Перейти до публікації

Яйца

Admin

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 900
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

72

• OlegRO

71

• Valery

42

• Jus

30

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 72 публікації

• OlegRO

OlegRO 71 публікація

• Valery

Valery 42 публікації

• Jus

Jus 30 публікацій

Опубліковано:

К тому же, ученым кажется, что денатурированный в процессе терм.обработки яичный белок лучше усваивается, чем сырой.

Опубліковано:
Иммунитет взрослого человека легко побеждает сальмонеллу,

Ничего себе легко... я заболел когда мне было 27 лет, не ребенок вроде. И ничего легкого не было: температура 40 и больница с уколами и таблетками...

Опубліковано:
Все собираюсь жрать яйца усиленно, да как-то ленюсь )

Давно хотел чтобы кто-то развеял миф, о том, что магазинные яйца можно пить сырыми и не бояться сальмонеллы. Is it true?

сырыми куриные яйца пить нельзя не только из-за сальмонеллы, но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается), на форуме много раз обсуждалось.

Опубліковано:
сырыми куриные яйца пить нельзя не только из-за сальмонеллы, но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается), на форуме много раз обсуждалось.

дык люди издревле пили домашние яйца. То что белок усваивается хуже - да, но не то чтобы совсем. И потом смысл в обработанных яйцах? Как раз прикол в том, чтобы десятками по быстрячку глотать сырые белки или целиком. А так это уже готовка еды лишняя, мне проще было бы коктейль протеиновый лишний выпить, если бы было больше возможностей покупать спортпит. На яйца бы и не смотрел даже, ну раз в неделю - омлетик вкусный, но не так чтобы десятками в день есть.

Опубліковано:

я заболел когда мне было 27 лет, не ребенок вроде.
там про иммунитет было, а не про возраст)

Так курицу сырой никто не жрет.
там написано хотя бы раз ел курицу, заражённую сальмонеллёзом,

а не хотя бы раз ел курицу, заражённую сальмонеллёзом, но термически обработанную до уничтожения заражения

но и по той причине, что необработанный термически белок куриного яйца не усваивается организмом(или плохо усваивается)

верно, если грубо - пол яйца в унитаз

Опубліковано:
1.дык люди издревле пили домашние яйца.

2.То что белок усваивается хуже - да, но не то чтобы совсем.

1. издревле люди и сырое мясо топтали...

2. Олегро уже ответил, пол яйца в унитаз, так что то протеин получится в ту же цену что и яйца если хз пить.

ps покупай развесной яичный прот(100 яиц = 100грн = 1000г белка; 1000г яичного прота = 150грн), разница конечно в полтора раза, но удобство...если для тебя это на первом месте.

Опубліковано:

А яичный альбумин развесной или в протах комплексных - это термически обработанный белок или сырой?

Опубліковано:

блин, вот это я плужу, и очень давно походу, не задавался этим вопросом, ща разберемся какая там обработка

Все, глянул, он пастеризованый, так что все ок, я был в этом уверен, но за наводку на размышления +

Опубліковано:

Я почему спросил.

Брал я как-то яичный развесной альбумин. Гадость редкая, но суть не в том. Не пошел сильно. После первого же приема останавливалась перестальтика кишечника и я мог несколько суток не ходить в туалет. Еда проходит желудок и где-то в районе тонкого кишечника останавливается. Никаких газов как от КСБ, ничего подобного. Просто перестает почему-то продвигаться и хоть ты тресни. Не помогали и ферменты.

Не злоупотреблял, пил по 2 столовые ложки за раз.

Чтобы не выбрасывать, я его пустил на омлет. После термической обработки этого альбумина, он пошел на ура. Как яичница. Мог много за раз съесть, все быстро и качественно переваривалось.

Сырые яйца я ни разу не пил, но это натолкнуло на размышления, а не был ли альбумин сырым.

Брендовый яичный не пробовал тоже и теперь по понятным причинам боюсь всего, где есть альбумин.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...