Перейти к содержанию

Помогите начать!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот загулял после школы, можна сказать 5 лет пил-гулял, никаких физических нагрузок ( сидячий образ жизни), в результате слабость, задышка, постоянная сонливость, немного активных размышлений и мозг как в тумане, воспринимать информации стало адски трудно, проблемы с памятью. Решил становится человеком, в первую очередь бросил пить( 5 месяцев назад), начал понемножку заниматся спортом ( 2 месяца назад), сейчас сильно улучшилось самочуствие, и вот хочу стать здоровым, сильным и умным:)

Мой рост 179см, вес 76 кг, не то чтобы много жирку, но есть немного, проживаю в Киеве, возле караваевых дач, тут есть спортклуб "Дельта", может кто-то в него ходит? Или посоветуйте альтернативу!

Прочитал месяц назад книгу А.Фалеева "Анти-МакРоберт" очень понравилась, вот после нее собственно и загорелся желанием начать тягать железо. Хотелось бы знать ваше мнение насчет его програмы делать только три базовых упражнения: жим лежа, становая тяга, и приседания с штангой первые 1-2 года для наращивания масы мышц.

Еще хотелось бы услышать совет насчет спорт. питания, что нужно для начала, аминокислота, протеин, гейнеры, креатин, глютамин и тд? питаюсь обычно плохо, так как не люблю готовку) Хотелось бы наростить мышцы, согнать жирок, и набрать немного веса.

Может еще кто-то читал методика доктора Бубновского "Оздоровления позвоночника и суставов", суть в том что надо делать упражнения через боль, в итоге можна вылечится, но я уже 2 недели делаю нагрузку на колена(приседаю с 30кг саморобной штангой и бегаю по 3 км каждый вечер), и в последние дни терпеть боль трудновато, стоит ли продолжать?

Изменено пользователем BappekM
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Илья

6

• BappekM

5

• Nik

3

• Diman1111

2

Топ авторов темы

Опубликовано

Так от чего тебе лечиться надо?

Опубликовано

Если не любишь готовить ешь творог,молоко,кефир,протеин,заливай молоком овсянку мюсли,вари яйца,делай омлеты,но и сварить мясо,рыбу тоже не так и трудно.К 3 упражнениям можно еще добавить 2-3,а можно и делать не только базовые.

Опубликовано (изменено)

из спорт питания бери гейнер(если мало денег то ванситон,если много то какой нибудь MHP).Гейнер по сути это заменитель питания, только в жидком виде. Остальные добавки выброшенные деньги(имхо),на пачке написано красиво а результат 0.

Может еще кто-то читал методика доктора Бубновского "Оздоровления позвоночника и суставов", суть в том что надо делать упражнения через боль, в итоге можна вылечится, но я уже 2 недели делаю нагрузку на колена(приседаю с 30кг саморобной штангой и бегаю по 3 км каждый вечер), и в последние дни терпеть боль трудновато, стоит ли продолжать?

боль терпеть не надо!! делай зарядку,бегай по утрам и отжимайся,приседай - это укрепит суставы. Летом в зале заниматься сложно из-за жары и на сердце большая нагрузка, лучше с сентября начинай.

Изменено пользователем kpl_3000
Опубликовано (изменено)
Так от чего тебе лечиться надо?

в основном боли в коленах, но и позвоночник искривлен немножко

Если не любишь готовить ешь творог,молоко,кефир,протеин,заливай молоком овсянку мюсли,вари яйца,делай омлеты,но и сварить мясо,рыбу тоже не так и трудно.К 3 упражнениям можно еще добавить 2-3,а можно и делать не только базовые.

Да так вот и начал питатся (правда мясо еще не варил). Ну добавить пресс надо, что еще не знаю. Пока приседаю 5х8 и жим лежа 5х15 с самопальной штангой в пон-срд-пят , скоро начну становую тягу раз в неделю.

из спорт питания бери гейнер(если мало денег то ванситон,если много то какой нибудь MHP).Гейнер по сути это заменитель питания, только в жидком виде. Остальные добавки выброшенные деньги(имхо),на пачке написано красиво а результат 0.

боль терпеть не надо!! делай зарядку,бегай по утрам и отжимайся,приседай - это укрепит суставы. Летом в зале заниматься сложно из-за жары и на сердце большая нагрузка, лучше с сентября начинай.

А как насчет аминокислот? Фалеев очень рекомендует аргинин)))

В том то и дело что при беге на каждый шаг боль в коленах, из-за чего бег получается медленный, а потееш как слон) Раньше так не болели, возможно перейти на более щадящий режим или продолжать, но нагрузку не увеличивать? Полностю отказыватся от спорта не буду!

Ну возможно есть залы с кондиционерами, все-таки 21 век)) но даже если жарко, хоть до сентября небольшие веса потягать, притерется немножко не помешает, а так 2 месяца пропадет.

Изменено пользователем BappekM
Опубликовано
в основном боли в коленах, но и позвоночник искривлен немножко

Да так вот и начал питатся (правда мясо еще не варил). Ну добавить пресс надо, что еще не знаю. Пока приседаю 5х8 и жим лежа 5х15 с самопальной штангой в пон-срд-пят , скоро начну становую тягу раз в неделю.

А как насчет аминокислот? Фалеев очень рекомендует аргинин)))

В том то и дело что при беге на каждый шаг боль в коленах, из-за чего бег получается медленный, а потееш как слон) Раньше так не болели, возможно перейти на более щадящий режим или продолжать, но нагрузку не увеличивать? Полностю отказыватся от спорта не буду!

Ну возможно есть залы с кондиционерами, все-таки 21 век)) но даже если жарко, хоть до сентября небольшие веса потягать, притерется немножко не помешает, а так 2 месяца пропадет.

Я думаю пока дома занимаешься можно и без спорт пита,станешь крепче,пойдешь в зал и тогда уже..

Опубликовано (изменено)

по поводу коленей лучше к врачу обратись, даже не лучше а обязательно!!это может быть например от солей и прочей хрени в суставах,и бег только больше травмирует их

Изменено пользователем kpl_3000
Опубликовано

Еще купи бинты для колен дабы придохранять их в будущем от травм.

Опубликовано

Если у тебя болят колени так зачем ты приседаешь? Хочешь вообще их посадить? Лучше сходить к врачу или не приседать некоторое время чтобы они переболели. Креатин я считаю еще рано.

Опубликовано

К врачу очень не хочется, вдруг запретит ваще заниматся. Попробую пока давать 2-3 дня отдыха, после тренировок.

Болят, но терпимо, надеюсь, что пройдет, а если соли или прочая фигня, то самому как-то профилактику можна сделать?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...