Nacvark Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Сдавал всю жизнь только одну глюкозу, она колебалась натощак 4-5. Сейчас узнал о такой вещи, как индекс HOMA-IR, решил вместе с другими анализами сдать ещё инсулин. Показало следующее: Показать Я так понимаю, у меня инсулинорезистентность? Из родственников только у бабушки был диабет, но 1-го типа, а не 2-го. Никакие препараты не принимаю достаточно давно, последний курс 1,5 года назад. Сдавал анализ натощак (10 часов после приёма пищи+1 час после пробуждения не ел). Иногда просыпаюсь и меня немного потрухивает (тремор рук+нервозность), пока не поем. Питание у меня сейчас следующее (за день): гранола (60 грамм) с 200 грамм молока (1%), гречка (200 грамм) и филе куры (500 грамм), творог (5%) 200 грамм, протеин 35 грамм белка с 250 молока (1%) и по быстрым углям стакан сока (250-300) с 2 приёмами пищи, 30 грамм сахара (в чай и творог), с творогом могу съесть половинку слойки (может 15-20 сахара от силы) или 1/2 маленького сникерса. Жира может 50-55 набегает от силы, белков 150-160 и углей до 220-250 получается.
Terror Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября Глюкоза это конечно хорошо, но для более правильной картины надо было сдать гликелированный гемоглобин
Nacvark Опубликовано 17 сентября Автор Опубликовано 17 сентября Т.е. HOMA-IR не гарантирует, что у меня действительно есть инсулинорезистентность и лучше ещё раз пересдать гликированный гемоглобин с инсулином и пересчитать? А по холестерину это нормально, что у меня он 2? Чаще у людей наоборот повышенный, а у меня как будто наоборот ситуация
Terror Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября Просто HOMA-IR в расчетах учитывает глюкозу, а показатель глюкозы может прыгать от тех или иных условий. Поэтому гликелированный гемоглобин даст более точную картину по крайней мере по глюкозе. Ну и параллельно с ним пересдай еще раз инсулин. Всякое бывает... тогда он прыгнул сильно вверх, а на этот раз может показатель будет другой Динамика поможет более точно уже охарактеризовать полную картину
Nacvark Опубликовано 18 сентября Автор Опубликовано 18 сентября Ок, тогда на следующей неделе пересдам этот гемоглобин и инсулин. Насчёт холестерина, стоит сдавать развёрнутый липидный профиль и посмотреть как там ситуация? Холестерин низкий показало, это же на тестостерон тоже влияет. Наверное жиров не хватает в рационе.
Terror Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября стоит сдавать развёрнутый липидный профиль Конечно да Разные фракции могут показать ту или иную ситуацию
Nacvark Опубликовано 30 сентября Автор Опубликовано 30 сентября Сдал липидограмму и инсулин. Показать Инсулин показало все равно высокий, хотя я не ел 12 часов, я так понимаю, инсулинорезистентность всё же есть (по крайней мере, если считать по индексу). Последние 2 недели добавил много 20-25 полезных жиров (5 грамм оливкового масла, 5 капсул омеги, рыба, оливки), но холестерин все равно низкий. Холестерин как можно исправить, только питанием (итак уже много жиров добавил)? У меня просто ещё в совокупности тестостерон в самых низах, походу из-за низкого холестерина.
Terror Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября Гликелированный гемоглобин в норме, четко в середине рефов. Инсулин да, чуть высоковат, но всё же он справляется с утилизацией глюкозы, и не выходит за рамки. Значит нечего переживать Но питание возможно надо немного пересмотреть и добавить больше спорта и двигательной активности
Orvex Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября Я впервые у кого то встречаю пониженный холестерин,а не наоборот)
rogazzo Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября пониженный холестерин) Не холестерин, а ЛПВП. Сам холестерин в рефах. Нормальная липидограма в целом
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти