Перейти до публікації

Искусственный Интеллект

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

кстати над ответом думает как то долго, гуглит налету походу)

и ссылки зараза не дает тоже

• Відповіді 578
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

209

• OlegRO

117

• VUBlack

41

• Faust

36

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Армия Израиля использовала искусственный интеллект для авиаударов

Израильская армия (ЦАХАЛ) использует искусственный интеллект (ИИ) для выбора целей при авиаударах и планирования последующих атак. С помощью больших объемов данных, ИИ предлагает рекомендации по целям ударов. Для быстрого планирования атак используется модель ИИ под названием Fire Factory, которая опирается на информацию о предыдущих удачных военных операциях.

_________________________________________________________________.jpg

Опубліковано:

Coтpудники Cтэнфopдcкoгo унивepcитeтa и Kaлифopнийcкoгo унивepcитeтa в Бepкли пpoвeли иccлeдoвaниe и выяcнили, чтo виpтуaльный пoмoщник ChatGPT co вpeмeнeм деградирует.

Учёныe cpaвнили пpoизвoдитeльнocть вepcии ChatGPT GPT-4 в мapтe и июнe 202З гoдa и дoкaзaли, чтo тoчнocть oтвeтoв чaт-бoтa: Ha мaтeмaтичecкиe зaпpocы упaлa c 97,6% дo 2,4% (c 488 дo 12 вepныx oтвeтoв); Ha вoпpocы o мeтoдax нeзaкoннoгo финaнcoвoгo oбoгaщeния cнизилacь c 21% дo 5%; Ha зaдaния cгeнepиpoвaть кoмпьютepный кoд умeньшилacь c 52% дo 10%; Ha гpaфичecкиe зaгaдки пoвыcилacь c 24,6% дo 27,4%.

GPT-З.5, нaoбopoт, лучшe cтaл выпoлнять зaдaния, cвязaнныe c мaтeмaтикoй, peшeниeм гpaфичecкиx гoлoвoлoмoк и пoиcкoм oтвeтoв нa вoпpocы o нeзaкoнныx cпocoбax зapaбoтaть дeньги, нo иcкуccтвeнный интeллeкт нaчaл xужe пиcaть кoд.

Cпeциaлиcты нe знaют тoчную пpичину, пo кoтopoй ChatGPT cтaл peжe дaвaть пpaвильныe oтвeты нa oдни и тe жe вoпpocы. Экcпepты пpeдпoлaгaют, чтo эффeктивнocть чaт-бoтa упaлa из-зa oптимизaции coфтa, peaлизoвaннoгo paзpaбoтчикaми кoмпaнии OpenAI. B чacтнocти, из-зa внeдpeния функций, зaпpeщaющиx виpтуaльнoму пoмoщнику кoммeнтиpoвaть cкoльзкиe тeмы, oн cтaл дaвaть пpocтpaнныe oтвeты нa нeкoтopыe oбычныe вoпpocы.

https://arxiv.org/pdf/2307.09009.pdf

Опубліковано:
ChatGPT co вpeмeнeм деградирует.
о, я ж говорил))

а блин я про 3.5 говорил...

Опубліковано:

Про математику я его не спрашивал, но мне интересно, как это замеряли? Точность ответов на просьбу сгенерировать компьютерный код 10%. Это что вообще в принципе означает? )) Его просят на си шарпе сгенерировать, а он на Го пишет 9 раз из 10?

Мне как генерировал, так и генерирует, вполне на одном уровне все время. На проф. вопросы тоже отвечает всегда точно. Скрипты разные пишет. Даже такое практикую частенько: надо что-то сделать в ажуре (мс облако), спрашиваю как мне это сделать. Дает подробные инструкции, но там руками все долго все равно выходит. Я просто прошу его "напиши скрипт чтобы это сделать" - всегда рабочие пишет. Настроить виртуальную сеть, добавить рулы в файервол, запровиженить какие-то нативные сервисы и гораздо более сложные штуки, на уровне сеньор девопс )

Опубліковано:

ты там еще и девопсом подрабатываешь?

как измеряли, сначала правильные вопросы, потом тупые, на тупые получили тупые ответы))

Опубліковано:

Нет, просто девопса не было, а инфраструктура в облаке была ) Кто-то же должен был ее мейнтейнить. Сегодня вот девопса взяли, ии хорошо, а живой раб лучше ))

Все равно непонятно. Как понять, что сгенерированный код "неточный"? Ты его просишь реализовать соритровку пузырьком, а он вставками хреначит? С математикой более-менее ясно, ответ или правильный, или нет. А с незаконным финансовым обогащением? (Интересно, какие еще обогащения бывают, кроме финансовых?).

Опубліковано:
(Интересно, какие еще обогащения бывают, кроме финансовых?).

Духовні.

Опубліковано:
Как понять, что сгенерированный код "неточный"?
тут чуть подробнее, и есть ссылка на исследование выше

0004.jpg

Опубліковано:

Ага. Их смутило что он обернул код в тройные кавычки. То, что им это не понравилось, значит они его не понимают ))

Эти тройные кавычки и питон - псевдо-тег. В разных системах используются, чтобы выделить блок кода. В код ревью всяких-разны и тд. Оно не должно отображаться в виде текста, оно помещает код в такую рамочку визуальную и меняет шрифт. То, что система вывода у него убогая и не понимает псевдо-тегов, которые понимает гитхаб и другие системы, это не его проблема )) В целом система оценки довольно странная. Глянув на цифры можно подумать, что им вообще больше пользоваться нельзя. А глядя на дизайн исследования становится очевидно, что оценивали мягко говоря не то, что имеет значение.

В любой системе, основанной на эволюции, будут артефакты.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...