Перейти к содержанию

Алкоголь, курение и бодибилдинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром натощак 20-30 граммов спирта разведенного на стакан воды и кусочек сливочного масла или пару столовых ложек подсолнечного. С целью прижечь рану (язву), а затем прикрыть ее масляной пленкой.

посмею с данным "рецептом" не согласится. этанол является мощным обезжиривателем, (оптику протирают в армии чем? если осталось конечно :Koshechka_08: ) и потому, он нехило "палит" слизистые оболочки. кстати, отсюда и ощущение "согреву" после принятия во внутрь горячительного напою. Никакого обогрева нет. есть только раздражение слизистой, по ощущениям как раз "тепло". исходя из этого, спиртом можно только язве навредить. ведь язва вообще не защищена слизистой, это, грубо говоря, открытая рана.

эффект будет тот же, если будет сливочное масло просто. без спирта. Если же маслу спирт придает целебные свойства - очень интересно, каким именно образом.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

253

• andreyyy

152

• yobilovus

78

• vsmark

69

Топ авторов темы

Опубликовано
Утром натощак 20-30 граммов спирта разведенного на стакан воды и кусочек сливочного масла или пару столовых ложек подсолнечного. С целью прижечь рану (язву), а затем прикрыть ее масляной пленкой.

посмею с данным "рецептом" не согласится. этанол является мощным обезжиривателем, (оптику протирают в армии чем? если осталось конечно :Koshechka_08: ) и потому, он нехило "палит" слизистые оболочки. кстати, отсюда и ощущение "согреву" после принятия во внутрь горячительного напою. Никакого обогрева нет. есть только раздражение слизистой, по ощущениям как раз "тепло". исходя из этого, спиртом можно только язве навредить. ведь язва вообще не защищена слизистой, это, грубо говоря, открытая рана.

эффект будет тот же, если будет сливочное масло просто. без спирта. Если же маслу спирт придает целебные свойства - очень интересно, каким именно образом.

Можно соглашаться, можно не соглашаться. Но "рецепт" есть. И он не нов. Впервые услышал его от военного гастроэнтеролога в Одесском госпитале в 79-м году, когда лечил первую язву. Как вариант нетрадиционного, но действенного лечения. Прижигать рану спиртовым раствором - способ известный. Ибо спирт антисептик. Я, например, порезы и раздражения после бритья протираю одеколоном, а не маслом.

Опубликовано
Можно соглашаться, можно не соглашаться. Но "рецепт" есть. И он не нов. Впервые услышал его от военного гастроэнтеролога в Одесском госпитале в 79-м году, когда лечил первую язву. Как вариант нетрадиционного, но действенного лечения. Прижигать рану спиртовым раствором - способ известный. Ибо спирт антисептик. Я, например, порезы и раздражения после бритья протираю одеколоном, а не маслом.

одеколон - не спирт. там тоже содержатся масла. Но спирта там много, согласен.

Только не нужно сравнивать открытую рану на коже (в случае с бритьем и прочими травмами кожного покрова) и внутренней травмой слизистой оболочки. В желудке, в отличии от кожного покрова, еще присутствует желудочный сок, который содержит весьма сильнодействующие кислоты и прочие соединения, который так- же воздействуют на язву, причем весьма не благоприятно. Про рецепт такой слышал, есть даже народный от многих хворей. у кого-то их "целителей" читал про рецепт такой - нужно небольшое колво водки смешать с подсолнечным маслом, пропорция, если не ошибаюсь, 1 к 1 или что то около того. После нужно полученную смесь размешать, взбить до получения эмульсии, и порциями, грамм по 30 три раза в день перед едой употреблять. Многим помогало. Почему - незнаю. вспоминается еще рассказ Вилли Токарева про носильщика негра, который в 80 лет (примерно) таскал тяжелые чемоданы. при этом, у него была фляга. И из этой фляги он поцеживал что-то крепкое. рецепт вроде прост, 3 раза по 30 грамушек в день и будешь здоров как бык. Но это не для меня.

Опубликовано

Как вариант, для обеззараживания слизистых оболочек спирт используется редко. Попробуй в глаза закапать спирта и ты поймешь почему. Лечение язв алкоголем мне напоминает чистку заряженного оружия, направленного себе в лоб.

З. Ы. После бритья протираю лицо хлоргексидином, спиртовой одеколон оставляю реальным мазохистам.

Опубликовано
Как вариант, для обеззараживания слизистых оболочек спирт используется редко. Попробуй в глаза закапать спирта и ты поймешь почему. Лечение язв алкоголем мне напоминает чистку заряженного оружия, направленного себе в лоб.

З. Ы. После бритья протираю лицо хлоргексидином, спиртовой одеколон оставляю реальным мазохистам.

Разговор был не о спирте, а о спиртовом растворе. Разницу улавливаешь? Вас послушать так термин "медицинский спирт" есть аналог "лечебной виселицы".

ГЫ. Да хоть хлорпикрином, лишь бы тебе было хорошо. ))

Опубликовано
Разговор был не о спирте, а о спиртовом растворе. Разницу улавливаешь? Вас послушать так термин "медицинский спирт" есть аналог "лечебной виселицы".

ГЫ. Да хоть хлорпикрином, лишь бы тебе было хорошо. ))

Так водяра по сути это и есть спиртовой раствор, 40ка процентный.) Хлорпикрин не люблю, у меня от него глаза слезятся, а вот фосген - другое дело.))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Скоро будет год как не употребляю алкоголь. Но скоро новый год. Вот и думаю, позволить себе бокальчик чего нибудь или нет. Тем более что трениться не буду и буду в отпуске и на раслабоне.

И хочется, и колется... )))

Опубликовано

Тю.

Ты ж не алкаш, что тебе нельзя даже бокальчика.

Я вон каждый Новый год шампусик со всеми попиваю (без особого удовольствия).

Опубликовано
Тю.

Ты ж не алкаш, что тебе нельзя даже бокальчика.

Я вон каждый Новый год шампусик со всеми попиваю (без особого удовольствия).

Та не алкаш, и до этого очень редко употреблял (студентческие годы не в счет :bm: )

Меня чото год назад переклинило после двух бокальчиков вискаря и отравления какой то ресторанной закарпатской хавкой. Всю ночь рыгал (пардон), после этого решил не пить и не есть всякое гогно. К алкоголю относился как к яду (особенно после просмотра пары документалок на эту тему) :)

Щяс вроде отпустило, вот и думаю... Если год не употреблял вообще, не будет ли кощунством нарушить это всё? Или же второй вариант - я слишком сильно заморачиваюсь по этому поводу.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...