Перейти к содержанию

полікістоз яєчників, гіпофункція яєчників

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жене 40. Задержка цикла.

Гинеколог назначила анализы.

анамнез: полікістоз яєчників, гіпофункція яєчників.

назначение: вендиол, кальций д3 никомед.

Это нормальное назначение?

аналізи.pdf

аналізи_2.pdf

апалізи_3.pdf

Опубликовано

Ничего критичного нет в этих анализах. Менопаузы тоже еще нет. Но ясно что анализы не как у девчушки 20 лет.

При СПКЯ задержка цикла частое явление.

И это.... эстрадиол где? Еще бы знать на какой день задержки то сдано.

Опубликовано

Анализы сдавались после менструации.

Эстрадиол видно не назначала врач.

Стоить принимать вендиол?

Опубликовано

ааа...а смысл?

препарат к гинекологии не имеет никакого отношения, возможно применение в качестве доп добавки в составе комплексной терапии венозной недостаточности при варикозном расширении вен нижних конечностей.

Если есть варикоз совсем легенький, лучше брать добавки получше типа Детралекс, Нормовен.... а если нет, то до одного места.

Попейте вит Д и ждите мес... Тут достаточно дозы 2000 МЕ до средины весны, а дальше отмена, пока снова осень не наступит.

а если таки не будет, то обычно в таких случаях назначают Фемостон. Но то уже другая песня. Если прям вообще не будет их, и вообще, с учетом имеющихся противопоказаний и показаний конечно же.

Опубликовано

омг...а нахрена кок, если стоит цель цикл восстановить а не заменить его на подобие?

короче, как всегда гинекологи тютю))

лучше к эндокринологам ходить, они на порядок умнее)

пс. я б не пила) ничего оно не решит. любые нарушения надо лечить, а не замещать коками все проблемы.

Опубликовано

к какому специалисту надо обращаться?

надо искать другого гинеколога?

Опубликовано

я же написала, лучше к эндокринологу...

эти рядовые гинекологи только кок и пичкают.

Если вы из Киева то адекватных именно гинекологов я знаю двух это Ольга Белоконь и Елена Березовская. По крайней мере очень здраво рассуждают о женском здоровье в своих блогах.

Удачи.

Опубликовано
короче, как всегда гинекологи тютю))

Они там вообще с ума сходят в гинекологии :bw: моей жене такое приписывали.. да еще и пугали, что если не будешь лечить - горе будет. И в конце красиво толкали свои болтушки.

Опубликовано

я с этими оболтусами в свое время прошла 7 кругов ада, а оказалось шо и лечить то особо нечего было)))

в общем как обычно. дундуки. чему их там учат не знаю.... если со всеми этими нарушенными функциями гормоналки успешнее справится эндокринолог.

считаю шо максимум шо может сделать гинеколог - узи посмотреть, на кресле... а лезть в гормоналку им мля надо запретить, а то познаний там ноль у 99%

ПС. Даже у меня подруга эндокринолог рассказывала, шо ржут с них коллеги ее по специальности, когда дело доходит до таких случаев, где надо по репродуктивной системе пройтись, именно по гормоналке, ибо порют дичь настолько, шо смешно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...