OlegRO Опубліковано: 13 листопада 2015 Опубліковано: 13 листопада 2015 Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время. Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить. Все это происходит потому, что яйцо — это фактически две разные субстанции. Чтобы достичь нужной консистенции, желтку и белку требуются разные температуры. Идеальная температура для белка — 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым». А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже — 77 °С. Если превысить этот порог, он станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок. Американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ варки яиц с помощью науки. Он опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние. И вот какой результат у него получился.
Kito Опубліковано: 13 листопада 2015 Опубліковано: 13 листопада 2015 Что-то картинки не совпадают с реальностью. Через 7 минут у меня яйца средние по консистенции между 11 и 13 минут
Kito Опубліковано: 13 листопада 2015 Опубліковано: 13 листопада 2015 со льдом готовишь? нет, не внимательно прочитал конец. Тут же сообщение уже удалить нельзя.
птицелов Опубліковано: 13 листопада 2015 Опубліковано: 13 листопада 2015 (змінено) яйца кладу в холодную воду,немного соли- -1 мин с момента закипания=всмятку больше крутее иногда надо пристреливаться в зависимости размера яиц,но оно не глобально.с опытом рассчитываешь нужное для себя время готовки. Змінено 13 листопада 2015 користувачем птицелов
Kito Опубліковано: 13 листопада 2015 Опубліковано: 13 листопада 2015 а есть разница в составе желтка от того сколько варить?
птицелов Опубліковано: 13 листопада 2015 Опубліковано: 13 листопада 2015 а есть разница в составе желтка от того сколько варить? я не замарачиваюсь по этому поводу,надо наслаждаться едой-тогда и усваение лучше)
Kito Опубліковано: 13 листопада 2015 Опубліковано: 13 листопада 2015 я не замарачиваюсь по этому поводу,надо наслаждаться едой-тогда и усваение лучше) да я тоже не буду, варю всегда 7 мин и все от закипания. Просто интересно
Garon Опубліковано: 14 листопада 2015 Опубліковано: 14 листопада 2015 Вишняк в выключенную только что закипевшую воду на 20 мин. помещает.
Valery Опубліковано: 14 листопада 2015 Опубліковано: 14 листопада 2015 Тю... Проблему раздули из элементарной варки яиц :connie_xmas-moose:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз