stalker Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Холестерин из пищи практически "не усваивается". Он по большей части разрушается при переваривании. Основное его количество синтезируется в организме, в ответ на жирную пищу. Которой, кстати, желтки тоже являются )) Чем больше жирной пищи, тем больше холестерина. Чем больше полинасыщеных жиров (животных, по большей части), тем больше "плохого холестерина" ЛПНП и ЛПОНП. А самое смешное, что высокий холестерин вообще никак для сосудов не опасен. Так что жрите на здоровье, хоть по десятку в день. Повышенный холестерин или КА может являться следствием атеросклероза, или сопутствующим фактором, но никак не причиной. Вижу смысл выбрасывать желтки, если нужно подогнать количество жиров под диету. Холестерина бояться не стоит. шяс хаваю урсофолк так он вроде улучшает липидный профиль покрайней мере в инструкции написано или он только на холестерин действует
Outlawif Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Липидный уровень и есть холестерин ) И все вокруг него. Холестерин - транспортная система жиров. Совсем запускать его конечно не стоит, но если вес в норме, никаких симптомов нету - то паниковать по поводу "неправильного" профиля тоже смысла нету.
stalker Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Липидный уровень и есть холестерин ) И все вокруг него. Холестерин - транспортная система жиров. Совсем запускать его конечно не стоит, но если вес в норме, никаких симптомов нету - то паниковать по поводу "неправильного" профиля тоже смысла нету. канечно офтоп но - а как действует гормон роста на липидный профиль он же вроже опосредствовано ускоряет липолиз или я херню пишу?
Outlawif Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Я выразился очень упрощенно конечно, там масса всяких процессов. Холестерин не транспорт сам по себе, транспортируют липопротеины, но их синтез тесно связан с синтезом холестерина. В любом случае, это специфический транспорт, хиломикроны например (самые здоровые липопротеины) транспортируют жиры, всасывающиеся в кишечнике в перифирийные ткани. А липопротеины высокой-низкой плотности сами транспортируют холестерин, ИЗ печени. В общем, гормон роста улучшает липидный профиль, в отличие от аас.
stalker Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Я выразился очень упрощенно конечно, там масса всяких процессов. Холестерин не транспорт сам по себе, транспортируют липопротеины, но их синтез тесно связан с синтезом холестерина. В любом случае, это специфический транспорт, хиломикроны например (самые здоровые липопротеины) транспортируют жиры, всасывающиеся в кишечнике в перифирийные ткани. А липопротеины высокой-низкой плотности сами транспортируют холестерин, ИЗ печени. В общем, гормон роста улучшает липидный профиль, в отличие от аас. я понимаю что может сумбурно излагаю но - во время приема количество холестерина в крови ростет? или падает ? я понимаю что в долгосрочной перспективе падает но тогда в начале приема должно рости так как жиры росчепляются и транспортируются кровью в печенку где "утилизируются"
Outlawif Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Я же написал, липопротеиды транспортируют ИЗ печени и ИЗ кишечника. В печень из жировых депо ничего не транспортируется. Там транспортировщиком выступает... па-пам... карнитин ) И транспортирует сразу куда надо, в митохондрии, где липазой расщепляется. ГР и глюкагон стимулируют липолиз уже в клетках, они никак не помогают высвобождать его из депо. Общий холестерин на ГР падает. И КА тоже снижается.
stalker Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Я же написал, липопротеиды транспортируют ИЗ печени и ИЗ кишечника. В печень из жировых депо ничего не транспортируется. Там транспортировщиком выступает... па-пам... карнитин ) И транспортирует сразу куда надо, в митохондрии, где липазой расщепляется. ГР и глюкагон стимулируют липолиз уже в клетках, они никак не помогают высвобождать его из депо. Общий холестерин на ГР падает. И КА тоже снижается. все понял ( хотя это сильно сказано)) совсем иначе действует чем я думал спасибо
Ark Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Холестерин из пищи практически "не усваивается". Он по большей части разрушается при переваривании. Основное его количество синтезируется в организме, в ответ на жирную пищу. Которой, кстати, желтки тоже являются )) Чем больше жирной пищи, тем больше холестерина. Чем больше полинасыщеных жиров (животных, по большей части), тем больше "плохого холестерина" ЛПНП и ЛПОНП. А самое смешное, что высокий холестерин вообще никак для сосудов не опасен. Так что жрите на здоровье, хоть по десятку в день. Повышенный холестерин или КА может являться следствием атеросклероза, или сопутствующим фактором, но никак не причиной. Вижу смысл выбрасывать желтки, если нужно подогнать количество жиров под диету. Холестерина бояться не стоит. Ну сам же ты следишь за своим липидным профилем, никотинку там подьедаешь, животные жиры ограничивает? Зачем, если холестерин ни на что не влияет?
Outlawif Опубліковано: 15 лютого 2015 Опубліковано: 15 лютого 2015 Ну сам же ты следишь за своим липидным профилем Зачем? Совсем запускать его конечно не стоит Хотя бы потому, что ты не можешь знать что у тебя там с сосудами. ААС "маскируют" любые симптомы атеросклероза, ты не знаешь наверняка почему липидный профиль из рук вон. То есть конечно есть очевидная причина - вечный курс, но одна ли она? Кроме того, при очень высоких значениях КА (15+) банально самочувствие ухудшается, проверено на опыте. Поэтому слежу. Но не слишком заморачиваюсь. Да и насчет животных жиров тоже. У меня жиров в рационе куда больше, чем "положено" )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз