Перейти до публікації

пролежни

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

посоветуйте пжлст провереное хорошее средство.

Опубліковано:

Смотри у меня не пролежни но нечто похожее как раз сегодня написал

Доктор посоветовал средство перед операцией Granugel

В аптеках нет - оно у нас несертифицировано я на пром нашел

Опубліковано:

Ага он самый.

Именно такой

У меня правда не пролежни а лимфодема но как я понимаю и там и там трофичиские язвы

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

А для кого нужно от пролежней? Причина, возраст, вес .... Если еще актуально. В большинстве случаев мази и т.п. - на 10м месте в плане лечения. На первом месте - уход, активизация пациента, сухая чистая постель без складок и крошек на ней, поворачивание и изменения положения пациента, подкладывание подушек поочередно под правую ягодицу и лопатку, потом под левую, иногда хороший противопролежневій попеременно надувающийся матрац соответствующий степени пролежней (но матрац - не панацея, с ним тоже нужн ухаживать, без должного ухода он не решит проблемы).

Мази/присыпки - в звависиморсти от стадии пролежневого процесса. Панацеи нет! Для профилактики обычно обтирание камфорным спиртом и мази подсушивающие (обычно с цинком). При наличии некроза уже хирург рекомендует всякие вферментные препараты для удаления некротических тканей и очищения раны, потом уже заживляющие. Но и они зависят от того сухая или мокрая рана. Если присоединяется инфекция, то антибиотики - в присыпке или в инъекциях/таблетках в зависимости от выраженности и симптомов. Поэтому не существует единого "средства от пролежней" на все пролежни.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...