OlegRO Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время. Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить. Все это происходит потому, что яйцо — это фактически две разные субстанции. Чтобы достичь нужной консистенции, желтку и белку требуются разные температуры. Идеальная температура для белка — 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым». А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже — 77 °С. Если превысить этот порог, он станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок. Американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ варки яиц с помощью науки. Он опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние. И вот какой результат у него получился.
Kito Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Что-то картинки не совпадают с реальностью. Через 7 минут у меня яйца средние по консистенции между 11 и 13 минут
Kito Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 со льдом готовишь? нет, не внимательно прочитал конец. Тут же сообщение уже удалить нельзя.
птицелов Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) яйца кладу в холодную воду,немного соли- -1 мин с момента закипания=всмятку больше крутее иногда надо пристреливаться в зависимости размера яиц,но оно не глобально.с опытом рассчитываешь нужное для себя время готовки. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем птицелов
Kito Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 а есть разница в составе желтка от того сколько варить?
птицелов Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 а есть разница в составе желтка от того сколько варить? я не замарачиваюсь по этому поводу,надо наслаждаться едой-тогда и усваение лучше)
Kito Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 я не замарачиваюсь по этому поводу,надо наслаждаться едой-тогда и усваение лучше) да я тоже не буду, варю всегда 7 мин и все от закипания. Просто интересно
Garon Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Вишняк в выключенную только что закипевшую воду на 20 мин. помещает.
Valery Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Тю... Проблему раздули из элементарной варки яиц :connie_xmas-moose:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти