взрослого человека легко побеждает сальмонеллу, Ничего себе легко... я заболел когда мне было 27 лет, не ребенок вроде. И ничего легкого не было: температура 40 и больница с уколами и таблетками...
VUBlack Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Все собираюсь жрать яйца усиленно, да как-то ленюсь ) Давно хотел чтобы кто-то развеял миф, о том, что магазинные яйца можно пить сырыми и не бояться сальмонеллы. Is it true? сырыми куриные яйца пить нельзя не только из-за сальмонеллы, но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается), на форуме много раз обсуждалось.
MaJ0r Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 сырыми куриные яйца пить нельзя не только из-за сальмонеллы, но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается), на форуме много раз обсуждалось. дык люди издревле пили домашние яйца. То что белок усваивается хуже - да, но не то чтобы совсем. И потом смысл в обработанных яйцах? Как раз прикол в том, чтобы десятками по быстрячку глотать сырые белки или целиком. А так это уже готовка еды лишняя, мне проще было бы коктейль протеиновый лишний выпить, если бы было больше возможностей покупать спортпит. На яйца бы и не смотрел даже, ну раз в неделю - омлетик вкусный, но не так чтобы десятками в день есть.
OlegRO Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 я заболел когда мне было 27 лет, не ребенок вроде.там про иммунитет было, а не про возраст) Так курицу сырой никто не жрет.там написано хотя бы раз ел курицу, заражённую сальмонеллёзом, а не хотя бы раз ел курицу, заражённую сальмонеллёзом, но термически обработанную до уничтожения заражения но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается) верно, если грубо - пол яйца в унитаз
VUBlack Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 1.дык люди издревле пили домашние яйца. 2.То что белок усваивается хуже - да, но не то чтобы совсем. 1. издревле люди и сырое мясо топтали... 2. Олегро уже ответил, пол яйца в унитаз, так что то протеин получится в ту же цену что и яйца если хз пить. ps покупай развесной яичный прот(100 яиц = 100грн = 1000г белка; 1000г яичного прота = 150грн), разница конечно в полтора раза, но удобство...если для тебя это на первом месте.
andreyyy Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 А яичный альбумин развесной или в протах комплексных - это термически обработанный белок или сырой?
VUBlack Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 блин, вот это я плужу, и очень давно походу, не задавался этим вопросом, ща разберемся какая там обработка Все, глянул, он пастеризованый, так что все ок, я был в этом уверен, но за наводку на размышления +
andreyyy Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Я почему спросил. Брал я как-то яичный развесной альбумин. Гадость редкая, но суть не в том. Не пошел сильно. После первого же приема останавливалась перестальтика кишечника и я мог несколько суток не ходить в туалет. Еда проходит желудок и где-то в районе тонкого кишечника останавливается. Никаких газов как от КСБ, ничего подобного. Просто перестает почему-то продвигаться и хоть ты тресни. Не помогали и ферменты. Не злоупотреблял, пил по 2 столовые ложки за раз. Чтобы не выбрасывать, я его пустил на омлет. После термической обработки этого альбумина, он пошел на ура. Как яичница. Мог много за раз съесть, все быстро и качественно переваривалось. Сырые яйца я ни разу не пил, но это натолкнуло на размышления, а не был ли альбумин сырым. Брендовый яичный не пробовал тоже и теперь по понятным причинам боюсь всего, где есть альбумин.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти