Перейти до публікації

Искусственный Интеллект

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Мне они тоже экономят немало времени ) Особенно впечатляет их способность разрабатывать алгоритмы, когда говоришь типа "данные у меня в таком виде, хочу сделать из них то-то и то-то", на выходе готовый рабочий код. И даже не надо расписывать все вводные, они "догадываются" о том что надо буквально по одной фразе.

• Відповіді 578
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

209

• OlegRO

117

• VUBlack

41

• Faust

36

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Искусственный интеллект на испытаниях в армии США решил убить оператора

По данным The Guardian, беспилотник принял такое решение, чтобы оператор не мешал его усилиям по выполнению своей задачи

ЛОНДОН, 2 июня. /ТАСС/. В США в ходе имитационных испытаний беспилотник ВВС, управляемый искусственным интеллектом (ИИ), принял решение убить оператора, чтобы тот не мешал его усилиям по выполнению своей задачи. Об этом в пятницу сообщила газета The Guardian.

"Система начала понимать, что, хотя она и определила угрозу, иногда человек-оператор приказывал ей не уничтожать эту угрозу, однако за поражение цели она получила очки. [И система] приняла решение убить оператора, потому что он мешал ей выполнить задачу", - заявил полковник Такер Гамильтон, начальник отдела испытаний и операций ИИ ВВС США. Он также добавил, что "нельзя говорить об искусственном интеллекте, в целом интеллекте, машинном обучении, автономии, если при этом умолчать об этике и ИИ".

Это не первые испытания, в ходе которых военные США внедрили искусственный интеллект в боевую машину. Так, они недавно использовали ИИ для управления истребителем F-16.

источник

Опубліковано:

так "Терминатор" может и дожить до терминаторов...

вообще если учесть, что ии обучается не у избранных представителей человечества (хороших типа), а грубо говоря у всех подряд - чему мы его можем научить? Со временем он станет как люди, а плюс моментальный поиск самых быстрых, коротких путей к решению своих задач, будет приводить к тому, что человеки только мешают.

В общем Маск наверно в чем то прав, и нужно как то контролировать регулировать ии

Опубліковано:
нужно как то контролировать регулировать ии
Глупые людишки, кого вы там собрались контролировать?!
Опубліковано:
Глупые людишки, кого вы там собрались контролировать?!
во именно, я тоже пока плохо представляю как это должно быть сделано))) короче пора привыкать к земле)

Опубліковано:

мы не знаем кто начала эту войну.

но вечный сумрак - создали люди! (с)

Опубліковано:

Действительно неплохой инструмент и помошник. Те запросы, которые я гуглил по 10-15 минут, а порой и больше, оно выдает почти сразу. Вряд ли оно заменит айтишников в ближайшие 10-20 лет, но вот количество вакнасий может подсократится и особенно сильно мне кажется вырастут требования для соискателей работы, особенно для джунов. Вообще стремно представить, что будет с рынком труда и людьми, ведь эта система может заменить вообще очень дохрена профессий. В эпоху луддизма одни профессии заменялись другими. А вот чем заменить нынешние я не особо представляю. Роботизация происходит как в сферах физического труда, так и в сферах интеллектуального.

Опубліковано:

in c++ function used to find if number is multiple of another number

In C++, you can use the modulo operator (%) to determine if one number is a multiple of another number. The modulo operator calculates the remainder when one number is divided by another.

Here's an example function that checks if a number is a multiple of another number:

bool isMultiple(int number, int multiple) {
    return (number % multiple) == 0;
}

Ваще шик. Я вечно забываю о подобных элементарных функциях, т.к. редко использую в работе. Скорость ответа намного выше, чем гугление.

Опубліковано:
А вот чем заменить нынешни
обслуживанием ИИ же)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...