Nacvark Опубліковано: 1 жовтня Автор Опубліковано: 1 жовтня Просто суть в том, что я 5 лет тренируюсь без больших отдыхов (сейчас 4 тренировки в неделю), алкоголь и сигареты вообще не употребляю, слежу за БЖУ. Весной хотел снова сесть на курс на год, чтобы к соревам подготовиться. Понимаю, что пока сахар в норме - всё ок, но я так понял, что со временем поджелудочная может перестать вывозить, начнёт меньше инсулина вырабатывать и тогда у меня проблемы начнутся. Плюсом меня смущает мой отросший за год "инсулиновый животик" при условии, что жиров в питании мало, а те же квадры и плечи с отличным рельефом, т.е. основной жир снизу живота скапливается. Ладно, в целом, тогда добавлю всё же больше полезных жиров, чтобы ЛПВП поднять и наверное начну низкоинтенсивное кардио делать. Читал, что небольшие кардио-тренировки повышают чувствительность к инсулину. 1
Nacvark Опубліковано: 1 жовтня Автор Опубліковано: 1 жовтня Нормальная липидограма в целом Насколько я понял, низкий показатель ЛПВП мне не страшен ввиду низкого показателя плохого холестерина. Но всё же свободный тестостерон у меня 6-7 (ЛГ, ГСПГ - всё ок, эстрадиол в серединке рефа из-за малого теста), поэтому предполагаю, что не хватает холестерина для стероидогенеза. На свои 78кг (рост 172) ем в день 40-50 жиров максимум (с гранолы, курицы и творога в основном), при этом я избегал какие-либо дополнительные источники жира. Жиры так ужал потому что в какой-то момент начал жиреть сильно в животе.
rogazzo Опубліковано: 2 жовтня Опубліковано: 2 жовтня Жиры так ужал потому что в какой-то момент начал жиреть сильно в животе. Жиры тут не причем. Главное общая калорийность. Жиреешь - значить у тебя существенный положительный баланс калорий. Просто урежь углеводы, оставь то кол-во белка и жиров, которые сейчас употребляешь. Возможно и решится проблема и с инсулином, который якобы ты считаешь высоким, хотя он в рефах. То что холестерин учавствует в синетзе тестостерона не означает что больше холестерина - больше теста. Вообще не заморачивайся с холестерином, там у тебя очень сильно все ок. Дажде с ЛПВП. Ну если хочешь заморочится - добавь ниацин до 3г в сутки если вывезеш такую дозу, он спецефичен. Кто в курсе, тот понимает. Он как раз поднимает ЛПВП
Nacvark Опубліковано: 2 жовтня Автор Опубліковано: 2 жовтня По углеводам мне сейчас особо некуда срезать, у меня итак их максимум 250, зачастую 200 даже. Жир на животе с самого детства преследовал, даже когда у меня одни кости торчали. Больше связываю это с гормонами, потому что на курсах обхват талии даже уменьшался, а как слазил - на ПКТ жир откладывался ещё сильнее.
Nacvark Опубліковано: У вівторок в 19:05 Автор Опубліковано: У вівторок в 19:05 В итоге всё-таки в октябре срезал углеводы до 150, потом на несколько недель 70, просто ради интереса. При этом добавил лёгкое кардио (3 р. в нед. по 1ч.)+шаги. Как итог – потерял 8кг, подкожный жир не ушёл (складки как были большими, так и остались), но сама окружность талии стала меньше на 7см, может ушёл висцеральный жир (если он был, конечно). Мышцы сначала не уходили, но через пару недель попадали силовые на 10-15%, -пару см в бицепса, плечи сильно меньше стали. Непонятно, за счёт чего я потерял 8кг (свой вес был 78кг при 172см), наверное просто вода и немного мышц. Пересдал этот инсулин с сахаром, 14 часов голодания, на анализах ничего не изменилось. Щитовидка вся в норме, хотя углеводы урезал очень сильно. В общем, не представляю как это исправить и вообще надо ли) может это генетическая особенность какая-то
Faust Опубліковано: У вівторок в 20:48 Опубліковано: У вівторок в 20:48 1 час назад, Nacvark сказал: В общем, не представляю как это исправить и вообще надо ли У тебя всё укладывается в референтные значения. Что тебя напрягает? Или хочется увидеть инсулин 15 и глюкозу 4,5? Так это тоже будет нормой Просто если у тебя значения уже подкрадываются к верхним границам, то возьми себе за правило чуть чаще мониторить эти показатели. Ну и конечно тщательней следить за питанием
Nacvark Опубліковано: в четвер в 00:37 Автор Опубліковано: в четвер в 00:37 В 18.11.2025 в 20:48, Faust сказал: У тебя всё укладывается в референтные значения. Что тебя напрягает? Или хочется увидеть инсулин 15 и глюкозу 4,5? Так это тоже будет нормой Просто если у тебя значения уже подкрадываются к верхним границам, то возьми себе за правило чуть чаще мониторить эти показатели. Ну и конечно тщательней следить за питанием Напрягает, если говорить о цифрах, что HOMA-IR от 4.6 до 5.7, когда норма до 2.7 в лаборатории. Считал по формуле, чтобы HOMA-IR был 2.7 и ниже, инсулин натощак должен быть не более 10-12. Если же говорить о самочувствии, то вот год назад у меня начались резкие приступы голода, сильные качели по весу, тяжело удерживать вес (как только урезал питание - сразу 8кг и это не жир), а если удерживаешь за счёт обжорства - жиреешь. При этом я вот срезал питание, углеводов по факту не было, плюс кардио, в итоге просто слилась вода и мышцы, а жир как был, так и остался. Помимо этого, на тренировках сильно забиваюсь, меня буквально хватает на 1 рабочий подход, а дальше силы падает с каждым подходом. Долго восстанавливаюсь (объёмы сейчас минимальные, раньше в 2-3 раза больше делал), крепатура от 3 до 5 дней может быть. Гуглил, всё это как раз таки признаки этой инсулинорезистентности, нарушения энергообмена или низкого тестостерона (который у меня тоже в самом низу рефов).
Faust Опубліковано: учора в 02:36 Опубліковано: учора в 02:36 Вопрос в контексте данного разговора - а ты не пробовал заняться повышением тестостерона, раз он у тебя низкий? К тому же при низком тесто и похудеть так, чтобы жир ушел, а мышцы остались - практически нереально Попробуй рассмотреть методы повышения тестостерона, и может тогда общая картина улучшится
Nacvark Опубліковано: 17 годин тому Автор Опубліковано: 17 годин тому Вряд ли уже восстановлю натурально, потому что курсы до этого были (без ХГЧ). Последний раз как раз таки курсил 1,5 года назад, сделал пкт, подождал месяц, сдал анализы и тест был 15 (эфиры, кломифен уже все вышли к этому момену). Через полгода после ПКТ почувствовал, что самочувствие плохое стало, сдал анализы и увидел тест 6. Несколько месяцев назад экспериментировал, пил 50мг кломифена 2 раза в неделю, тест был 10 - 13 (закончил пить - вернулся вниз). В любом случае к весне на длинный курс сяду, поэтому ситуация с тестом решится само собой. Просто есть опасение, что на курс сяду, проблема с инсулином не решится само по себе. В итоге прогресса у меня не будет, может даже хуже станет: начну больше есть, больше жиреть.
Faust Опубліковано: 52 хвилини тому Опубліковано: 52 хвилини тому А сколько тебе лет, планируешь ли детей? Может стоит тогда рассмотреть вопрос ГЗТ, раз ты видишь что собственными силами восстановить уровень тестостерона до нормального значения не выходит
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз