Перейти к содержанию

Искусственный Интеллект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати над ответом думает как то долго, гуглит налету походу)

и ссылки зараза не дает тоже

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• OlegRO

117

• VUBlack

41

• Terror

36

Топ авторов темы

Опубликовано

Армия Израиля использовала искусственный интеллект для авиаударов

Израильская армия (ЦАХАЛ) использует искусственный интеллект (ИИ) для выбора целей при авиаударах и планирования последующих атак. С помощью больших объемов данных, ИИ предлагает рекомендации по целям ударов. Для быстрого планирования атак используется модель ИИ под названием Fire Factory, которая опирается на информацию о предыдущих удачных военных операциях.

_________________________________________________________________.jpg

Опубликовано

Coтpудники Cтэнфopдcкoгo унивepcитeтa и Kaлифopнийcкoгo унивepcитeтa в Бepкли пpoвeли иccлeдoвaниe и выяcнили, чтo виpтуaльный пoмoщник ChatGPT co вpeмeнeм деградирует.

Учёныe cpaвнили пpoизвoдитeльнocть вepcии ChatGPT GPT-4 в мapтe и июнe 202З гoдa и дoкaзaли, чтo тoчнocть oтвeтoв чaт-бoтa: Ha мaтeмaтичecкиe зaпpocы упaлa c 97,6% дo 2,4% (c 488 дo 12 вepныx oтвeтoв); Ha вoпpocы o мeтoдax нeзaкoннoгo финaнcoвoгo oбoгaщeния cнизилacь c 21% дo 5%; Ha зaдaния cгeнepиpoвaть кoмпьютepный кoд умeньшилacь c 52% дo 10%; Ha гpaфичecкиe зaгaдки пoвыcилacь c 24,6% дo 27,4%.

GPT-З.5, нaoбopoт, лучшe cтaл выпoлнять зaдaния, cвязaнныe c мaтeмaтикoй, peшeниeм гpaфичecкиx гoлoвoлoмoк и пoиcкoм oтвeтoв нa вoпpocы o нeзaкoнныx cпocoбax зapaбoтaть дeньги, нo иcкуccтвeнный интeллeкт нaчaл xужe пиcaть кoд.

Cпeциaлиcты нe знaют тoчную пpичину, пo кoтopoй ChatGPT cтaл peжe дaвaть пpaвильныe oтвeты нa oдни и тe жe вoпpocы. Экcпepты пpeдпoлaгaют, чтo эффeктивнocть чaт-бoтa упaлa из-зa oптимизaции coфтa, peaлизoвaннoгo paзpaбoтчикaми кoмпaнии OpenAI. B чacтнocти, из-зa внeдpeния функций, зaпpeщaющиx виpтуaльнoму пoмoщнику кoммeнтиpoвaть cкoльзкиe тeмы, oн cтaл дaвaть пpocтpaнныe oтвeты нa нeкoтopыe oбычныe вoпpocы.

https://arxiv.org/pdf/2307.09009.pdf

Опубликовано
ChatGPT co вpeмeнeм деградирует.
о, я ж говорил))

а блин я про 3.5 говорил...

Опубликовано

Про математику я его не спрашивал, но мне интересно, как это замеряли? Точность ответов на просьбу сгенерировать компьютерный код 10%. Это что вообще в принципе означает? )) Его просят на си шарпе сгенерировать, а он на Го пишет 9 раз из 10?

Мне как генерировал, так и генерирует, вполне на одном уровне все время. На проф. вопросы тоже отвечает всегда точно. Скрипты разные пишет. Даже такое практикую частенько: надо что-то сделать в ажуре (мс облако), спрашиваю как мне это сделать. Дает подробные инструкции, но там руками все долго все равно выходит. Я просто прошу его "напиши скрипт чтобы это сделать" - всегда рабочие пишет. Настроить виртуальную сеть, добавить рулы в файервол, запровиженить какие-то нативные сервисы и гораздо более сложные штуки, на уровне сеньор девопс )

Опубликовано

ты там еще и девопсом подрабатываешь?

как измеряли, сначала правильные вопросы, потом тупые, на тупые получили тупые ответы))

Опубликовано

Нет, просто девопса не было, а инфраструктура в облаке была ) Кто-то же должен был ее мейнтейнить. Сегодня вот девопса взяли, ии хорошо, а живой раб лучше ))

Все равно непонятно. Как понять, что сгенерированный код "неточный"? Ты его просишь реализовать соритровку пузырьком, а он вставками хреначит? С математикой более-менее ясно, ответ или правильный, или нет. А с незаконным финансовым обогащением? (Интересно, какие еще обогащения бывают, кроме финансовых?).

Опубликовано
(Интересно, какие еще обогащения бывают, кроме финансовых?).

Духовні.

Опубликовано
Как понять, что сгенерированный код "неточный"?
тут чуть подробнее, и есть ссылка на исследование выше

0004.jpg

Опубликовано

Ага. Их смутило что он обернул код в тройные кавычки. То, что им это не понравилось, значит они его не понимают ))

Эти тройные кавычки и питон - псевдо-тег. В разных системах используются, чтобы выделить блок кода. В код ревью всяких-разны и тд. Оно не должно отображаться в виде текста, оно помещает код в такую рамочку визуальную и меняет шрифт. То, что система вывода у него убогая и не понимает псевдо-тегов, которые понимает гитхаб и другие системы, это не его проблема )) В целом система оценки довольно странная. Глянув на цифры можно подумать, что им вообще больше пользоваться нельзя. А глядя на дизайн исследования становится очевидно, что оценивали мягко говоря не то, что имеет значение.

В любой системе, основанной на эволюции, будут артефакты.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...