andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Какой интересный сорт шампиньёнов! Точно не сморчки? )) ну я не разбираюсь. возможно обманули :connie_xmas-moose: Возможно, хотя и маловероятно. Более вероятно, что все банки с зерном были рассыпаны из одного контейнера и все содержали зерна плесени. Просто в некоторых была капля влаги, чтобы плесень зазеленела, а в остальных нет, и ты ее не увидел. Но, начав выращивать, она появилась. Мне кажется такой сценарий более вероятным. Да нет. Абсолютно в разные дни из абсолютно разных зерен готовились банки. Один раз - перловка, купленная в Варусе. Второй раз пшеничка, купленная на базаре. И вот новые чистые обросшие белоснежные субстраты помещаю в контейнер рядом с теми, на которых уже есть зеленушки - на следующий же день и на этом появляется зеленое пятно.
XXR XXX Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 то надо такое вот покупать https://fito.online/grouboks/?gclid=CjwKCAi...LxoCa2QQAvD_BwE
andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Та ну. У меня все пучком и своими руками Показать В шкафу просверлена дырка, подведено электричество. Сейчас только освещение. Температура как раз оптимальная без подогрева. Для мицелия у меня обогреватель, подключенный к термостату. Ухожу на работу, а он поддерживает 28 градусов
XXR XXX Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 с твоим талантом не грибочки надо выращивать)
andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Все надо. И то надо и то надо. Но грибочки очень дорогие и я не могу себе позволить покупать шампиньоны. Вот в магазине тот сорт, что у меня, порция = 33 доллара. Это на раз. Так что делом я занимаюсь нужным и правильным. А укроп можно время от времени покупать. Хотя когда выйду на пенсию, то, конечно, заколосится у меня все. Жена вот только другого мнения пока. Грит "бедет лететь с балкона аж бегом" :dc: Но вообще она у меня хорошая. Наверное только слова. Как можно-то.
XXR XXX Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 куясе 33 бакса за шапиньоны )) Андрей а по сезону ходишь там в лес собирать грибы ? видимо на любителя, жена не давно купила сыр какой то очень дорогой , красивый такой весь с виду ,я сьел может грамм 20-30 его, такое ощущение что его с рыгачек сделали))), а дочка с женой нормально его кушают а меня аж выворачивает)
andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 куясе 33 бакса за шапиньоны )) ну Рост Ну я ж образно "шампиньоны" особые У нас они растут только в Карпатах и в Крыму И то слабые очень. Маленькая мелюзга, которую нужно много собирать. Оно того не стоит. Да и не разбираюсь я в грибах чтоб собирать. Так нужные споры забабахал и знаю, что за сорт растет. Z сейчас шампиньоны Z-strein
XXR XXX Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 да я реально по верил , бо сейчас таких деликатесов полно, только мне они чет не заходят , осьминогов там ел , ну такэ, раз можно в рот его закинуть но повторять не стану))
andreyyy Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Нет, как выше заметили, мне видимо подсунули что-то другое и вряд ли это шампиньоны))
Outlawif Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 порция = 33 доллара А себестоимость порции тех, что у тебя растет, ты примерно прикидывал? Даже без учета всяких напастей вроде плесени, вот если все хорошо пройдет.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз