andreyyy Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Хороший обзор. Правда, флуконазол не относится к антимикробным Слишком уж широкое определение антибиотиков получается. Хотя и такое определение есть. Водовозов рассказывал где-то про вообще опасный вплоть до летального исхода антибиотик, но я не помню название. Да и не сказало мне тогда при просмотре ни о чем название. Не сталкивался с таким антибиотиком.
Outlawif Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 опасный вплоть до летального исхода антибиотик Не рифампицин?
andreyyy Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 возможно. лень мне то видео искать. Там про ингибирование фермента в каскаде реакций распада этанола, в результате чего накапливается очень токсичный промежуточный продукт распада. Все из головы вылетело. А я вчерась вискарик с лимончиком после тренировочки немножко попил. Натощак жахнул после зала, лимончиком закусил - мммм... вкусно, приятное головокружение, легкость. Я сразу обрадовался, что хорошо идет и с ужином еще пару раз по полрюмочки жахнул. В течение буквально 15 минут уже потребовался пенталгин. не мое П.С. было бы лекарство, которым можно было б селективно зеленую плесень убить или хотя бы сильно поугнетать... очень нужно
Каммерер Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 да нету только тотальное обеззараживание на уровне подготовки
Outlawif Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 селективно зеленую плесень убить Хочешь сыр отбелить?
andreyyy Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Шампиньоны выращиваю. Завелась зараза. 2 больших судочка с толстым слоем обросшего мицелием зерна. Уже торчат маленькие грибочки. И пошло заражаение. Выбрасывать все рука не поднимается. Ложечкой выковыриваю очаги зеленого заражения - не помогает. Вездесущее. Ряодом в парник поставил третий, абсолютно здоровый беленький субстрат (обросшее мицелием зерно, покрытое покровным грунтом, через который уже пробился мицелий) для фазы плодоношения. И, сука, через 2 дня он весь сверху покрылся зеленым ковром. Я содрал слой ложкой, снова поставил. И снова покрылся. Я так понял, что там уже не вырастит ничего и только что выбросил содержимое. С этих двух какую-то мелочевку соберу, конечно, но потом после регидрации уже точно плесень завоюет всю площадь поверхности плодоношения и уже следующей волны не будет. А можно было бы снят с этого количества замечательного мицелия очень прилично полезных для здоровья грибочков На подходе новые баночки и их снова нужно будет выставлять в парник. И я очень переживаю за их судьбу. Они хорошие и заслуживают лучшей участи
inimak Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 А если попробовать (после выбрасывания зараженных банок) покварцевать теплицу, может поможет? Размеры у парника какие? П.С. У жены в орхидеях завелся мучнистый червь. Чем ни травит, ничего не помогает. Попробую кварцануть, авось... П.П.С. Курить и бухать орхидеи еще не пробовал.)
andreyyy Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Да, если все выбросить и устроить тотольную чистку - помыть все с моещим средством, покварцевать шкафчик и парник, попротирать каким-нибудь анитсептическим средством, то с нуля можно начинать и стараться не допускать новую плесень. Но очень жалко, что пропадет то, что уже дошло до последней стадии. Реально уже начали вылазить грибочки и нужно по максимуму с них снять что-то.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти