Jus Опубліковано: 12 серпня 2023 Опубліковано: 12 серпня 2023 Душевно приветствую, камрады! Помогите, плиз, кто в этих УЗИ разбирается, помочь понять, уже ехать на грязевой курорт, чтобы к земле привыкать, или еще пока нет )) Сделал для профилактики узи, и оказалось, что хоть никаких новообразований нет (кроме одной сосудистой гемангиомы в печени, но врач сказала "да это фигня") и все органы на месте, но все они увеличены, т.е. не кусками, а в целом больше.
Outlawif Опубліковано: 12 серпня 2023 Опубліковано: 12 серпня 2023 У тебя и органы накачались ) Твое состояние далеко от нормы и что-то говорить сложно. Увеличенная печень с повышенной эхогенностью возможно указывает на стероидную гепатопатию, т.е. увеличенное содержание гликогена. Это не то, чтобы болезнь, но состояние отличное от нормы. С другой стороны и поджелудочная туда же, а вдвоем они указывают уже на большее количество возможных отклонений, возможно одни и те же, а возможно разные. Твой организм работает в принципе не так, как "задумано" природой. Поэтому хз как интерпретировать его. У тебя пожизненная гиперандрогения, липодистрофия, что с кровью вообще не разобрать. Ты ешь за троих и впахиваешь за троих, каким-то образом организм должен подстраиваться. Проблема в том, что теперь отличить патологию от нормальной адаптации сложно. Большинство врачей не отличат. В первую очередь надо отталкиваться от симптомов в твоем случае. Если есть конкретные жалобы, нужно их сопоставлять с картиной анализов. Очень маловероятно, что по анализам кто-то что-то определит.
Jus Опубліковано: 12 серпня 2023 Автор Опубліковано: 12 серпня 2023 О как... ну у меня, тьфу-тьфу-тьфу, как раз таки с потрохами все ок в последнее время, были проблемы, долго не могли понять доктора, что такое, попал таки к толковому, поставил диагноз СИБР, два курса антибиотиков и я наслаждаюсь жизнью ) Ничего не беспокоит. пошел сделать узи чисто "для пофилактики"
Faust Опубліковано: 12 серпня 2023 Опубліковано: 12 серпня 2023 А как часто ты используешь таблетки, в том числе антибиотики, фарму, антидепрессанты? Может это они в той или иной степени дают такую картину по печени/почкам?
Jus Опубліковано: 12 серпня 2023 Автор Опубліковано: 12 серпня 2023 фарму крайне редко, антибы вот недавно два курса по две недели, а АД регулярно уже 2 года с периодическими перерыывами ну и там по мелочи - метформин, статины, сартаны, пентоксифиллин и тд
VUBlack Опубліковано: 12 серпня 2023 Опубліковано: 12 серпня 2023 СИБР Jus, можно подробнее, какие анализы сдавал, что б по ним поставили диагноз, а то почитал, симптомы плюс минус похожи на мои, но шот по анализам пока не понял, что назначают сдавать. Уже блин хер знает сколько не могу найти толкового врача, что б полечил мой кишечник, никто толком диагноз поставить не может, надо, конечно опять на колоноскопию топать и по биопсии смотреть, но я после той биопсии, что делали очкую(кишечное кровотечение, ели бляха нашли ту дырочку и заклипсовали)
Jus Опубліковано: 12 серпня 2023 Автор Опубліковано: 12 серпня 2023 какие анализы сдавал, что б по ним поставили диагноз VUBlack, по анализам никак, по симптомам в общем, нужен именно опытный толковый доктор я раза с хз какого на такого, наконец-то, попал
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз