Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проявился у меня под большим ногтем на ноге грибок. Вначале не понял, на изменение структуры ногтя с краю не обратил внимания, а когда под ногтем появилось пятно похожее на синяк думал что ударился где-то. Но потом участок с пятном сместился по мере отростания (с изменением структуры пластинки ногтя) и сейчас снова пятно под ногтем появилось. Думаю активизация грибка как раз после мощного курса антибиотиков который мне при ковиде вкатили + иммунка просела.

Кто-то лечил уже такую напасть?

Какие эффективны схемы лечения?

Почитал что вроде стандартная схема флуконазол перорально + доп препарат местно в участке поражения

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• templar

11

• Голодный котег

5

• JOCKER

5

• Лео

5

Топ авторов темы

Опубликовано

У отца так и не побороли

Но он на иммунодепрессантах не мог сопротивлчяться

Опубликовано

пусть будет в теме

ковидные ногти

Опубликовано

Та не, эта шняга абсолютно точно у меня началась задолго до того, как я подхватил ковидлу

Опубликовано

Нашел хороший талмуд для врачей. По ходу в качестве базового препарата также классически используется тербинафин. Продолжительность периода лечения конечно удручает немного 12-16 недель по 250 мг в сутки :dc

Эффективность монотерапии тербинафином составляет 88–94%.

Опубликовано

Буду банальной и занудной - может таки лучше к дерматологу пойти? Я думаю врач нормально схему распишет.

Опубликовано

тербинафин.

мазь обязательна.

Опубликовано
Буду банальной и занудной - может таки лучше к дерматологу пойти? Я думаю врач нормально схему распишет.

Знаешь, я по опыту последних посещений больниц понял, что я, нормально уделив время поиску и анализу информации, уже знаю все что мне врач рассказывает важно раздувая щеки. Век интернета. Свободный доступ к информации. При этом врачи еще напаривают фуфломицины в нагрузку. Ни одно посещение не обходилось без того, чтоб какого-то фуфла в рецепт не написали. Бесят

Единственное за чем я думаю все-таки пойти, это чтоб на анализ взяли чтоб определить тип грибка. Прикол в том, что этих гребаных халтурщиков надо спрашивать самому за анализы. Иначе навскидку назначают

Опубликовано

Мне при ковиде назначили сдать общий крови и мочу. Прокальцитонин, ддимер назначили только когда я сам уже сказал типа а не надо ли еще эти анализы бы сделать? А еу да, давайте допишем. Бесят

Опубликовано
Знаешь, я по опыту последних посещений больниц понял, что я,

Я почему это сказала. Насколько мне известно по опыту знакомых, грибок ногтя вывести очень тяжело. А если под ноготь пошел, то практически нереально. Вот поэтому и сказала про специалиста, что может там подберут как раз по анализам схемы какие-то ударные.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...