Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько ампул дексы вообще полезно иметь в экстренной аптечке.

Пока малой не вырезали гланды, частенько простуды переходили в бронхит, иногда обструктивный, держал на случай сильной обструкции. Тьфу-тьфу, не пригодились.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

17

• $l@ventiy

11

• Outlawif

8

• iodine

6

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне в итоге именно спрей и помог. Лет 5 назад началась такая же аллергия (конец лета – начало осени сопли, бесконечные чихания и слезящиеся глаза). Перебирал все антигистаминные и спреи, пока не дошел по совету знакомого до "Гленспрей актив". Уже третий год помогает: один раз сутра пшикнуть в нос.

Опубликовано
Несколько ампул дексы вообще полезно иметь в экстренной аптечке.

а.. пару недель назад звонит подружка и выдает - прикинь, на шашлыках так комары обкусали что ноги распухли на следующий день и волдыри полезни.... Ну че, может супрастин кой-то ужрать?

Я грю сфоткай ноги.... Прислала фото, а там реально трындец, пошел некислый отек на укусу. А барышня аллергик с детства.

Грю - ну нах бахай ампулу дексы. Она уколола, отек сошел а волдыри просто порозовели, не сошли.... Так что иногда прям нужно ляпнуть ГКС, а не что-то послабее.

ПС. А бояться укола гкс из-за того шо вдруг где-то ковид подхватишь, ну извините, это уже паранойя.

Опубликовано
паранойя
marinacopy,

"Не суди́те, да не судимы будете"

После 9 дней в реанимаци с 70-процентным поражением легких, сначала попробуйте, потом ставьте диагноз, если имеете медицинское образование в этой направлении.

Опубликовано

Я прекрасно помню ваш тяжелый опыт и ему не завидую, а также сочувствую, но это не повод перекладывать свою ситуацию на других людей! От аллергии тоже можно помереть и быстрее, чем от ковида.

Опубликовано

+1

Причем не менее мучительно(

Опубликовано
Так что иногда прям нужно ляпнуть ГКС, а не что-то послабее.
а иногда нужна ампутация и это не повод советовать дексу при амброзии
Опубликовано
Не суди́те, да не судимы будете
"Но судите судом праведным" (Ин. 7:24)

Цитаты из древней мифологии прикольно, но не к месту. Тебя никто не судит, и даже не осуждает, тебе просто объяснили, что ты ошибаешься насчет дексы: она не увеличивает твоих шансов заболеть ковидом.

Гленспрей актив
Это спрей с мометозоном, т.е. с гкс. Я с него (мометозона в спрее) и предлагал начать. Но если даже он не помогает, то мощнее - только ляпнуть укол.

Опубликовано

от некоторых видов пыльцевой аллергии, в т.ч. амброзии можно вакцинироваться. есть пару отзывов от реальных людей - положительные. но это нужно делать между сезонами, когда нет симптомов.

Опубликовано

И меня эта напасть не миновала в этом году. Странно .. где-то мне попадалось про связь тучных клеток, гистамина и похудения...

Надеялась, что мимо пройдет, но чешу глаза... (

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...