Перейти к содержанию

Повышены лейкоциты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назрел такой вопрос ).

С начала года мне, по разным причинам, пришлось несколько раз сдать развернутый анализ крови. 2 раза я сдавал экспресс-тест в своей поликлинике, а последний раз в Синево, буквально на днях. Собственно в Синево сдавал, чтобы «проверить» результаты сдачи в поликлинике, а то были сомнения насчет их достоверности. Как оказалось - все правильно, только немного разные диапазоны референсных значений.

Вот что мне не очень понятно в этих анализах. Везде повышены лейкоциты. Незначительно, но все же. Вот как это выглядело по датам (в скобках - референс):

11.01.22 11.8 (4.0-10.0) - поликлиника

23.02.22 12.9. (4.0-10.0) - поликлиника

10.05.22. 10.65. (4.0 - 9.0) - Синево

При этом я ничем не болею, каких-то явных воспалительных процессов не наблюдаю.

Единственное, что меня «терзает» уже 3 года - это грыжи поясничного отдела. Добиться полной резорбции мне не удалось, хоть я очень много чего достиг, по сути добился частичной резорбции, вплоть до уменьшения размеров грыжи.

Но все-таки целый ряд остаточных проявлений имеет место быть и сейчас. И периодически возникают определенные обострения.

Так вот вопрос - может ли это быть причиной перманентного повышения лейкоцитов в крови ? Все таки, грыжа межпозвоночного диска - это тоже воспалительный процесс. Ничего другого я придумать не могу…

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

7

• Outlawif

4

• Orvex

4

• P@blo

3

Популярные дни

Топ авторов темы

• Valery

Valery 7 публикаций

• Outlawif

Outlawif 4 публикации

• Orvex

Orvex 4 публикации

• P@blo

P@blo 3 публикации

Опубликовано

Ну если уж «гадать» по какой из множества причин они повышены, то лучше это делать по развёрнутой лейкоцитарной формуле имхо

Опубликовано

Нифига, гадать лучше по картам таро и что осталось от кофе )

Не знаю как у кого, а у меня медицинского ответа нету. Но в связи лейкоцитов и грыжи я бы усомнился, сугубо по статистическим причинам.

Опубликовано

Ну по соотношению лейкоцитов хотя бы знали б на что карты раскидывать - на инфекцию или на вирусняк

Опубликовано

Инфекция или вирусняк в течении 4-х месяцев без видимых осязаемых проявлений ? Это как ?

Опубликовано

Хронь всякая десятилетиями может жить без симптомов.

Опубликовано

Вот полные результаты последнего анализа, может что-то станет понятнее.

Показать

42FBCC81_164B_4AA0_82C5_0C4413ADB2E9.jpeg

1CE15B41_F769_4D06_B2D1_2A25567ACC5D.jpeg

E3E34EE8_590E_4760_9340_15E7E19837A2.jpeg

А это немного гормоналки, хотя вряд ли она имеет отношение к показателям крови:

61D4A44F_057B_4607_8496_1BC8423F076D.jpeg

Опубликовано

Самое ужасное что я тут вижу это гематокрит.

Я так понимаю что из лейкоцитов повышены как раз нейтрофилы. Они могут говорить о чем угодно, вплоть до аутоимунки. Очень сложно представить, чтобы в организме возрастного качка не было никаких воспалительных процессов. Тут и грыжа подходит, и неспецифическое воспаление сосудов из-за высокого гематокрита, и еще можно долго гадать.

Опубликовано

Формула в норме. Незначительно выпадают нейтрофилы(впрочем меньше 7 сложно назвать таким уж превышением) , соотв вирусное отпадает, остаются варианты инфекция или аутоимунное.

Ну или все дело тупо в гематокрите. Густая кровь - больше телец на единицу, там же и эритроциты в том же соотношении повышены.

Как думает спильнота?

Апд. Блин уже все это написали(

Опубликовано

Аутло написал про качка и я «вспомнил», что у меня по сути хронические проблемы с локтями - на правой руке болит периодически-постоянно сухожилие, крепящее трицепс к локтю, а на левой - хронический эпиконделит. Тазобедренные суставы не очень себя чувствуют, - в общем, полно всякой мелкой херни, с которой автоматически тренируешься, поскольку проблема не критическая уж совсем, но назвать все это здоровым состоянием никак нельзя.

По гематкриту вещь такая. Кровь сдать я не могу, не берут из-за наличия антител к гепатиту А, а найти медсестру для этого - хз, как это сделать. Сам же я на такие подвиги, как катетер в вену не способен )…

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...