OHIXA Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Когда Янукович заикнулся о дополнительных налогах на нефть, в мизерных размерах около процента, ему любезно напомнили о судьбе Кеннеди. Нетрудно догадаться что произойдет, если он попробует осуществить нечто подобное со спиртовыми олигархами. Ну там разговор был не о нефти, а немножко "круче": Президент Виктор Янукович на встрече с олигархами в прошлом месяце призвал их отдавать три процента годового оборота, пишет политолог Тарас Кузьо на страницах издания Eurasia Daily Monitor. "Когда Ринат Ахметов запротестовал, Янукович упомянул о судьбе заключённого российского олигарха Михаила Ходорковского", - пишет Кузьо. "В ответ Ахметов пригрозил, что президентов всегда может постичь судьба Кеннеди (президент США, который был убит выстрелом снайпера – ред.)", - утверждает политолог. Поводом для публикации данной новости, стал анекдот, который выложил пользователь Alezka на форуме «Украинской правды» с внутренней подсети компании «Метинвест»: Собирает Янукович в Межигорье крупнейших олигархов, и говорит им: - Ну вы поняли кто в доме хозяин? Теперь по три процента оборота - лично мне. Поняли? Все молчат потупив глаза. Поднимается Ахметов и говорит: - Ну так нельзя, мы в тебя столько вложили, дай хоть деньги отбить! Янукович: - А фамилия Ходорковский тебе ничего не говорит, Ринат Леонидович? Ахметов: - А фамилия Кеннеди вам ничего не говорит, Виктор Федорович? Изменено 19 июля, 2011 пользователем OHIXA
Outlawif Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 любой самогонщик за 100-200 грн/месяц откупается от участкового Это сейчас, когда это самогонщик по факту будет совершать преступление сравнимое в экономических масштабах с махинациями с недвижемостью - цена за откуп существенно повысится. Коррупция это отдельный разговор, еще одна проблема... Сериал я видел. Давай разберемся: антиалкогольные меры были непопулярны. Разумеется. Ты представь насколько они будут непопулярны у нас, в свете приведенной мной статистики? Т.е. около 15% населения, которые ведут трезвый образ жизни, возможно будут за, а остальные 85? К тому же в этой статистике под "трезвым образом жизни" подразумевается не полный отказ от спиртного, а кол-во выпивки ниже некоего обозначенного медиками рубежа. Полностью непьющих около 1%. С чего бы им быть популярными? Пострадавшая экономика - разумеется, это же колоссальный источник доходов, в т.ч. для государства. Однако в нашем случае (не стоит забывать - мы не америка), власть обокрала бы только самих себя, ибо государство у нас это понятие призрачное, гимн да трезубец... К тому же даже очень дорогую выпивку продолжали бы потреблять. Просто в гораздо меньших масштабах. А учитывая, что 99% стоимости составляла бы все-таки прибыль государству (налоги и акциз), то это отчасти скомпенсировало бы потери. Некую их часть. Про рекламу ты верно говоришь, но на данный момент реклама это уже к сожалению бесполезный шаг. Все и так пьют и будут пить, реклама по сути не рекламирует алкоголь, она лишь рекламирует его марки, это конкретные производители борются за покупателей. А покупатель все равно купит, не одну водку, так другую. Основную рекламу производим мы сами, и пропаганду ведем и детей приучаем. Я вообще привел лишь пример, на самом деле, можно сделать не один такой глобальный шаг, а много мелких, которые дадут схожий эффект, я просто не стал разводить философию - она бесполезна. Я повторюсь, никто из нас на политику не повлияет, так что мы можем только осуждать власть, в чем я смысла не вижу.
Outlawif Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Поводом для публикации данной новости, стал анекдот Прототипом этого анекдота послужила закрытая встреча Януковича с реальной властью, откуда инфа просочилась наружу. Я это слышал до появления анекдота. Только там был реально 1 процент, а не 3.
OHIXA Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Я повторюсь, никто из нас на политику не повлияет, так что мы можем только осуждать власть, в чем я смысла не вижу. К сожалению, не могу не согласиться...
Jus Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Молодой был да глупый - тоже и спиртное употреблял, и курил по пачке-полторы в день. Но видать какой-то "необолкоголенный и не обникотиненный" кусочек мозга вбрыкнул и я это дело бросил. Совсем. И на данный момент как-то совсем не могу понять, почему подавляющее большинство не может сделать того же самого... даже с трудом могу понять, как я сам мог самолично себе в организм вводить эту отраву
Magnum_357 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Молодой был да глупый - тоже и спиртное употреблял, и курил по пачке-полторы в день. Но видать какой-то "необолкоголенный и не обникотиненный" кусочек мозга вбрыкнул и я это дело бросил. Совсем. И на данный момент как-то совсем не могу понять, почему подавляющее большинство не может сделать того же самого... даже с трудом могу понять, как я сам мог самолично себе в организм вводить эту отраву Зачем? человеку нравится получив зарплату, пойти в ночной клуб и спустить половину, чтобы через неделю-две начать плакаться, жаловаться и ненавидеть весь мирв том, что у него нет бентли и его никто не любит, женщинам нужны только деньги, а друзьям побухать за чужой счет. Нет, где-то половина регулярно пьющих не хочет ничего менять, я уверен в этом. Встретившись со знакомыми с ужасом выслушивал мечты, как было бы здорово иметь возле дома цистерну пива, мощный комп для игр по вечерам с тем же пивком, денег на...догадайся, на что?)) хорошо людям смогли вбить в голову, что отдых без рыгалова от передоза алкоголя - не отдых, а впустую прожитые дни. Где-то с месяц назад услышал разговор нескольких девиц, - "если парень не пьет и не курит, значить с ним что-то нет так". Глубоко же это залезло, глубоко...
