Перейти к содержанию

Искусственный Интеллект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне они тоже экономят немало времени ) Особенно впечатляет их способность разрабатывать алгоритмы, когда говоришь типа "данные у меня в таком виде, хочу сделать из них то-то и то-то", на выходе готовый рабочий код. И даже не надо расписывать все вводные, они "догадываются" о том что надо буквально по одной фразе.

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• OlegRO

117

• VUBlack

41

• Terror

36

Топ авторов темы

Опубликовано

Искусственный интеллект на испытаниях в армии США решил убить оператора

По данным The Guardian, беспилотник принял такое решение, чтобы оператор не мешал его усилиям по выполнению своей задачи

ЛОНДОН, 2 июня. /ТАСС/. В США в ходе имитационных испытаний беспилотник ВВС, управляемый искусственным интеллектом (ИИ), принял решение убить оператора, чтобы тот не мешал его усилиям по выполнению своей задачи. Об этом в пятницу сообщила газета The Guardian.

"Система начала понимать, что, хотя она и определила угрозу, иногда человек-оператор приказывал ей не уничтожать эту угрозу, однако за поражение цели она получила очки. [И система] приняла решение убить оператора, потому что он мешал ей выполнить задачу", - заявил полковник Такер Гамильтон, начальник отдела испытаний и операций ИИ ВВС США. Он также добавил, что "нельзя говорить об искусственном интеллекте, в целом интеллекте, машинном обучении, автономии, если при этом умолчать об этике и ИИ".

Это не первые испытания, в ходе которых военные США внедрили искусственный интеллект в боевую машину. Так, они недавно использовали ИИ для управления истребителем F-16.

источник

Опубликовано

так "Терминатор" может и дожить до терминаторов...

вообще если учесть, что ии обучается не у избранных представителей человечества (хороших типа), а грубо говоря у всех подряд - чему мы его можем научить? Со временем он станет как люди, а плюс моментальный поиск самых быстрых, коротких путей к решению своих задач, будет приводить к тому, что человеки только мешают.

В общем Маск наверно в чем то прав, и нужно как то контролировать регулировать ии

Опубликовано
нужно как то контролировать регулировать ии
Глупые людишки, кого вы там собрались контролировать?!
Опубликовано
Глупые людишки, кого вы там собрались контролировать?!
во именно, я тоже пока плохо представляю как это должно быть сделано))) короче пора привыкать к земле)

Опубликовано

мы не знаем кто начала эту войну.

но вечный сумрак - создали люди! (с)

Опубликовано

Действительно неплохой инструмент и помошник. Те запросы, которые я гуглил по 10-15 минут, а порой и больше, оно выдает почти сразу. Вряд ли оно заменит айтишников в ближайшие 10-20 лет, но вот количество вакнасий может подсократится и особенно сильно мне кажется вырастут требования для соискателей работы, особенно для джунов. Вообще стремно представить, что будет с рынком труда и людьми, ведь эта система может заменить вообще очень дохрена профессий. В эпоху луддизма одни профессии заменялись другими. А вот чем заменить нынешние я не особо представляю. Роботизация происходит как в сферах физического труда, так и в сферах интеллектуального.

Опубликовано

in c++ function used to find if number is multiple of another number

In C++, you can use the modulo operator (%) to determine if one number is a multiple of another number. The modulo operator calculates the remainder when one number is divided by another.

Here's an example function that checks if a number is a multiple of another number:

bool isMultiple(int number, int multiple) {
    return (number % multiple) == 0;
}

Ваще шик. Я вечно забываю о подобных элементарных функциях, т.к. редко использую в работе. Скорость ответа намного выше, чем гугление.

Опубликовано
А вот чем заменить нынешни
обслуживанием ИИ же)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...