Перейти к содержанию

Тонзиллит, ларингит, фарингит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне от боли в горле отлично помогает спрей ингалипт-Н

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

16

• Outlawif

15

• my_fair_lady

9

• Cardopusher

2

Топ авторов темы

Опубликовано

ингалипт наше все!!!!

Опубликовано
Мне от боли в горле отлично помогает...

Шо, лучше трамадола?

Надо попробовать

Опубликовано

Спасибо мужики)

Бегу в аптеку.

Опубликовано

Чаще всего боль в горле при ОРЗ виирусной этиологии

И споки с антибактериальным составом до жопы

Брызгать можно, но больших надежд лучше не возлагать

Опубликовано

Основное в любых спреях - это лидокаин ) Если его нету, спреи на ветер. Хотя, противовспалительный местный эффект еще ничего бывает, там же слизистая открытая.

Если, конечно, не воспалены гланды. Тогда полоскания с антисептиком - лучшая стратегия. Даже если там нет бактерий, обязательно будут.

Да, кстати, сам-то я ничо не посоветовал. Советую горло полоскать теплой водой. На стакан воды полложки соды. Полоскать хорошенько, чтобы по времени выходило минут 5. 2-3 раза в день. Если воспалены миндалины, то еще антисептик, фурациллин например. Еще можно любые растительные отвары, вытяжки или настойки, но это сугубо для эстетического удовольствия. Для эффективности достаточно воды и соды.

Опубликовано

а я живу на ингалипте из-за пробок в гландах. Без него трындец(

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну що, обновлю ка я тему. В общем у меня за весь этот период ОРВИ, вылез огромный гнойный прыщ, в общем гнойник со стержнем. Прям возле горла, со стороны левой гланды. Сегодня на 6 вечера семейная ургентно направила к Лору типа подозрение абсцесса. Ну от... Настроение приподнятое, ибо имею уже хоть какую-то надежду, что мне наконец то одобрят удаление этих млятских гланд!

Эта дрянь если шо на антибиотики реагирует, благодаря обсыпанию стрептоцидом, сам очаг воспаления спух и перестал кровить

А то третье утро плеваться как вонючий зомби кровью аще не айс

Опубликовано
что мне наконец то одобрят удаление этих млятских гланд!

Если они работают, ну хоть не много, не вздумай. Найди Лора, который будет тебе их мыть после всяких ОРВИ, или просто раз в год ходи на промывание. Там здоровым шприцом с длинной трубочкой промывают.

У меня старший постоянно этими тонзилитами, фарингитами болел, каждый чих заканчивался после мучительных лечение антибиотиком, несколько лоров удалить хотели, потом о счастливому стечению обстоятельств переехали в Киев и попали к Лору, которая сказала, удалить всегда успеем. Промыли(10 сеансов) через пол года опять заболел, ещё разок промыли и затем максимум раз в год, и простуд почти не было

А у меня с младшим оказались херовые гланды с сильным иммунитетом, пробки в гландах есть, а по симптомам, там температура небольшая пару дней. Так тоже промыли и забыли. Каждое сентября промывали и все гуд целый год

Надо как нибудь сходить к Лору, надеюсь в глуши где сейчас живу попадется толковый

Опубликовано

Даже если они работают - нахер они не нужны. Без них лучше, чем с ними. Я счастлив, что настгял удалить малой, хотя "хорошие лоры" вообще были против.

Промывать это полумеры. В принципе я и сам промывать умею, да и Марина насколько я в курсе умеет. Но этот бесполезный огрызок лимфоидной ткани в глотке не стоит усилий. Свою изначальную функцию он давным-давно не выполняет, служит только источником риска.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...