Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, грибок ногтей - сложная проблема. Иногда удается малой кровью, быстро или даже спонтанно может пройти. Но в большей части случаев лечится много месяцев таблетками (мази маор эффективны), сменой обуви, а учитывая что лечение длится много месяцев, то иногда требуется несколько смен обуви... Х.з., насколько обувь эффективно можно обработать. Возможно, и эффективно. Но, учитывая длительность лечения, не все хотят рисковать его повторением... Сама смена обуви обычно дороже лечения. Обуви же много обычно - летняя, зимняя, кроссовки, туфли...

Иногда, если только один ноготь, то его можно удалить + пролечить таблетками. Так будет быстрее и , возможно, обойдется без смены обуви.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• templar

11

• Голодный котег

5

• JOCKER

5

• Лео

5

Топ авторов темы

Опубликовано
templar,

и как борьба? принесла результат?

Короче на данный момент уже видно результат. Теперь четко различается грань между здоровой пластинкой ногтя и пораженной. Уже больше половины ровной розовой пластины ногтя отросло. Пораженная часть явно отличается. Она желтее и толще, будто вздутая. кстати цвет пораженной части изменился на более желтый через некоторое время после начала лечения . Продолжаю курс.

Тербинафин орально соло по 250 мг в день

Опубликовано
Тербинафин орально соло по 250 мг в день
а мазь дополнительно не использовал, типа Ламизил?
Опубликовано

Нет. Проанализировав некоторое количество информации пришел к выводу что мазь при лечении ногтей малоэффективна. В этом смысле лучше лаки специальные использовать. Но там еще не просто намазал и свободен а надо каждый раз подтачивать ноготь - готовить к процедуре. Короче решил просто таблы соло попробовать. Работает

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть кто знающий? может найдётся кому подсказать.

Давно уже проблема со стопами, пятки трескаются, между пальцами и частично на стопе шелушится и лезет кожа. С ногтями порядок, с ними проблем нет.

Был года 2 назад у врача, врач поставил диагноз "эпидермофития стоп" назначил мазать препарат "Тридерм" при том не по времени, а тупо написал "2 тюбика". Не помню я сколько в итоге смазал, 2 или может 1. В общем такое впечатление что хрень со стопами стала в целом легче, но до конца не прошла(хз бывает ли так, в моём понимании недолеченный грибок должен плодиться)

Сейчас снова купил этот тридерм и думаю что дальше делать.

Может кто подскажет, лечение в целом адекватное или лучше другое чтото посмотреть?

И по длительности сколько мажут обычно?

Опубликовано

Возможно имеет место микоз стоп.

чаще всего причиной является Tricho­phyton (Tr.) rubrum, реже — Tr. mentagro­phytes. Значительно реже Tr. violaceum, Epidermo­phyton floccosum. Помимо дерматофитов возбудителями нередко являются дрожжеподобные грибы рода Candida.

В идеале следует посетить врача и настоять на назначении лабораторного исследования на предмет наличия грибка и его вида.

Опубликовано
Давно уже проблема со стопами, пятки трескаются, между пальцами и частично на стопе шелушится и лезет кожа.

это не проблема кожи

не грибок

эт следствие траблов внутри орг

Опубликовано

у меня жопа на ногах.

Были глубокие натертые волдыры-мозоли на пятках. Реально глубокие. Т.е. под толстым слоем кожи мешок с жидкостью. Я прокалывал, сливал. Прикладывал компрессы антибактерицидные преимущественно, чтоб не началось воспаление.

диоксизоль компрессы

Левосин, Бакеоцин мазал. Щипчиками пооткусывал мертвые куски мозолей, появились буквально дыры в пятках. Ну зато туда попадало лекарство.

Если б не ходить. Наверное, давно бы зажило, но если я иду ан работу, еду с пересадкой, потом от проходной 20 минут топаю к зданию, целый день ноги парятся в обуви, то оно не заживает.

Но то оффтоп.

На одном пальце отвалился ноготь. Я думал, может был удар. Может, блин уронил на палец в зале да забыл этот инцидент. Ну отвалился ихер с ним. Но растет как бы наружу. Что я его просто беру пальцами и отрываю безболезненно.

При этом кончик пальца полностью онемевший и такой плотный как мозолистый.

Я не пойму, то ли это грибок так себя проявляет, то ли это траблы с закупоркой сосудов

На всякий случай мажуЕкзодерилом.

Все равно небольшой грибок имеется. Между пальцами бывает зуд. То обостряется, то проходит.

Очень долго не знал вообще что такое грибок. У папы был гирбок, ходили по одому полу босиком. И мне хоть бы х.. (хоть бы хны). А тут видать здоровье чуть просело, и вот начиная где-то с 39 легкий грибок присутствует

Опубликовано
На всякий случай мажуЕкзодерилом.

На всякий случай неплохо бы сходить к дерматологу…

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...