Перейти к содержанию

Супербактерии E. coli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хз куда запостить.Создал тему.

Сталкивался ли кто-нибудь с таким понятием как "супербактерии"?

Теоретически это те бактерии,которые устойчивы к антибиотиками и которые хз как вообще вывести.

Мой вопрос,в частности,о такой бактерии в мочевыводящих путях.Бактерия E. coli .Может кто-нибудь сталкивался или обладает знаниями о протоколах терапии.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orvex

8

• Пропионатычь

7

• Outlawif

6

• JOCKER

4

Топ авторов темы

Опубликовано
E. coli
Большинство штаммов кишечной палочки не только не патогенны, но и жизненно необходимы. Это нормальная микрофлора кишечника.

Сценарий попадания условно-патогенных штаммов кишечной палочки куда-то туда, где их быть не должно, в принципе возможен. Но я бы раз десять перепроверил диагнозы. Может, что-то не то посеяли, может что-то не досеяли, может это все же какая другая бактерия виновата в симптомах. Это во-первых. И во-вторых - хрен ли иммунитет им позволяет плохо себя вести? Обычно е-коли шалят у иммунокомпрометированных пациентов. Или какое-то системно понижение иммунитета, или местное.

И насчет супер, тоже история спорная. В принципе резистентность ко всему подряд это тоже реальный сценарий, но часто эти супербактерии все равно дохнут от антибиотиков, к которым якобы резистентны, если дозировку помножить на пять. А если резистентность всамделишная, то кроме бактериофагов ничего не приходит на ум. Но реального опыта с ними нет, не сталкивался. В апотеках имеется, но надо с эскулапами консультироваться.

А что, диагноз поставили, а что делать не сказали?

Опубликовано
раз десять перепроверил диагнозы

Диагноз верен,он длится уже годами(не у меня,у жены).Тест на чувствительность делался неоднократно.

Количество растет до невероятных велечин.Потом пропивается курс антибов, количество сбивается,но все равно за рефами.И так регулярно.

Врачи,каждый с умным видом выписывают антибы,потом разводят руками,типа "ну,это ж супербактерия.Периодически пейте антибы,сдавайте анализы и опять их потом пропивайте,мы тут бессильны,фсьо,следующий".Последний сумамед был,история та же.

Опубликовано

Если количество уменьшается, то бактерии не супер. По антибам у нас самый грамотный Джокер, может он чего подскажет.

А реальный е-тест делали? На резистентность.

Опубликовано

Джокер напиши свое видение данного вопроса.

Реально интересно.

Опубликовано
Почитай это. Если не читал.
Опубликовано
Почитай это. Если не читал.
спасибо,читаю.

Опубликовано

Я вообще Орвексу ) Но если тебе интересно тоже можешь конечно.

Опубликовано

Кирилл,спасибо,сейчас почитаю.

А реальный е-тест делали? На резистентность.

Ты имеешь ввиду на чувствительность к антибам?

Если да,то делали.Есть набор антибиотиков,который периодически пропивается.Но как я уже говорил,проблема решается неполностью и временно.

Может врачи такие попадаются,хз.Я в этом дуб.

Опубликовано

Был подобный случай, но не у меня, а у моей кошки. Цистит от переохлаждения (котенком упала под крышку унитаза), в 5-6 мес., точно не помню... Кошку обкололи...7 антибиотиками, пока с одним не угадали. Это был цефалоспорин последнего поколения. И тест на чувствительность проводили, когда уже 3 или 4 антиб не сработал. Но! Когда уже высеяли, почему-то по результатам те антибиотики не сработали. Вот так то. Откуда такая жесть у котенка, который до этого никаких антибов не получал - не известно. И высеяли именно вот эту кишечную бактерию, когда был цистит, то есть инфекция в мочеполовых.

Сори конечно, что не с человеком ситуация описана, но вот такой опыт действительно есть.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...