Перейти к содержанию

Ночью много раз хожу в туалет, уверен, что из-за храпа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mда - еще резистентность к инсулину, субклинический гипотиреоз - он то скорее - у нас тут йододефицит - он может дать отеки. Вот и храп.

Ребус.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

7

• OlegRO

5

• marinacopy

5

• Inoi999

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Бред . Отеки нарастают при запущенном гипотиреозе и инсулинорезистентность также не убедительно звучит

Опубликовано

От апноэ страдают около 7% населения. У детей причина в 99% случаев гланды, у взрослых несовершенство строения носоглотки. Гормоны и прочая хренотень среди причин храпа и апноэ на 38 месте, по распространенности как люди сорвавшие джек-пот на автоматах.

Уже б давно проверил и отписался. Да или нет. Проще некуда же.

Опубликовано

Вентиляторные реакции на гипоксию и ги-

перкапнию ослаблены. Иногда отмечается синдром ночно-

го апноэ; при тяжелом гипотиреозе сон в дневные часы мо-

жет также сопровождаться остановкой дыхания.

- эт все про гипотиреоз

Опубликовано

Одно только деление сон на дневной и ночной выдает, что источник это какая-нибудь гавностатья от расейского минздрава. Могу ошибаться, конечно, лень искать.

"Иногда" - это отличное, научное слово, которое дает хорошую и понятную картину. В 0.01% случаев это иногда и в 5% случаев это тоже иногда. И даже в 30% случаев это тоже иногда. Или это уже "часто"? Я в научной терминологии не силен.

Кроме того, что "иногда" при тяжелом гипотиреозе наблюдается апноэ, есть еще симптомы, которые наблюдаются при нем часто и даже всегда. Не диагностируют состояния по редким симптомам при отсутствии частых. До того, как у тебя иногда появится апноэ от гипотиреоза, у тебя будет слабость, проблемы с кожей, с весом, со специфическими отеками, и не замечать всего этого так долго, что в глотке отложатся полисахариды и начнется апноэ - случай не просто "иногда", а из ряда вон.

Топикстартер встает поссать 2-4 раза ночь, вот симптом. Это не так чтобы много, точнее 2 - это вообще в пределах нормы, а 4 уже многовато, то есть на грани. Других симптомов не описано (хотя недурно бы собрать анамнез), поэтому первое предположение - сам сон плохой. Была бы простата, были бы еще жалобы скорее всего. Один из наиболее частых кейсов проблем со сном, при которых возникает полиноктурия - апноэ. Надо сперва его диагностировать, что сделать несложно, а потом уже дальше смотреть. Если это не оно, вычеркиваем, и делаем узи простаты. Если оно - лечим его. Что вообще говоря та еще задачка, в 90% оно никак не лечится, я уже много лет сплю с аппаратом.

Опубликовано

Задолбали во всем гипотиреоз обвинять.. у меня когда выявили, никаких признаков толком не было, разве что энергии и сил было меньше. Да и то это все очень субъективно. И то, субклинический... А, 2020и тд, шо у тебя там за цифра ТТГ страшная такая, 4+, небось?))) Если что, до 10 можно и не трогать))))) гзт только при наличии крайне субъективных жалоб. Крч лечи свое апное, ток на ерунду всякую как причину не смей спихивать) типа инсулины, кортизолы и пр фигня которую особо смысла сдавать нет без явных показаний!

Опубликовано

Оно теории. А я с этим гипотиреозом 8 лет вместе. Который субклиничесуий.

как выше сказано - походы к горшку, да так, что высыпаться перестал

- далее - храп (кирил в курсе) и, апноэ - все как у всех.

1 поход был к неврологу - отличный врач - год у нее лечился, а мне все хуже

потом отправила к урологу - зав отделением хорошей больницы.

Простатит, понимаете ли, ищите, милый врача, к которому будете ходить всю жизнь.

Следующий зав отделением больницы получше стал кормить меня гомеопатией (со стрихнином !!)

- далее - стал задыхаться, даже утром, в кроватке

- итд.итп

Самому пришлось разбираться.

Опубликовано

Если со стрихнином, то это уже не гомеопатия. В гомеопатии ничего нету. А стрихнин вполне рабочая штука.

Когда сам разбираешься, вероятность системной ошибки около 100%. В медицине так нельзя. Все, что разобрался и выяснил сам на себе - следует подавать как есть, мол у меня было так-то и так-то, я делал то-то и то-то, получилось так. Принимать твой опыт во внимание, или просто пропустить его, уже личное дело каждого. Претендовать на объективность нельзя.

Расскажу любимую историю. Есть у меня друг. Ему бы сделать септопластику, у него там перегородка кривая, проходы сужены, это по объективным результатам рентгена. На самом деле ничем ему не мешает, но было дело жаловался - при засыпании тяжело дышать носом, дышит ртом. Капал на ночь какой-нибудь антикогестант и спал нормально, а без этого - мог плохо засыпать. Септопластику делать не пошел, пошел к гомеопату. Тот ему дал сахарный шарик, который он растворил в стакане воды, выпил, и уже несколько лет засыпает без спрея в нос. Само собой, с той колокольни, на которой он "сам разобрался" - гомеопатия отличная штука и лечит все что захочешь. Без побочек, раз и навсегда. Отак от.

Но мы тему подзасрали. Пока неизвестно есть ли вообще апноэ. А мы уже спорим от чего оно. ТС вообще давно не пишет, может вылечился.

Опубликовано
Оно теории. А я с этим гипотиреозом 8 лет вместе. Который субклиничесуий.

как выше сказано - походы к горшку, да так, что высыпаться перестал

- далее - храп (кирил в курсе) и, апноэ - все как у всех.

1 поход был к неврологу - отличный врач - год у нее лечился, а мне все хуже

потом отправила к урологу - зав отделением хорошей больницы.

Простатит

Ок. Щас без проблем решим вопрос. ТТГ сколько?) Ок, давайте лечить, стабилизируем тироксином, раз аж 8 лет терпел то видимо не все так плохо))). И зуб даю, проблема с апное ну не решится))) потому что нефиг ересь нести в массы.

Опубликовано

Зуб - только цирконий

с апноэ и горшком - нет проблем - лет 6 как.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...