andreyyy Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 да были запреты давно. изменение сознания ассоциировалось с шаманизмом, что было билетом если не на костер, то по крайней мере поводом к отлучению от церкви. Когда индейцев крестили, то где-то читал, что спрашивали, не ели ли они человеческую плоть и не пили ли какое-то там зелье. Если пили, то их отказывались крестить, т.к. считалось, что они общались с дьяволом. конечно, не было классификаций и определений, не было даже и близко признания зависимости признанием психической патологией. Но отдельное отношение к такой группе было. Соглашусь с тем, что все мутно с определением наркотика и разные тенденции задавали разный градиент, в итоге получили вот такой комок без четких очертаний. Зависимость тоже выступала критерием, да Но глядя на современные списки наркотических видно, что этот критерий давно потерялся и на первый план здесь на лицо вышел критерий одурманивания
Outlawif Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Так в 60х и потерялся ) Во всем мире начали все запрещать психоактивное. После чего это самое психоактивное и стало "наркотиками". Нет бы разобраться... Шаманы торчали крепко (кстати, часто на мухоморах - про них вопрос не снят :)), они обдалбывались до судорог и пены изо рта, поэтому выглядели "бесноватыми", думаю в этом причина нелюбви их православными. А вот американцы даже в 70е "пускались в странствие" на ЛСД невзирая на католичество ) Ну то такое, требует конечно более глубокого изучения, чтобы разобраться. Кстати, а что про гиосциамин? Он легален? На нем тоже забалдеть умудрялись нехило, наши ведуны и ведуньи, славянские. У индусов научились. Или сами их научили, хрен разберет )
AT0N Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Чет нету их нигде. Так вони й себе теж на марки обміняли. От їх і нема. А марки є.
andreyyy Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Да, мухоморы легальны Продаются в интернете Не пробовал
wolf Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Перешел сегодня на айкос после 17ти лет непрерывного курения(ни разу не бросал, ни разу мысли не было бросить и тп) Короче жить можно, накуриться получается Пока из двух зол будет так, может когда то и бросить надумаю)
XXR XXX Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 я також перейшов тіки на Гло . сам не вірив що можно накуритись але нормально, узяв два смаки класік табако і щє якийсь тропік молоко ,останній не сподобався а ось класік крутяк . також задоволений!
wolf Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Мне тоже говорили что первые недели две точно не буду накуриваться, а потом мол привыкну Но мне вполне ок даже с самого начала, утром только две подряд надо Пока конечно курю больше чем обычных сигарет, но уже два дня без папирос
XXR XXX Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 у меня пачка за сутки ушла , ну может + 2-3 шт , пару раз пробовал по 2, вторая уже как то внапряг идет ), вполне накуриваюсь, у меня 4ка , хорошо что 6ку не взял она крепче. и главное нет этого гавна во рту как после сигарет. и как то отдышки такой...., кароче я доволен очень)
Orvex Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 У меня был айкос,но все таки на вейпе остановился.Им действительно накуриваюсь. В айкосе ни ТХ не хватало,ни дымка)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти