Перейти к содержанию

пролежни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посоветуйте пжлст провереное хорошее средство.

Опубликовано

Смотри у меня не пролежни но нечто похожее как раз сегодня написал

Доктор посоветовал средство перед операцией Granugel

В аптеках нет - оно у нас несертифицировано я на пром нашел

Опубликовано

Ага он самый.

Именно такой

У меня правда не пролежни а лимфодема но как я понимаю и там и там трофичиские язвы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А для кого нужно от пролежней? Причина, возраст, вес .... Если еще актуально. В большинстве случаев мази и т.п. - на 10м месте в плане лечения. На первом месте - уход, активизация пациента, сухая чистая постель без складок и крошек на ней, поворачивание и изменения положения пациента, подкладывание подушек поочередно под правую ягодицу и лопатку, потом под левую, иногда хороший противопролежневій попеременно надувающийся матрац соответствующий степени пролежней (но матрац - не панацея, с ним тоже нужн ухаживать, без должного ухода он не решит проблемы).

Мази/присыпки - в звависиморсти от стадии пролежневого процесса. Панацеи нет! Для профилактики обычно обтирание камфорным спиртом и мази подсушивающие (обычно с цинком). При наличии некроза уже хирург рекомендует всякие вферментные препараты для удаления некротических тканей и очищения раны, потом уже заживляющие. Но и они зависят от того сухая или мокрая рана. Если присоединяется инфекция, то антибиотики - в присыпке или в инъекциях/таблетках в зависимости от выраженности и симптомов. Поэтому не существует единого "средства от пролежней" на все пролежни.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...