andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Хороший обзор. Правда, флуконазол не относится к антимикробным Слишком уж широкое определение антибиотиков получается. Хотя и такое определение есть. Водовозов рассказывал где-то про вообще опасный вплоть до летального исхода антибиотик, но я не помню название. Да и не сказало мне тогда при просмотре ни о чем название. Не сталкивался с таким антибиотиком.
Outlawif Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 опасный вплоть до летального исхода антибиотик Не рифампицин?
andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 возможно. лень мне то видео искать. Там про ингибирование фермента в каскаде реакций распада этанола, в результате чего накапливается очень токсичный промежуточный продукт распада. Все из головы вылетело. А я вчерась вискарик с лимончиком после тренировочки немножко попил. Натощак жахнул после зала, лимончиком закусил - мммм... вкусно, приятное головокружение, легкость. Я сразу обрадовался, что хорошо идет и с ужином еще пару раз по полрюмочки жахнул. В течение буквально 15 минут уже потребовался пенталгин. не мое П.С. было бы лекарство, которым можно было б селективно зеленую плесень убить или хотя бы сильно поугнетать... очень нужно
Каммерер Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 да нету только тотальное обеззараживание на уровне подготовки
Outlawif Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 селективно зеленую плесень убить Хочешь сыр отбелить?
andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Шампиньоны выращиваю. Завелась зараза. 2 больших судочка с толстым слоем обросшего мицелием зерна. Уже торчат маленькие грибочки. И пошло заражаение. Выбрасывать все рука не поднимается. Ложечкой выковыриваю очаги зеленого заражения - не помогает. Вездесущее. Ряодом в парник поставил третий, абсолютно здоровый беленький субстрат (обросшее мицелием зерно, покрытое покровным грунтом, через который уже пробился мицелий) для фазы плодоношения. И, сука, через 2 дня он весь сверху покрылся зеленым ковром. Я содрал слой ложкой, снова поставил. И снова покрылся. Я так понял, что там уже не вырастит ничего и только что выбросил содержимое. С этих двух какую-то мелочевку соберу, конечно, но потом после регидрации уже точно плесень завоюет всю площадь поверхности плодоношения и уже следующей волны не будет. А можно было бы снят с этого количества замечательного мицелия очень прилично полезных для здоровья грибочков На подходе новые баночки и их снова нужно будет выставлять в парник. И я очень переживаю за их судьбу. Они хорошие и заслуживают лучшей участи
inimak Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 А если попробовать (после выбрасывания зараженных банок) покварцевать теплицу, может поможет? Размеры у парника какие? П.С. У жены в орхидеях завелся мучнистый червь. Чем ни травит, ничего не помогает. Попробую кварцануть, авось... П.П.С. Курить и бухать орхидеи еще не пробовал.)
andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Да, если все выбросить и устроить тотольную чистку - помыть все с моещим средством, покварцевать шкафчик и парник, попротирать каким-нибудь анитсептическим средством, то с нуля можно начинать и стараться не допускать новую плесень. Но очень жалко, что пропадет то, что уже дошло до последней стадии. Реально уже начали вылазить грибочки и нужно по максимуму с них снять что-то.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз