Valery Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 Назрел такой вопрос ). С начала года мне, по разным причинам, пришлось несколько раз сдать развернутый анализ крови. 2 раза я сдавал экспресс-тест в своей поликлинике, а последний раз в Синево, буквально на днях. Собственно в Синево сдавал, чтобы «проверить» результаты сдачи в поликлинике, а то были сомнения насчет их достоверности. Как оказалось - все правильно, только немного разные диапазоны референсных значений. Вот что мне не очень понятно в этих анализах. Везде повышены лейкоциты. Незначительно, но все же. Вот как это выглядело по датам (в скобках - референс): 11.01.22 11.8 (4.0-10.0) - поликлиника 23.02.22 12.9. (4.0-10.0) - поликлиника 10.05.22. 10.65. (4.0 - 9.0) - Синево При этом я ничем не болею, каких-то явных воспалительных процессов не наблюдаю. Единственное, что меня «терзает» уже 3 года - это грыжи поясничного отдела. Добиться полной резорбции мне не удалось, хоть я очень много чего достиг, по сути добился частичной резорбции, вплоть до уменьшения размеров грыжи. Но все-таки целый ряд остаточных проявлений имеет место быть и сейчас. И периодически возникают определенные обострения. Так вот вопрос - может ли это быть причиной перманентного повышения лейкоцитов в крови ? Все таки, грыжа межпозвоночного диска - это тоже воспалительный процесс. Ничего другого я придумать не могу…
P@blo Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 Ну если уж «гадать» по какой из множества причин они повышены, то лучше это делать по развёрнутой лейкоцитарной формуле имхо
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 Нифига, гадать лучше по картам таро и что осталось от кофе ) Не знаю как у кого, а у меня медицинского ответа нету. Но в связи лейкоцитов и грыжи я бы усомнился, сугубо по статистическим причинам.
P@blo Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 Ну по соотношению лейкоцитов хотя бы знали б на что карты раскидывать - на инфекцию или на вирусняк
Valery Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Опубликовано 16 мая, 2022 Инфекция или вирусняк в течении 4-х месяцев без видимых осязаемых проявлений ? Это как ?
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 Хронь всякая десятилетиями может жить без симптомов.
Valery Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Опубликовано 16 мая, 2022 Вот полные результаты последнего анализа, может что-то станет понятнее. Показать А это немного гормоналки, хотя вряд ли она имеет отношение к показателям крови:
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 Самое ужасное что я тут вижу это гематокрит. Я так понимаю что из лейкоцитов повышены как раз нейтрофилы. Они могут говорить о чем угодно, вплоть до аутоимунки. Очень сложно представить, чтобы в организме возрастного качка не было никаких воспалительных процессов. Тут и грыжа подходит, и неспецифическое воспаление сосудов из-за высокого гематокрита, и еще можно долго гадать.
P@blo Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 Формула в норме. Незначительно выпадают нейтрофилы(впрочем меньше 7 сложно назвать таким уж превышением) , соотв вирусное отпадает, остаются варианты инфекция или аутоимунное. Ну или все дело тупо в гематокрите. Густая кровь - больше телец на единицу, там же и эритроциты в том же соотношении повышены. Как думает спильнота? Апд. Блин уже все это написали(
Valery Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Опубликовано 16 мая, 2022 Аутло написал про качка и я «вспомнил», что у меня по сути хронические проблемы с локтями - на правой руке болит периодически-постоянно сухожилие, крепящее трицепс к локтю, а на левой - хронический эпиконделит. Тазобедренные суставы не очень себя чувствуют, - в общем, полно всякой мелкой херни, с которой автоматически тренируешься, поскольку проблема не критическая уж совсем, но назвать все это здоровым состоянием никак нельзя. По гематкриту вещь такая. Кровь сдать я не могу, не берут из-за наличия антител к гепатиту А, а найти медсестру для этого - хз, как это сделать. Сам же я на такие подвиги, как катетер в вену не способен )…
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти