Valery Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 Да, и, чем-то заниматься надо ведь.. вообщем можно ли бегать? Нельзя. Все твое упражнение - это не быстрая ходьба. Реабилитацию начинают через 2-3 месяца после получения травмы. Должен быть вначале процесс иммобилизации, т.е. покоя…
Outlawif Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 сами всегда вляпываемся Увы. Делай, как говорит мулла, но не делай так, как мулла делает ) Смогу ли я побить старые рекорды? Доктор, а после операции я смогу играть на скрипке? - Конечно! - Странно, раньше не умел... Никто не может сказать точно, но вероятность более чем. Даже с серьезными грыжами, когда не то что тренироваться, а ходить человек не мог месяцами, вообще, восстанавливались и потом опять тянули за 300. Я знаю (хоть и не лично) такие примеры. Так что скорее да, чем нет. Только надо будет всегда держать в голове, что ошибок допускать нельзя, продумать разминки-заминки и адаптировать тренировки в сторону повышенной безопасности. можно ли бегать? Бегать это первое, что нельзя.
Maverick96 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Опубликовано 28 июня, 2021 Спасибо. Тогда мне остаются турники и велосипед. Можно ли заниматься данными увлечениями? Да, и так ли хорошо плавание как все о нем говорят, мол исцеляет все подряд. Наверное буду отписываться здесь о прогрессе излечения раз в месяц-два если такой будет, так как это походу самый живой спортивный форум)
Maverick96 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Опубликовано 28 июня, 2021 потом опять тянули за 300 Фармой попахивает
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 Само собой. Абсолютно естественное явление для соревнующихся пауэрлифтеров. Но это уже к теме не относится.
Maverick96 Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Опубликовано 30 июня, 2021 Но на самом деле ответы так себе. Никакой конкретики никакой статистики несмотря на то что вы тут сторожилы. Говорите как доктора, которые только слышали о спорте. Только у одного человека здесь была подобная травма ну вылечился он или нет непонятно. Поставил новые рекорды или нет непонятно. Используете только какие-то отсылки на каких-то химиков лечение которых вообще никак не похоже на моё. Конечно у них там будут другие результаты в излечении.
MaJ0r Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 здесь была подобная травма Maverick96, тебе надо врач, который будет тебя реабилитировать, уже об этом писал. Я не врач, но по имеющейся информации, только 2% из всех кто мучается со спиной нужна операция. Такая статистика была в книге одного очень известного американского реабилитолога. Если ты случайно из Днепра, могу дать контакты к кому идти, если нет, ищи спеца в своем городе либо куда-то надо подъехать. Я на 99.9% уверен, что тебя можно вернуть в строй. Просто советы по такой проблеме тут может только один человек, kotyuk он врач. Можешь ему написать в ЛС. Вот хороший канал https://www.youtube.com/c/AybolitusEpifus, если еще не в курсе, по спине, травмам и тд
kotyuk Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 Навскидку я катастрофы не увидел по МРТ, хотя там все темное и очень быстро)) Нужно поиграться с режимами светлого и темного в настройках. Большинство грыж лечатся консервативно. Большинство пауэрлифтеров имеют грыжи, и продолжаю соревноваться. Можно ли? Как врач такого рекомендовать не могу, но многие продолжают и инвалидами (именно по причине грыж) не становятся. Тем не менее риск, конечно, повышен. Сможете ли? Скорее всего да. Опасно? Да, более опасно, чем если не соревноваться. Но соревновательные нагрузки в принципе опасны даже со здоровой спиной. Хотя таких уже начиная с КМС я почти не встречал)) В любом случае не в период обострения - однозначно. Сейчас нужно пролечиться, снять воспаление, разгрузить позвоночник, упражнения, кинезиотерапия, легкая тракция, потом укрепление мышц. С турника НЕ СПРЫГИВАТЬ!, а аккуратно слезать. Иначе все потуги по лечению будут напрасны. Если прогрессируют онемение и/или слабость в ноге, то срочно к неврологу/нейрохирургу/ортопеду. Если есть улучшение, то врач тоже нужен, но не так критично срочно. Скорее всего все пройдет. И так же скорее всего будут повторные обострения. Ваша задача быстрее выйти из этого и реже встречаться с последующими. Если не смотря на АДЕКВАТНОЕ (а не какое попало) лечение нет ответа или есть прогрессирование, тогда операция. Но это небольшой процент пациентов.
Outlawif Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 Чет все равно никакой статистики, нету циифр, нету четких прогнозов сколько человек сможет потянуть через год, бесполезные советы...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти