Перейти к содержанию

Алкоголь, курение и бодибилдинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так может и хер с ней, с той плесенью? Или она грибы убивает?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

253

• andreyyy

152

• yobilovus

78

• vsmark

69

Топ авторов темы

Опубликовано

Убивает.

Те несколько, что уже торчат, вырастут и через несколько дней я их сорву.

Но она угнетает рост новых, покрывая грунт и выделяя какие-то вещества, убивающие конкурентов.

Размножается она очень быстро, гораздо быстрей, чем растут мои грибы. Так что у моих шансов нет.

После того как собирается первая волна, нужно все пинцетом поснимать, залить водой, поставить на часов 8 в холод (балкон или холодильник), после чего слить воду, снова выставить в парник и ждать гораздо большей второй волны. За ней третья, четвертая.

Т.е. с одного судочка можно собрать много. Судочек большой. Толстый слой мицелия.

Но плесень не даст дойти до второй волны. После сбора тех, что успели вылезти и регидрации она очень быстро покроет ковром грунт и все.

Если бы каким-нибудь флуконазолом побрызгать, х.з....

Чтобы как-то селективно ее поугнетать и не дать так быстро колонизировать поверхность.

Я читал про какой-то другой сорт, мол он очень агресивный и автор там писал. что наблюдал ни раз как начинается очаг заражения зеленью, после чего останавливается рост пятна, сжимается и погибает. Тот сорт мицелия мол очень агрессивный и устойчивый.

Я когда в банке увидел зеленушку, то одну банку не выбросил и понадеялся, что мицелий забьет конкурента.

Далья тот судочек стоял в парнике с другими, чистыми. и оно перекинулось на соседние.

Вот сегодня выбросил абсолютно здоровый, который я поставил по соседству и он сразу покрылся ковром плесени.

сука.

Уже хочется наладить процесс нормально, чтоб не было столько потерь труда. А то все в топку ...

А парник хороший, с освещением, у меня один.

Но как подоспеет через пару недель новые баночки чистого мицелия, я уже эти зараженные отселю в плохой, без освещения.

А этот вычищу капитально.

Опубликовано
Попробую кварцануть, авось...

та не.

многоклеточных кварцем трудно убить. Неприятности доставит, конечно. Но если там яйцо, например, то вряд ли оно умрет за пару часов кварцевания.

Слишком хорошо упаковано.

А что, есть у тебя кварц ? Я покупал летом лампу. 350 грн. обошлась.

Хорошая, вполне мощная.

Но деликатная. Контакты отходят. Если бережно прижать в нужном месте, то снова работает

Опубликовано
А что, есть у тебя кварц ?
andreyyy,

Та есть какая-то фигня. Советская еще. "Фотон". Мощность неизвестна. Но озоном прет вовсю. Микросхемы ПЗУ стирал когда-то.

1.jpg

Вот, нашел:

Косметический прибор «Фотон» предназначен для использования в домашних условиях для облучения ультрафиолетовым излучением кожи лица после бритья с гигиенической целью, для уменьшения жирности кожи, а также для получения лёгкого загара.

Прибор «Фотон» является источником слабого ультрафиолетового излучения в области длин волн 230 - 290 нм и содержит безэлектродную кварцевую ртутную лампу, смонтированную в отражателе, а также специальную схему возбуждения, работающую на частоте 40,68 МГц. Прибор снабжён шнуром и вилкой для включения в сеть переменного тока 220 В и частотой 50 Гц.

Во избежание перегрева прибора, он может оставаться включённым не свыше 5 минут. Затем его необходимо выключать не менее чем на 10 минут для охлаждения.

Опубликовано

У меня обычная, самодельная.

На заказ собирали в магазинчике "Мир электрики" тут на Парусе.

Мне нравится запах после кварцевания. Ассоциируется с чистотой.

А жена ворчит, что воняет

Опубликовано

C 99%й вероятностью плесень была в почве (субстрате) или в зернах мицелия, а не появилась в комнате в процессе выращивания.

Опубликовано
Ассоциируется с чистотой.

как говорил Шелдон: "Успокаивающе пахнет дезинфицирующим средством"

Опубликовано
C 99%й вероятностью плесень была в почве (субстрате) или в зернах мицелия, а не появилась в комнате в процессе выращивания.

Я выше писал.

В банках с зерном появилась плесень.

Большинство я повыбрасывал. Одну, в которой было совсем мало плесени, я оставил, надеясь, что ее убьет мицелий.

Выставил в парник рядом с чистыми.

И она пошла передаваться по воздуху. Я проветриваю, махая над открытым контейнером крышкой, т.к. углекислота скапливается на дне и она тяжелей кислорода.

И видимо разношу споры плесени с судочка на судочек.

Тот мой нулевой пациент уже давно выброшен, т.к. фокус не удался, а плесень продолжает передаваться на другие. И теперь хоть нембольшой очаг есть в каждом.

Уже сверху появляется. Под грунтом чистейший беленький мицелий.

Если все выбросить и почистить, новые не должны заражаться уже.

Но жалко очень.

Травануть бы плесень как-то.

Тут я уже пинцентом повыскубливал зеленые поросли и на фото не видно зеленые остатки.

На стадии, когда они уже растут, они как-то сдерживают.

Но они - рассадник заразы. И стоит поставить в парник новый, нулячий, которые еще не начал плодоношение, как зелень сразу перекидывается и ковром за буквально за сутки покрывает, не давай взойти.

Сложно шампиньонами заниматься.

Опубликовано

Какой интересный сорт шампиньёнов! Точно не сморчки? ))

Вас обманули. Вам подсунули гораздо более дорогой мех. (С)

Опубликовано
она пошла передаваться по воздуху
Возможно, хотя и маловероятно. Более вероятно, что все банки с зерном были рассыпаны из одного контейнера и все содержали зерна плесени. Просто в некоторых была капля влаги, чтобы плесень зазеленела, а в остальных нет, и ты ее не увидел. Но, начав выращивать, она появилась.

Мне кажется такой сценарий более вероятным.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...