AT0N Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Жесть. Думаю когда ты успешен и богат совершать самоубийство ни к чему. Видимо трагическая случайность. :(
Outlawif Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Думаю когда ты успешен и богат совершать самоубийство ни к чему. Успешен это понятие растяжимое, а богатство... знаешь, я не знаю статистики и не знаю есть ли она, но готов побиться об заклад, что среди богатых самоубийств больше. Вообще из того, что мне известно о бомонде, по крайне мере нашем, у них совершенно странные для обычных людей беды и несчастья, как говорят "на ровном месте". Иногда начинаешь верить в карму. Аварии, темные истории которые плохо заканчиваются, какие-то постоянные надрывные любовные истории, самоубийства и убийства, разводы, интриги, скандалы, расследования... Впрочем Грега это не касается скорее всего.
karlito78 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 "Богатые тоже плачут" (с) и "с жиру бесятся" (с)
andreyyy Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 У совершающих суицид обычно сильно понижена концентрация серотонина. Есть даже препараты, в побочных эффектах которых черным по белому написано "суицид". С одним из таких приходилось сталкиваться.
Outlawif Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Препаратов или суицидников? ) Еще дефицит серотонина является одной из гипотетических причин мигрени, и у некоторых (далеко не у всех) агонисты серотониновых рецепторов прекрасно справляются даже с тяжелыми приступами оной, как по волшебству. Нужно богатым прописать эти пилюли для профилактики суицида :) Хотя, если даже пока с мигренью справиться не могут, думаю дефицит серотонина и суицид, это пальцем в небо. Мне вот эти агонисты серотонина до задницы...
andreyyy Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Препаратов или суицидников? ) Препаратов ) Я просто написал во множественном числе "препараты", обобщив, т.к. на самом деле сталкивался только с одним препаратом, в побочных эффектах которого значится суицид. Еще дефицит серотонина является одной из гипотетических причин мигрени, и у некоторых (далеко не у всех) агонисты серотониновых рецепторов прекрасно справляются даже с тяжелыми приступами оной, как по волшебству. Я уже писал, что мне помогали, именно как по мановению волшебной палочки. Может у тебя другая этиология мигрени. У меня те страшные приступы возникали, если честно, при специфических обстоятельствах. Это была классическая мигрень, когда болит ровно полголовы. Причем боль невыносимая. Хотя, если даже пока с мигренью справиться не могут, думаю дефицит серотонина и суицид, это пальцем в небо. Не то чтобы пальцем в небо, эмпирически выявляются закономерности, но многое не понятно. Вот например, известна роль низкой концентрации серотонина в развитии депрессии (эмпирически). И действительно, антидепрессанты, основанные на ингибировании обратного захвата серотонина, помогают в лечени депрессий. Но загадка - почему они начинают помогать только с 3 недели, если концентрация серотонина взлетает сразу после приема первой таблетки. каких-то знаний явно не хватает. Вообще есть 18 разных рецепторов серотонина в разных клетках. К примеру, ЛСД вызывает галлюцинации за счет стимуляции одного из таких специфических рецепторов в лобных долях (опять же, по видимому).
Valery Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Не то чтобы пальцем в небо, эмпирически выявляются закономерности, но многое не понятно. Вот например, известна роль низкой концентрации серотонина в развитии депрессии (эмпирически). И действительно, антидепрессанты, основанные на ингибировании обратного захвата серотонина, помогают в лечени депрессий. Но загадка - почему они начинают помогать только с 3 недели, если концентрация серотонина взлетает сразу после приема первой таблетки. каких-то знаний явно не хватает. Вообще есть 18 разных рецепторов серотонина в разных клетках. К примеру, ЛСД вызывает галлюцинации за счет стимуляции одного из таких специфических рецепторов в лобных долях (опять же, по видимому). Абсолютно верно, низкая концентрация серотонина и депрессняк с суицидальными позывами - близнецы-братья. И то же верно, что антидепрессанты помогают не сразу, а вот так - через 3-4 недели. Явно, что там еще сильно замешано...
Outlawif Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Это была классическая мигрень, когда болит ровно полголовы. Причем боль невыносимая. У меня также. Но это не мигрень, а кластерные головные боли. Болит полголовы и приступ бывает настолько сильным, что на грани потери сознания (но черт возьми, не теряешь), абсолютная потеря дееспособности. Мало чем отличаются, даже аура есть. Но и при классической мигрени не всегда помогают эти таблетки. Есть пара знакомых дам (кстати, мигрень чаще у женщин, а кластерные боли - у мужчин), которым также безтолку. Кстати, Mel_amori тоже подвержена этой напасти, можно у нее спросить пробовала она или нет эти чудопилюли. Считай тебе повезло, с одной таблетки снять приступ - прямо мечта ( Мне разве что укол морфия... каких-то знаний явно не хватает. Вот и я об этом. Пока можно утверждать, что низкий/высокий уровень серотонина связаны с какими-то явлениями, но если бы все было так просто с причинно-следственной связью, это было бы узаконенным открытием, а не гипотезой. Вообще, все что касается мозга, очень зыбко. Много переменных и обратная связь...
55Pavilion Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 и я страдалец головными болями/мигренью/кластерными головными болями (нужное подчеркнуть). бывает кроет так, что выть на луну приходится. у меня это наследственное. причем характер боли эволюционирует и меняет локализацию. на этапе жизни, когда невроз взял в свои объятия, были самые ужасные боли. спасаюсь отвлечением либо овощевремяпроводением. почитывал статейки где СИОЗ помогали избавиться от болей, но там, скорее всего, психогенный характер.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти