marinacopy Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 Та ну, ерунда а не цифра. Я когда вижу реф 80, а по результатам 100, то мне дурно стает. Но мочевина низкая, УЗИ без отклонений, семейная меня угорая послала) Так шо больше я его сдавать не буду
litvin4ik Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 Та ну, ерунда а не цифра. Я когда вижу реф 80, а по результатам 100, то мне дурно стает. Но мочевина низкая, УЗИ без отклонений, семейная меня угорая послала) Так шо больше я его сдавать не буду Терапевт и за того что в анализе СКФ 75 , написала под вопросом хбп 1 , пару месяцев назад сдавал в Днепре ,все в норме было
marinacopy Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 Так. Если нет протеинурии, то бишь следы белка в моче оам не обнаруживаются, то хбп никто тебе поставить не может. Забей. А то придется наверное энной части населения ненужный диагноз влепить. Как сказал мне узист который почки смотрел - девушка, ну не все ж циферки в норму бланка должны вписываться. Более того, чегой то креатинин в основном вылазит у посетителей спортзала, не думаешь шо связь есть? Мне семейная сказала мол если у меня тот креатинин уже лет едак 5 в районе сотки то нефиг париться вообще. Сказала что от тренировок у меня он повышен, мол худая, мышцы нормально не восстанавливаются, вечный для них стресс и тд и тп
marinacopy Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 Ну и да. Добавлю, ТК вопрос хпн я несколько с перепугу изучила. А- прогрессия и неблагоприятный прогноз исходит из показателей протеинурии, а не от цифры креатинина. Б - как сказала моя семейная, что хбп начинается когда креатинин за 200 и мочевина явно не посредине рефа, да и на диализ направляют когда тот креатинин переваливает за 800-1000. Такие мелочи это по сути ипохондрия и максимально чем можно себе помочь это ЗОЖ, отказ от нефротоксических лекарств по возможности и тд и тп
litvin4ik Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 Ну и да. Добавлю, ТК вопрос хпн я несколько с перепугу изучила. А- прогрессия и неблагоприятный прогноз исходит из показателей протеинурии, а не от цифры креатинина. Б - как сказала моя семейная, что хбп начинается когда креатинин за 200 и мочевина явно не посредине рефа, да и на диализ направляют когда тот креатинин переваливает за 800-1000. Такие мелочи это по сути ипохондрия и максимально чем можно себе помочь это ЗОЖ, отказ от нефротоксических лекарств по возможности и тд и тп В зал не хожу пока ,где то с пол года как бб ставили ,повторно сдал сегодня (спустя 2 недели диеты) креатинин 102, общий анализ мочи в норме .на УЗИ направление не дали,только повторить анализ через месяц.Из лекарств принимаю каждый день ипп и Мелоксикам 15 мг. Думаю перестать,эффекта нет и почки отдохнут...
marinacopy Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 Аааа дык конечно ты НПВС пьёшь, самая нефротоксическая группа из доступных лекарств да ещё и с ИПП. Ну коль почки дороги и толку нет против болей тооо. Лучше отменить это все дело. И учитывая что НПВС не берут, воспалительные маркеры в норме, мож от нейропатической боли попробовать лекарства? Прегабалин, карбамазепин и тд. Но ппц извиняюсь до чего у нас врачи глупенькие бывают) НПВС пьет и уже хбп лепят. Смешно. Скорее всего повышение креатинина носит транзиторный характер
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти