КреатиновыйМонстр Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Начал интересоваться темой pH организма и балансом электролитов. Как известно, рацион качка состоит в основном из закисляющих продуктов (мясо, молочка, большинство круп). Кроме того, закисляют и тяжелые тренировки. Проверить свою кислотность легко, достаточно купить лакмусовые тесты в аптеке за 20 гривен. Закисленный организм хуже восстанавливается, после еды обычно появляются отрыжка и вялость, склонность к акне. В последнее время я почти не тренировался, но мой pH 5-5.5 (при оптимальном 7).Один врач мне порекомендовал кардинально пересмотреть программу питания: заменить мясо на рыбу и морепродукты, значительно увеличить потребление фруктов и овощей (особая рекомендация - черная редька), из орехов - миндаль (грецкие и арахис закисляют). Ещё посоветовал аптечную минералку РеО. Похожий состав имеют и намного более дешевые Куяльник и Миргородская, но если смотреть на более щелочную воду - то это Поляна квасова, Боржоми. Думаю попробовать пить на тренировках минералку вместо обычной воды, но вот какую лучше еще не определился.
JOCKER Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 ну если надо щелочь выпей соды и не трахай себе мозги. миниралки какиета аптечные...
OlegRO Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Один врач пиши правильно - один шарлатан Теория возникновения болезней от нарушений кислотно-щелочного баланса очень стара. Ей более ста лет. Несмотря на свою полную несостоятельность, она продолжает быть популярной среди широких слоев трудящихся :-). В этом видео обзор механизмов регуляции кислотно-щелочного равновесия и объяснение, почему понятия - закисление или ощелачивание при употреблении пищи - абсурд.
Ork Yason Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Но стоит заметить что Рекомендация добавить рыбы. Овощей и орехов - совершенно правильная Более того. Рацион настоящего качка итак содержит эти продукты Рис и Кура - дремучий атавизм 90х Как и олдскул с голубочкиным
OlegRO Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 это просто натягивание совы "средиземноморской диеты", которая показала более длительную жизнь в отличии от украинской "борщево-горилочной диеты" Средиземноморская диета – это план питания, который содержит много фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, рыбы и оливкового масла.
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Я, собственно, молчу о том, что pH организма это средняя соленость всей воды на планете. В разных тканях и физиологических жидкостях - разный pH. Куда там предлагают лакмус совать? ЗЫ Овоща это всегда хорошая идея, тут не поспорить.
Главмех Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Знакомая штука. Есть знакомые которые от всего лечатся содой. Едят соду, пьют соду, ванны с содой. Меряют Ph мочи. Рассказывают какие вредные щас продукты - все равно закисляют. На предложение заняться решением кардинально и заменить соду на едкий натр (Na(OH) основной компонент средства "Крот") почему то обижаются.
marinacopy Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 ау! топикстартер, двойка тебе жирная с минусом за отсутствие элементарных знаний. кислотность той же крови, как пример, имеет стабильный показатель в норме. смещение показателей в одну и другую сторону вызывает алкалоз или ацидоз. отклонения очень эти хреново сказываются на состоянии организма. и самостоятельно ты их никак содой и прочей фигней не сместишь, потому что существует такое понятие как гомеостаз))) организм если адекватно функционирует всегда поддерживает равновесное состояние!))) госпаде я уж то думала что эта дичь про ощелачивание отошла) но нет....
UrriL Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 ау! топикстартер, двойка тебе жирная с минусом за отсутствие элементарных знаний.
marinacopy Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 зато правда ж) вечно люди ищут чем абы заморочиться без дела)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти