Перейти к содержанию

Искусственный Интеллект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она че, просто прическу тебе дорисовала?

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• OlegRO

117

• VUBlack

41

• Terror

36

Топ авторов темы

Опубликовано

нет, но в Турцию на операцию придется ехать))

Опубликовано

Bloomberg создал экспертного чат-бота в области финансов, Он дает ответы на вопросы в области бизнеса.

Нейросеть BloombergGPT умеет писать заголовки на основе аннотаций, делать компетентную выжимку из экспертных статей и подсказывать информацию о бизнесе финансистам и заинтересованным журналистам. Языковая модель обучалась на собственных данных Bloomberg, субтитрах YouTube к бизнес-роликам, статьями на Википедии, GitHub и базе данных FinPile. В дальнейшем у разработчиков в планах интегрировать функции сервиса Terminal. Аналог ChatGPT в планы не входит.

-------------

Как сообщает The New York Times, по компании сильно ударила новость об отказе Samsung устанавливать поисковую систему Google в свои устройства по умолчанию. Как стало известно в марте, на смену ему придет поисковик от Microsoft – New Bing. Акции последнего сильно подскочили после того, как Microsoft приобрела эксклюзивные права на интеграцию чат-бота ChatGPT со своей поисковой системой.

Уход такого партнера от Google грозит убытками в размере $3 млрд в год, и за последние 25 лет это – самый большой ущерб для компании. Google оценивал подобные риски еще с момента анонса чат-бота от OpenAI, и через две недели после запуска ChatGPT создал собственный отдел по разработке продуктов на основе ИИ. В марте было объявлено об интеграции Bard с их поисковой системой, а в апреле вышел крупный апдейт нейросети. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы удержать прежних клиентов, а сама технология получила неоднозначные оценки от пользователей и экспертов.

Теперь Google объявил об интеграции существующей поисковой системы с технологией Magi. Над ней уже трудятся более 160 сотрудников, как сообщают источники. Magi обладает функционалом Bard, но также умеет отображать рекламные объявления при транзакционных запросах (например, «купить билет на самолет» или «забронировать номер в гостинице»). Новая технология умеет писать код, поддерживать диалог с пользователем, и в данный момент вовсю тестируются новые возможности.

Из других технологий, до конца текущего года Google планирует объединить ИИ GIFI с Картами для генерации изображений. А обучающий инструмент Tivoli Tutor получит функцию открытых текстовых диалогов с нейросетью.

Опубликовано

NVIDIA представила свою ИИ-модель для превращения текста в видео под названием VideoLDM, разработанную в сотрудничестве с исследователями из Корнельского университета. Модель способна генерировать видео в разрешении до 2048 × 1280 пикселей с частотой 24 кадра и длительностью до 4,7 секунд на основе текстового описания.

В основе модели лежат наработки нейросети Stable Diffusion. Решение NVIDIA имеет до 4,1 млрд параметров, но только 2,7 млрд из этих них использовали видео для тренировки. Это весьма скромно по меркам современных ИИ. Тем не менее, с помощью эффективного подхода к модели скрытой диффузии (LDM — Latent diffusion model) разработчики смогли создавать разнообразные и согласованные во времени видео высокого разрешения с весьма высоким качеством.

Исследователи выделяют следующие особенности данной модели: генерацию персонализированного видео и свёрточный синтез во времени. Временные слои, которые были обучены в VideoLDM для превращения текста в видео, вставляются в опорные сети LDM изображений, которые заранее точно настроены в наборе изображений DreamBooth. Временные слои обобщаются контрольными точками DreamBooth, что позволяет персонализировать преобразование текста в видео. Применяя изученные временные слои сверточно во времени, можно получить клипы чуть большей продолжительности с незначительным ухудшением качества.

Модель также способна генерировать видео сцен вождения. Видеоролики имеют разрешение 1024 × 512 точек и длительностью до 5 минут. Есть возможность моделирования конкретного сценария вождения, когда за основу берутся ограничивающие рамки для создания интересующей обстановки, синтезируется соответствующий начальный кадр, а затем создаются правдоподобные видеоролики. Помимо этого, модель может сделать мультимодальное прогнозирование сценариев движения, сгенерировав несколько правдоподобных развертываний на основе одного начального кадра.

Данная исследовательская работа является участником Конференции по машинному зрению и распознаванию образов, которая проходит в Ванкувере с 18 по 22 июня. https://research.nvidia.com/labs/toronto-ai...DM/samples.html

Опубликовано

Китайские военные успешно испытали дальнобойную артиллерию с технологией ИИ

Опубликовано

Мне комменты к новости от Льва Григорьева понравились, особенно этот:

И ни птица, ни ива слезы не прольёт,

Если сгинет с Земли [весь российский на]род.

И весна… и весна встретит новый рассвет,

Не заметив, что нас уже нет.

Опубликовано

Чат-бот Google Bard AI поможет писать программный код

После ошеломительного успеха чат-бота ChatGPT от Open AI и внедрение улучшенного поиска на его основе в Microsoft Bing компания Google ускорила свои разработки в этой сфере. И недавно в тестовом режиме для жителей США и Британии запущена модель чат-бота с искусственным интеллектом Bard AI.

С момента запуска этой модели ИИ максимальную популярность получили запросы, связанные с программированием. Поэтому разработчики из Google обновили Bard AI, чтобы улучшить его возможности в этой сфере. Теперь Bard AI стал более компетентным в вопросах разработки, отладки и пояснения программного кода.

Он может работать более чем с 20 языками программирования, включая C++, Go, Java, Javascript, Python и Typescript. Искусственный интеллект поможет транслировать код из одного языка в другой. Чат-бот позволяет легко экспортировать код Python в Google Colab. Также он может помочь с написанием функций для Google Sheets. Теперь Google Bard AI превращается в мощного помощника, который поможет оптимизировать время и избавит от каких-то простых рутинных операций.

Опубликовано

Apple планирует создать службу по обучению здоровью и трекер настроения на основе искусственного интеллекта

Опубликовано

Сегодня консультировался с ГПТ по поводу прав и ролей в ажуре. Он мне дал лаконичный, структурированный и полезный ответ за 10 секунд. Сам я бы полдня лазил по этому ажуру с документацией. Которую читать удовольствие ниже среднего.

Одно только смущает меня: он мне вроде помог, а я ему даже спасибо не сказал. Теперь гложет меня эта хрень...

Опубликовано

я его спросил нужно ли ему спасибо за сегодняшнюю консультацию Кирилла 0utlaw, он ответил "Я, как искусственный интеллект, не испытываю эмоций и не нуждаюсь в благодарности. Я здесь, чтобы помочь вам и предоставить информацию. Если у вас есть ещё вопросы, не стесняйтесь задавать!"

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...