Перейти до публікації

Яйца


Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время.

 

Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить.

 

Все это происходит потому, что яйцо — это фактически две разные субстанции. Чтобы достичь нужной консистенции, желтку и белку требуются разные температуры. Идеальная температура для белка — 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым».

 

А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже — 77 °С. Если превысить этот порог, он станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок.

 

Американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ варки яиц с помощью науки.

 

Он опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

 

И вот какой результат у него получился.

 

11.jpg

  • Відповіді 900
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    72

  • OlegRO

    71

  • Valery

    42

  • Jus

    30

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 72 публікації

  • OlegRO

    OlegRO 71 публікація

  • Valery

    Valery 42 публікації

  • Jus

    Jus 30 публікацій

Опубліковано:

Что-то картинки не совпадают с реальностью. Через 7 минут у меня яйца средние по консистенции между 11 и 13 минут

Опубліковано:

со льдом готовишь?

Опубліковано:
со льдом готовишь?

нет, не внимательно прочитал конец. Тут же сообщение уже удалить нельзя.

Опубліковано: (змінено)

яйца кладу в холодную воду,немного соли-

-1 мин с момента закипания=всмятку

больше крутее

иногда надо пристреливаться в зависимости размера яиц,но оно не глобально.с опытом рассчитываешь нужное для себя время готовки.

Змінено користувачем птицелов
Опубліковано:

а есть разница в составе желтка от того сколько варить?

Опубліковано:
а есть разница в составе желтка от того сколько варить?

я не замарачиваюсь по этому поводу,надо наслаждаться едой-тогда и усваение лучше)

Опубліковано:
я не замарачиваюсь по этому поводу,надо наслаждаться едой-тогда и усваение лучше)

да я тоже не буду, варю всегда 7 мин и все от закипания. Просто интересно

Опубліковано:

Вишняк в выключенную только что закипевшую воду на 20 мин. помещает.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...