Outlawif Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Опубликовано 20 ноября, 2023 Я думаю он начнет с Китая. Самый большой потенциал. А так-то пофиг с кого он начнет, мы либо все выиграем, либо все проиграем.
OlegRO Опубликовано 20 ноября, 2023 Опубликовано 20 ноября, 2023 завет Сэма майкрософт забрали и зама его
Outlawif Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Опубликовано 21 ноября, 2023 Поварам приготовиться. компания МХП (я и не знал что у нас такие крутые конторы есть) запустила Kulinator – кулинарный чат-бот на основе искусственного интеллекта. В его обязанности входит помощь пользователю в любых кулинарных запросах. Kulinator может предложить меню на вечер из тех продуктов, которые есть у вас дома, интересные, необычные, сложные рецепты для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое. Или даже абсолютно простые — для кулинарных начинающих, которые гуглят, как приготовить красную воду для борща. https://t.me/KULINATOR_bot
MrGreenZ Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поварам приготовиться К чему им готовится? Что-что, а поваров ИИ в ближайшее время вряд ли заменит. Я вообще не уверен, что ИИ в принципе сможет заменить проф повара.
Outlawif Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Опубликовано 21 ноября, 2023 К сокращениям. ИИ пока никакого профессионала заменить полноценно не может. Но он еще 2 года назад код писать не умел.
MrGreenZ Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 К сокращениям. С какого это перепугу? Что бы хорошо готовить нужно чувствовать и понимать вкус. А это в принципе не универсальная штука. Большинство рецептов из интернета это говно или в лучшем случае стандартный не интересный рецепт. Как на основе этих рецептов ИИ сможет научиться какое блюдо лучше, а какое хуже? Особенно по пункту "соль и специи по вкусу". Там уж точно ИИ разберется. Рецепты проф поваров как правило держатся в секрете. Я при всем желании хрен смогу повторить блюдо из ресторана. Да даже пузатую хату не получается. И в целом, что именно ты подразумеваешь под словом "заменить"? Кого именно? Тех, кто по готовому рецепту делает блюда или поваров-технологов, которые создают эти блюда? Так для готовки блюд и сейчас можно робота сварганить, ИИ там нафиг не нужон. Но почему-то во всех макдональдсах готовят людишки, а не стоят автоматизированные линии. Хотя рецепты максимально просты, быстры и универсальны для всех маков. Не выгодно потому, что.
Outlawif Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Опубликовано 21 ноября, 2023 Что бы хорошо готовить нужно чувствовать и понимать вкус Нахрен не нужно. Если ИИ по походке уже может диагностировать диабет точнее анализов, то такая чепуха как вкус это вообще ни о чем. Ты при всем желании много чего не сможешь, ни нарисовать картину, ни написать музыку, ни составить протокол лечения, ни подобрать перспективное лекарство из десятка тысяч рандомных молекул. И я тоже. Мы, по сравнению с ИИ - прошлый век. Мы устареваем. Автоматизированные линии много где не стоят, потому что пока туда не добрался ИИ.
MrGreenZ Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 Автоматизированные линии много где не стоят, потому что пока туда не добрался ИИ. Ладно)) По промышленной линии в каждую кафешку и макдональдс)
Outlawif Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Опубликовано 21 ноября, 2023 Зачем прямо линии? Просто роботами с ИИ заменят.
MrGreenZ Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 Просто роботами с ИИ заменят Если всех заменят роботами, то или все будут жить в утопии, заниматься чем хочется и не работать. Или заменять некого будет и незачем. Какой смысл заменять роботами поваров в кафешках, если у людей не будет денег на еду? А там поживем-посмотрим. Я сомневаюсь, что наше поколение увидит настолько развитый ИИ.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти