Перейти до публікації

Помогите начать!!!

BappekM

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Вот загулял после школы, можна сказать 5 лет пил-гулял, никаких физических нагрузок ( сидячий образ жизни), в результате слабость, задышка, постоянная сонливость, немного активных размышлений и мозг как в тумане, воспринимать информации стало адски трудно, проблемы с памятью. Решил становится человеком, в первую очередь бросил пить( 5 месяцев назад), начал понемножку заниматся спортом ( 2 месяца назад), сейчас сильно улучшилось самочуствие, и вот хочу стать здоровым, сильным и умным:)

Мой рост 179см, вес 76 кг, не то чтобы много жирку, но есть немного, проживаю в Киеве, возле караваевых дач, тут есть спортклуб "Дельта", может кто-то в него ходит? Или посоветуйте альтернативу!

Прочитал месяц назад книгу А.Фалеева "Анти-МакРоберт" очень понравилась, вот после нее собственно и загорелся желанием начать тягать железо. Хотелось бы знать ваше мнение насчет его програмы делать только три базовых упражнения: жим лежа, становая тяга, и приседания с штангой первые 1-2 года для наращивания масы мышц.

Еще хотелось бы услышать совет насчет спорт. питания, что нужно для начала, аминокислота, протеин, гейнеры, креатин, глютамин и тд? питаюсь обычно плохо, так как не люблю готовку) Хотелось бы наростить мышцы, согнать жирок, и набрать немного веса.

Может еще кто-то читал методика доктора Бубновского "Оздоровления позвоночника и суставов", суть в том что надо делать упражнения через боль, в итоге можна вылечится, но я уже 2 недели делаю нагрузку на колена(приседаю с 30кг саморобной штангой и бегаю по 3 км каждый вечер), и в последние дни терпеть боль трудновато, стоит ли продолжать?

Змінено користувачем BappekM
  • Відповіді 20
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Илья

6

• BappekM

5

• Nik

3

• Diman1111

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Так от чего тебе лечиться надо?

Опубліковано:

Если не любишь готовить ешь творог,молоко,кефир,протеин,заливай молоком овсянку мюсли,вари яйца,делай омлеты,но и сварить мясо,рыбу тоже не так и трудно.К 3 упражнениям можно еще добавить 2-3,а можно и делать не только базовые.

из спорт питания бери гейнер(если мало денег то ванситон,если много то какой нибудь MHP).Гейнер по сути это заменитель питания, только в жидком виде. Остальные добавки выброшенные деньги(имхо),на пачке написано красиво а результат 0.

Может еще кто-то читал методика доктора Бубновского "Оздоровления позвоночника и суставов", суть в том что надо делать упражнения через боль, в итоге можна вылечится, но я уже 2 недели делаю нагрузку на колена(приседаю с 30кг саморобной штангой и бегаю по 3 км каждый вечер), и в последние дни терпеть боль трудновато, стоит ли продолжать?

боль терпеть не надо!! делай зарядку,бегай по утрам и отжимайся,приседай - это укрепит суставы. Летом в зале заниматься сложно из-за жары и на сердце большая нагрузка, лучше с сентября начинай.

Змінено користувачем kpl_3000
Так от чего тебе лечиться надо?

в основном боли в коленах, но и позвоночник искривлен немножко

Если не любишь готовить ешь творог,молоко,кефир,протеин,заливай молоком овсянку мюсли,вари яйца,делай омлеты,но и сварить мясо,рыбу тоже не так и трудно.К 3 упражнениям можно еще добавить 2-3,а можно и делать не только базовые.

Да так вот и начал питатся (правда мясо еще не варил). Ну добавить пресс надо, что еще не знаю. Пока приседаю 5х8 и жим лежа 5х15 с самопальной штангой в пон-срд-пят , скоро начну становую тягу раз в неделю.

из спорт питания бери гейнер(если мало денег то ванситон,если много то какой нибудь MHP).Гейнер по сути это заменитель питания, только в жидком виде. Остальные добавки выброшенные деньги(имхо),на пачке написано красиво а результат 0.

боль терпеть не надо!! делай зарядку,бегай по утрам и отжимайся,приседай - это укрепит суставы. Летом в зале заниматься сложно из-за жары и на сердце большая нагрузка, лучше с сентября начинай.

А как насчет аминокислот? Фалеев очень рекомендует аргинин)))

В том то и дело что при беге на каждый шаг боль в коленах, из-за чего бег получается медленный, а потееш как слон) Раньше так не болели, возможно перейти на более щадящий режим или продолжать, но нагрузку не увеличивать? Полностю отказыватся от спорта не буду!

Ну возможно есть залы с кондиционерами, все-таки 21 век)) но даже если жарко, хоть до сентября небольшие веса потягать, притерется немножко не помешает, а так 2 месяца пропадет.

Змінено користувачем BappekM
Опубліковано:
в основном боли в коленах, но и позвоночник искривлен немножко

Да так вот и начал питатся (правда мясо еще не варил). Ну добавить пресс надо, что еще не знаю. Пока приседаю 5х8 и жим лежа 5х15 с самопальной штангой в пон-срд-пят , скоро начну становую тягу раз в неделю.

А как насчет аминокислот? Фалеев очень рекомендует аргинин)))

В том то и дело что при беге на каждый шаг боль в коленах, из-за чего бег получается медленный, а потееш как слон) Раньше так не болели, возможно перейти на более щадящий режим или продолжать, но нагрузку не увеличивать? Полностю отказыватся от спорта не буду!

Ну возможно есть залы с кондиционерами, все-таки 21 век)) но даже если жарко, хоть до сентября небольшие веса потягать, притерется немножко не помешает, а так 2 месяца пропадет.

Я думаю пока дома занимаешься можно и без спорт пита,станешь крепче,пойдешь в зал и тогда уже..

по поводу коленей лучше к врачу обратись, даже не лучше а обязательно!!это может быть например от солей и прочей хрени в суставах,и бег только больше травмирует их

Змінено користувачем kpl_3000
Опубліковано:

Еще купи бинты для колен дабы придохранять их в будущем от травм.

Опубліковано:

Если у тебя болят колени так зачем ты приседаешь? Хочешь вообще их посадить? Лучше сходить к врачу или не приседать некоторое время чтобы они переболели. Креатин я считаю еще рано.

Опубліковано:

К врачу очень не хочется, вдруг запретит ваще заниматся. Попробую пока давать 2-3 дня отдыха, после тренировок.

Болят, но терпимо, надеюсь, что пройдет, а если соли или прочая фигня, то самому как-то профилактику можна сделать?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...