Перейти до публікації

Алкоголь, курение и бодибилдинг

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так может и хер с ней, с той плесенью? Или она грибы убивает?

• Відповіді 2,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

253

• andreyyy

152

• yobilovus

78

• vsmark

69

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Убивает.

Те несколько, что уже торчат, вырастут и через несколько дней я их сорву.

Но она угнетает рост новых, покрывая грунт и выделяя какие-то вещества, убивающие конкурентов.

Размножается она очень быстро, гораздо быстрей, чем растут мои грибы. Так что у моих шансов нет.

После того как собирается первая волна, нужно все пинцетом поснимать, залить водой, поставить на часов 8 в холод (балкон или холодильник), после чего слить воду, снова выставить в парник и ждать гораздо большей второй волны. За ней третья, четвертая.

Т.е. с одного судочка можно собрать много. Судочек большой. Толстый слой мицелия.

Но плесень не даст дойти до второй волны. После сбора тех, что успели вылезти и регидрации она очень быстро покроет ковром грунт и все.

Если бы каким-нибудь флуконазолом побрызгать, х.з....

Чтобы как-то селективно ее поугнетать и не дать так быстро колонизировать поверхность.

Я читал про какой-то другой сорт, мол он очень агресивный и автор там писал. что наблюдал ни раз как начинается очаг заражения зеленью, после чего останавливается рост пятна, сжимается и погибает. Тот сорт мицелия мол очень агрессивный и устойчивый.

Я когда в банке увидел зеленушку, то одну банку не выбросил и понадеялся, что мицелий забьет конкурента.

Далья тот судочек стоял в парнике с другими, чистыми. и оно перекинулось на соседние.

Вот сегодня выбросил абсолютно здоровый, который я поставил по соседству и он сразу покрылся ковром плесени.

сука.

Уже хочется наладить процесс нормально, чтоб не было столько потерь труда. А то все в топку ...

А парник хороший, с освещением, у меня один.

Но как подоспеет через пару недель новые баночки чистого мицелия, я уже эти зараженные отселю в плохой, без освещения.

А этот вычищу капитально.

Опубліковано:
Попробую кварцануть, авось...

та не.

многоклеточных кварцем трудно убить. Неприятности доставит, конечно. Но если там яйцо, например, то вряд ли оно умрет за пару часов кварцевания.

Слишком хорошо упаковано.

А что, есть у тебя кварц ? Я покупал летом лампу. 350 грн. обошлась.

Хорошая, вполне мощная.

Но деликатная. Контакты отходят. Если бережно прижать в нужном месте, то снова работает

Опубліковано:
А что, есть у тебя кварц ?
andreyyy,

Та есть какая-то фигня. Советская еще. "Фотон". Мощность неизвестна. Но озоном прет вовсю. Микросхемы ПЗУ стирал когда-то.

1.jpg

Вот, нашел:

Косметический прибор «Фотон» предназначен для использования в домашних условиях для облучения ультрафиолетовым излучением кожи лица после бритья с гигиенической целью, для уменьшения жирности кожи, а также для получения лёгкого загара.

Прибор «Фотон» является источником слабого ультрафиолетового излучения в области длин волн 230 - 290 нм и содержит безэлектродную кварцевую ртутную лампу, смонтированную в отражателе, а также специальную схему возбуждения, работающую на частоте 40,68 МГц. Прибор снабжён шнуром и вилкой для включения в сеть переменного тока 220 В и частотой 50 Гц.

Во избежание перегрева прибора, он может оставаться включённым не свыше 5 минут. Затем его необходимо выключать не менее чем на 10 минут для охлаждения.

Опубліковано:

У меня обычная, самодельная.

На заказ собирали в магазинчике "Мир электрики" тут на Парусе.

Мне нравится запах после кварцевания. Ассоциируется с чистотой.

А жена ворчит, что воняет

Опубліковано:

C 99%й вероятностью плесень была в почве (субстрате) или в зернах мицелия, а не появилась в комнате в процессе выращивания.

Опубліковано:
Ассоциируется с чистотой.

как говорил Шелдон: "Успокаивающе пахнет дезинфицирующим средством"

Опубліковано:
C 99%й вероятностью плесень была в почве (субстрате) или в зернах мицелия, а не появилась в комнате в процессе выращивания.

Я выше писал.

В банках с зерном появилась плесень.

Большинство я повыбрасывал. Одну, в которой было совсем мало плесени, я оставил, надеясь, что ее убьет мицелий.

Выставил в парник рядом с чистыми.

И она пошла передаваться по воздуху. Я проветриваю, махая над открытым контейнером крышкой, т.к. углекислота скапливается на дне и она тяжелей кислорода.

И видимо разношу споры плесени с судочка на судочек.

Тот мой нулевой пациент уже давно выброшен, т.к. фокус не удался, а плесень продолжает передаваться на другие. И теперь хоть нембольшой очаг есть в каждом.

Уже сверху появляется. Под грунтом чистейший беленький мицелий.

Если все выбросить и почистить, новые не должны заражаться уже.

Но жалко очень.

Травануть бы плесень как-то.

Тут я уже пинцентом повыскубливал зеленые поросли и на фото не видно зеленые остатки.

На стадии, когда они уже растут, они как-то сдерживают.

Но они - рассадник заразы. И стоит поставить в парник новый, нулячий, которые еще не начал плодоношение, как зелень сразу перекидывается и ковром за буквально за сутки покрывает, не давай взойти.

Сложно шампиньонами заниматься.

Опубліковано:

Какой интересный сорт шампиньёнов! Точно не сморчки? ))

Вас обманули. Вам подсунули гораздо более дорогой мех. (С)

Опубліковано:
она пошла передаваться по воздуху
Возможно, хотя и маловероятно. Более вероятно, что все банки с зерном были рассыпаны из одного контейнера и все содержали зерна плесени. Просто в некоторых была капля влаги, чтобы плесень зазеленела, а в остальных нет, и ты ее не увидел. Но, начав выращивать, она появилась.

Мне кажется такой сценарий более вероятным.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...