Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
грибок ногтя вывести очень тяжело
Хз. Лет 15+ назад подхватил, ходил босиком там где не надо, пришел в аптеку спросил "мазь от грибка" и вылечил за неделю. Мазь не помню ) Тогда углубленных знаний по грибкам не имел.
  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• templar

11

• Голодный котег

5

• JOCKER

5

• Лео

5

Топ авторов темы

Опубликовано

мож быстро обнаружил?? Моя мать за 10 лет так и не вылечила и такая же история с другими знакомыми. Думаю поздно спохватились.

Опубликовано

Ну как быстро, можно было бы и быстрее. Сперва не мог понять что не так, допер что это грибок через несколько недель. Но да, поражение было минимальным, на всю ногтевую пластину не успело распространиться, по мере лечения пораженный ноготь срос за пару недель, дальше не пошло, все время мазал.

Если долго не лечить, то потом сложно конечно. Особенно если есть системные заболевания, диабет или псориаз.

Опубликовано
Хз. Лет 15+ назад подхватил, ходил босиком там где не надо, пришел в аптеку спросил "мазь от грибка" и вылечил за неделю. Мазь не помню ) Тогда углубленных знаний по грибкам не имел.

не-не, грибок ногтя посложней выводится

Опубликовано

Так, а если ногти в полном порядке, но шелушиться кожа на стопах и слазит между пальцами, краснеет и по ощущениям кожа более тонкая чем в других места. Это тоже грибок?

Мазал Экзо-дерил, но результата не дало

Опубликовано

Скорее всего грибок. Но точный ответ можно получить только путем сдачи анализа.

Опубликовано
Проявился у меня под большим ногтем на ноге грибок. Вначале не понял, на изменение структуры ногтя с краю не обратил внимания, а когда под ногтем появилось пятно похожее на синяк думал что ударился где-то. Но потом участок с пятном сместился по мере отростания (с изменением структуры пластинки ногтя) и сейчас снова пятно под ногтем появилось. Думаю активизация грибка как раз после мощного курса антибиотиков который мне при ковиде вкатили + иммунка просела.
templar,

и как борьба? принесла результат?

Опубликовано
templar,

и как борьба? принесла результат?

Ну я только начал. Продолжительность лечения в среднем 4 месяца. Может и дольше. Зависит от того, как быстро отростает ноготь

Опубликовано

чем лечишь ?

Опубликовано

Тербинафин по 250 мг в день

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...