templar Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Проявился у меня под большим ногтем на ноге грибок. Вначале не понял, на изменение структуры ногтя с краю не обратил внимания, а когда под ногтем появилось пятно похожее на синяк думал что ударился где-то. Но потом участок с пятном сместился по мере отростания (с изменением структуры пластинки ногтя) и сейчас снова пятно под ногтем появилось. Думаю активизация грибка как раз после мощного курса антибиотиков который мне при ковиде вкатили + иммунка просела. Кто-то лечил уже такую напасть? Какие эффективны схемы лечения? Почитал что вроде стандартная схема флуконазол перорально + доп препарат местно в участке поражения
andreyyy Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 У отца так и не побороли Но он на иммунодепрессантах не мог сопротивлчяться
templar Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 Та не, эта шняга абсолютно точно у меня началась задолго до того, как я подхватил ковидлу
templar Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 Нашел хороший талмуд для врачей. По ходу в качестве базового препарата также классически используется тербинафин. Продолжительность периода лечения конечно удручает немного 12-16 недель по 250 мг в сутки :dc Эффективность монотерапии тербинафином составляет 88–94%.
marinacopy Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Буду банальной и занудной - может таки лучше к дерматологу пойти? Я думаю врач нормально схему распишет.
templar Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 Буду банальной и занудной - может таки лучше к дерматологу пойти? Я думаю врач нормально схему распишет. Знаешь, я по опыту последних посещений больниц понял, что я, нормально уделив время поиску и анализу информации, уже знаю все что мне врач рассказывает важно раздувая щеки. Век интернета. Свободный доступ к информации. При этом врачи еще напаривают фуфломицины в нагрузку. Ни одно посещение не обходилось без того, чтоб какого-то фуфла в рецепт не написали. Бесят Единственное за чем я думаю все-таки пойти, это чтоб на анализ взяли чтоб определить тип грибка. Прикол в том, что этих гребаных халтурщиков надо спрашивать самому за анализы. Иначе навскидку назначают
templar Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 Мне при ковиде назначили сдать общий крови и мочу. Прокальцитонин, ддимер назначили только когда я сам уже сказал типа а не надо ли еще эти анализы бы сделать? А еу да, давайте допишем. Бесят
marinacopy Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Знаешь, я по опыту последних посещений больниц понял, что я, Я почему это сказала. Насколько мне известно по опыту знакомых, грибок ногтя вывести очень тяжело. А если под ноготь пошел, то практически нереально. Вот поэтому и сказала про специалиста, что может там подберут как раз по анализам схемы какие-то ударные.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти