Перейти к содержанию

Алкоголь, курение и бодибилдинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты прикидываешся или троллишь толсто?

Говорили о влияния правок в закон "О кинематографии" об обязательном дубляже иностранных фильмов на украинский язык. Данный закон был принят в 2008 году.

я теж саме так і зрозумів, Осінді все правильно довів, що ті хто нив що не будуть ходити на фільми українською мовою, тепер ще й друзів приводять

як на мене українська озвучка краща і веселіша, особливо для комедій

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

253

• andreyyy

152

• yobilovus

78

• vsmark

69

Топ авторов темы

Опубликовано
очередное революционное по сути, безкомпромиссное по форме утверждение.
Как у тебя про кинотеатры? У меня, в отличие от тебя, обычно есть аргументы... Поэтому никаких революций. А безкомпромиссность - мое кредо.

Показать
Однако исследования, проведенные в Америке, поставили под сомнение чудодейственные свойства изобретения. Выяснилось, что вероятность заболеть раком от курения таких сигарет не только не снижается, но даже возрастает.

Электронные сигареты, как заверяли рекламные проспекты, менее вредны и разработаны для замены обычных сигарет. Курильщикам предлагается на выбор два вида. Один - с ультразвуковым распылителем никотиновой жидкости, сдобренной табачным ароматизатором, другой генерирует холодный пар и может не содержать никотин.

Еще одно из достоинств изобретения - отсутствие едкого дыма, раздражающего окружающих. Удобно и безвредно. Однако иллюзии рассеялись после того, как американские ученые провели дополнительные исследования. Выяснилось, что производители не всегда честны с покупателем. Никотина в таких сигаретах не меньше, чем в обычных, но помимо того, в распыляемой жидкости содержится множество канцерогенных веществ. Именно они, а не никотин, представляют главную опасность, уверен Сергей Полятыкин, руководитель медицинских программ фонда "Нет алкоголизму и наркомании": "Сам никотин не особо вреден, он вызывает спазм кровеносных сосудов примерно на 45 минут. Ароматизаторы - тоже понятно, какая-то химия и вредная вещь".

В жидкости для электронных сигарет обнаружен, в частности, нитросамин, вещество, способное вызывать у людей рак. Однако производители не снабжают свою продукцию предупреждениями о вреде здоровью. А купить их может практически любой, включая школьников, поскольку электронные сигареты не подпадают под федеральные законы. Кроме того, по словам экспертов, контроль качества при производстве не соответствует необходимым нормам. Да и то, что изобретение постепенно снижает физическую зависимость, не ломая привычки держать сигарету во рту, по мнению Сергея Полятыкина, критики не выдерживает: "Поскольку стереотип курильщика сохраняется, как рассказывают сами курильщики, успокаивающий эффект связан не только с никотином, а с самим процессом курения и нахождения во рту сигареты. На самом деле это не помогает бросить курить, поскольку этот стереотип остается, и есть риск, что человек вернётся к курению табака".

Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США пообещала вопрос этот из виду не упускать и предпринять, как сказано в докладе, "дополнительные действия в отношении опасного изобретения". На это Ассоциация производителей электронных сигарет пока ответа не дала.

Показать
Согласно данным отчета, который был представлен на конгрессе Европейского респираторного общества, проводимом ежегодно в австрийской столице, электронные сигареты, часто используемые заядлыми курильщиками с целью избавления от этой вредной привычки, на самом деле наносят легким серьезный ущерб. Греческие медики из Афинского университета установили, что электронная сигарета увеличивает растяжимость легочной ткани, что существенно снижает уровень поступления в кровь кислорода. Данный эффект сохраняется в течение 10 минут после последней затяжки. Все электронные сигареты оснащены особым фильтром, который «прогоняет» через пар весь никотин, поступающий в легкие курильщика. При этом медики по всему миру так и не пришли к общему мнению относительно пользы электронных сигарет, активно импортируемых из Китая. В свою очередь, много курильщиков в разных странах уже успели привыкнуть к этому девайсу. В ходе эксперимента врачи создали группу из 8 человек, которые никогда в жизни не курили, и 24 курильщиков. 11 из курильщиков не имели никаких проблем с легкими, а у 13 прочих участников второй группы была диагностирована астма или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОЗЛ). Каждого из участников эксперимента врачи попросили выкурить электронную сигарету, растянув данный процесс на 10 минут. После этого пациентам измерили уровень сопротивления дыхательных путей. Было установлено, что у 100% подопытных данный уровень существенно поднялся и держался примерно 10 минут. Причем у группы курильщиков этой процесс был выражен более ярко. Профессор афинского университета Кристина Грациу обработала полученную информацию и заявила о том, что врачи пока что не могут на 100% утверждать, что электронная сигарета наносит меньший вред, чем обычная. Для более точных выводов необходимо продолжать исследования. Кроме того, врачи обеспокоены тем фактом, что часть электронных сигарет содержат никотин в большом количестве. А он, как было доказано, существенно повышает риск возникновения онкологических заболеваний.

В принципе, изучив вопрос, можно и самому найти информацию. Проанализировать ее. Но я знаю твой подход - ты ни в чем разбираться не хочешь, ты будешь лечиться гомеопатией и курить, узнавая все эффекты на своей шкуре или из опыта таких же как ты практиков, а теория - это все непонятная там наука, а ты ж не ученый... Слышали об этом.

троллишь толсто?
^ this
Опубликовано

Да не тратьте на него время, ему по барабану когда, где, о чем и с кем спорить - спор ради спора.

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек про кинотеатры.

Данная статистика не говорит ни о чем. Так как в ситуации абсолютной монополии (в данном случае языковой) будут брать что есть.

Если бы скажем у ледей была возможность выбирать, кто на каком хочет на таком и смотрит, то статистика бы о чем-то говорила.

Опубликовано
Вставлю свои 5 копеек про кинотеатры.

Данная статистика не говорит ни о чем. Так как в ситуации абсолютной монополии (в данном случае языковой) будут брать что есть.

Если бы скажем у ледей была возможность выбирать, кто на каком хочет на таком и смотрит, то статистика бы о чем-то говорила.

Данная статистика говорит о том, что люди утверждавшие что в кинотеатры перестанут ходить вообще, были неправы. Ходят.

Я кинотеатры привел как аналогию к кабакам, сейчас тоже утверждают что все перестанут ходить. ИМХО ситуации очень схожие. Мое мнение - что будут в кабаки и даже больше.

Я пообщался только что с товарищем, который по роду занятий ежедневно общается с множеством директоров и владельцев кафе, кабаков итд. Вот его мнение. Ничего правда не доказывает, но может будет интересно.

1355923536-clip-70kb.png

Опубликовано

Ситуация с кабаками и кинотеатрами разная. Принципиально.

Прокатчикам дали денег. Много денег. Освободили их от уплаты НДС, за фильмы с украинским дубляжем. Дало государство. Из бюджета. За наш счет.

У ресторов деньги наоборот отберут.

Опубликовано

Мне кажется это не играет роли, ведь мы говорим о количестве посетителей.

Меня лично, как посетителя кинотеатра и кабака, совершенно не волнует сколько они платят налогов и кому. Волнует только цена и качество услуг.

Опубликовано

Перший раз чую про звільнення від ПДВ кінопрокатчиків.

З.І. Стосовно дублювання варто по-менше робити закидів. Все ж таки за дуже довгий час такі люди, як я і смол, змогли отримати можливість дивитися кіно в кінотеатрах рідною мовою. Хоча раніше за цією ознакою були дискриміновані.

Опубликовано

только что встречался с приятелем, кот вернулся сегодня ночью из столицы. говорит что там ничего не изменилось, как курили так и курят, во всяком случае в заведениях на хрещатике.

что правда чтоль?

Опубликовано
В принципе, изучив вопрос, можно и самому найти информацию. Проанализировать ее. Но я знаю твой подход - ты ни в чем разбираться не хочешь, ты будешь лечиться гомеопатией и курить, узнавая все эффекты на своей шкуре или из опыта таких же как ты практиков, а теория - это все непонятная там наука, а ты ж не ученый... Слышали об этом. ^ this

я за этими холиварами давно слежу т.к. сам употребляю временам. и есть про в той же степени сколько и конс.

я так понимаю обычная война ученых и писак проплаченных производителями сигарет и электронных сосок.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...