Перейти до публікації

полікістоз яєчників, гіпофункція яєчників

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Жене 40. Задержка цикла.

Гинеколог назначила анализы.

анамнез: полікістоз яєчників, гіпофункція яєчників.

назначение: вендиол, кальций д3 никомед.

Это нормальное назначение?

аналізи.pdf

аналізи_2.pdf

апалізи_3.pdf

Опубліковано:

Ничего критичного нет в этих анализах. Менопаузы тоже еще нет. Но ясно что анализы не как у девчушки 20 лет.

При СПКЯ задержка цикла частое явление.

И это.... эстрадиол где? Еще бы знать на какой день задержки то сдано.

Опубліковано:

Анализы сдавались после менструации.

Эстрадиол видно не назначала врач.

Стоить принимать вендиол?

Опубліковано:

ааа...а смысл?

препарат к гинекологии не имеет никакого отношения, возможно применение в качестве доп добавки в составе комплексной терапии венозной недостаточности при варикозном расширении вен нижних конечностей.

Если есть варикоз совсем легенький, лучше брать добавки получше типа Детралекс, Нормовен.... а если нет, то до одного места.

Попейте вит Д и ждите мес... Тут достаточно дозы 2000 МЕ до средины весны, а дальше отмена, пока снова осень не наступит.

а если таки не будет, то обычно в таких случаях назначают Фемостон. Но то уже другая песня. Если прям вообще не будет их, и вообще, с учетом имеющихся противопоказаний и показаний конечно же.

Опубліковано:

омг...а нахрена кок, если стоит цель цикл восстановить а не заменить его на подобие?

короче, как всегда гинекологи тютю))

лучше к эндокринологам ходить, они на порядок умнее)

пс. я б не пила) ничего оно не решит. любые нарушения надо лечить, а не замещать коками все проблемы.

Опубліковано:

к какому специалисту надо обращаться?

надо искать другого гинеколога?

Опубліковано:

я же написала, лучше к эндокринологу...

эти рядовые гинекологи только кок и пичкают.

Если вы из Киева то адекватных именно гинекологов я знаю двух это Ольга Белоконь и Елена Березовская. По крайней мере очень здраво рассуждают о женском здоровье в своих блогах.

Удачи.

Опубліковано:
короче, как всегда гинекологи тютю))

Они там вообще с ума сходят в гинекологии :bw: моей жене такое приписывали.. да еще и пугали, что если не будешь лечить - горе будет. И в конце красиво толкали свои болтушки.

Опубліковано:

я с этими оболтусами в свое время прошла 7 кругов ада, а оказалось шо и лечить то особо нечего было)))

в общем как обычно. дундуки. чему их там учат не знаю.... если со всеми этими нарушенными функциями гормоналки успешнее справится эндокринолог.

считаю шо максимум шо может сделать гинеколог - узи посмотреть, на кресле... а лезть в гормоналку им мля надо запретить, а то познаний там ноль у 99%

ПС. Даже у меня подруга эндокринолог рассказывала, шо ржут с них коллеги ее по специальности, когда дело доходит до таких случаев, где надо по репродуктивной системе пройтись, именно по гормоналке, ибо порют дичь настолько, шо смешно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...