Outlawif Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Глубоко же это залезло, глубоко... Вот-вот, вот где проблема, а не в алкоголиках самих по себе... У нас кстати в стране зарегистрировано 670 тыс алкоголиков, это те которые на учете стоят. Я знаю нескольких алкашей, никто на учете не состоит, интересно, сколько же их на самом деле? А еще интересный факт - у каждого десятого украинца первая стадия алкоголизма - психическая зависимость. Тоже интересно. На фоне этого 30% бесплодных женщин не кажутся странными. И мой знакомый врач, у которого есть личный рекорд - более 30 абортов за сутки тоже не зря на свете живет.
55Pavilion Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Передумал. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Pavilio
sportinside.biz Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Проблема не в тех людях, которые пьют много, а в таких как ты. Которые не видят проблемы. По данным минздрава у нас 9.5% мужского населения и около 23% женского живут трезво. Остальные, очевидно, пьют много. У нас 13 литров спирта в год на душу населения, это без учета подпольных производителей алкоголя (самогон гонят на каждом шагу). Это в 7 раз больше, чем было 100 лет назад. Это в 3 раза больше, чем было 12 лет назад. У нас что, люди мутируют, они ведут трезвый образ жизни выпивая больше, чем по международной медицинской классификации наступает черта алкоголизма? Где нет проблем?А чем же я (общество) виноват, что этот человек много пьет? Может быть я (общество) мало рассказывал ему о вреде алкоголя/курева/нарива? Может быть это я (общество) подтолкнул его к такому выбору бытия? Нет! Мало того, я (общество) еще гоняюсь за ним со своей бесплатной (!?) медициной (это при том, что у нас миллионы людей умирают от заболеваний не связанных с обозначенной темой). Я (общество) создаю (и, сука, содержу) целый штат "специалистов", которые проводят "научные" конференции, симпозиумы и семинары (тупо сливаю деньги). Я хочу подчеркнуть, что выбор в пользу алкоголя/курева/нарива АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНЫЙ и сделавшим сей выбор необходимо самим за это платить. Итак, варианты оплаты 1. ПЛАТНАЯ медицина (нет денег? Подыхай!); 2. И, все же, стерилизация, ибо мне (обществу нах* не нужны дети-дебилы или с другими нозологиями). Да и отбросы эти спариваются не для продолжения рода, а так, ради спаривания - посему билль о правах не зыблем. Как обществу очиститься от этой срани? Ответ на поверхности! 1. "Категорически" уронить цену один продукт из каждого вида алкоголя (типа социальный продукт) и разумно взвинтить цены на остальные "элитные" сорта. Таким образом, для алкоголиков пойло станет доступным и, социальную угроза снизится (я не пишу исчезнет, хотя в случае с наркоманами практически исчезнет). Для людей с высшим социальным статусом алкоголь подорожает, таким образом, ограничив их доступ к этому продукту. 2. Ужесточить наказание за продажу алкоголя детям (иранский вариант мне очень понравился, кстати, - расстрел); 3. Продажа алкоголя исключительно с 21 (чем позже тем лучше) года и только после рождения ребенка. (Часто по утрам спускаясь в лифте у меня спазм от табачной вони - я бы мразей, курящих в лифте, подъезде или в других общественных местах также бы расстреливал (и плевать мне биль о правах)). 4. Запрет прямой и косвенной рекламы алкоголя/курева/нарива, увеличение социальной рекламы, которая бы подчеркивала пагубность данных "привычек". 5. Алкоголь и табак - исключительно государственная монополия. Что касается билей и Женевских конвенций - это не более чем стереотипы, созданные для общества владельцами тех самых алко- и табако- концернов. Созданных, якобы, с "благородной" целью и, естественно, не в ущерб себе, лоббирующих на государственном уровне свои интересы. В средине 90-х в одном провинциальном городке ребята в неотапливаемом зимой зале разогревали гриф от штанги зажигая под грифом свечи. Это помогало лишь отчасти, поэтому тренироваться всеравно приходилось в рукавицах. Результаты ребят очень достойны. Поехали с тренером ЗА СВОИ ДЕНЬГИ на юношеский чемпионат Украины, сняли двухместный номер и спали по двое на одной кровати а тренер на полу в этом же номере. Командой выиграли чемпионат Украины. Через месяц-полтора этого же года на сессии городского совета рассматривался вопрос о выделении х-суммы для одного конченного наркомана, которому удалили одну почку и для выживания ему необходимо было делать 1 раз в неделю гемотрансфузию. Тогда эта процедура очень дорогой была и делалась только в обласном центре, а значит расходы нужны были и на транспорт и на саму процедуру. Несмотря на протесты пришедшего на эту сессию тренера ребят общественные (мои и твои) ДЕНЬГИ БЫЛИ ВЫДЕЛЕНЫ. Предполагаю, что решающим фактором был как раз биль о правах (шучу). Результаты: 1. Секция закрылась и тренер переехал в другой город; 2. Один из четверки парней бросил тренироваться, не увидев в этом никаких перспектив (его рекорд и сейчас не побит); 3. Второй парень не смог себе позволить переехать в другой город (отец алкоголик); 4. Третий парень поехал с тренером и еще какое-то время очень успешно провыступал (МСМК) в т.ч. и на международном уровне и сейчас живет в США; 5. Четвертый парень - это Саша Кутчер, который дважды выигрывал Арнольд Шварценеггер по лифтингу. Вопросы: 1. Сколько ребят не смогли попасть на ту секцию и посвятить себя спорту? 2. Сколько ребят из п.1 стали "зависимыми" (кстати, половина одноклассников Кутчера уже в земле)?
Magnum_357 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Передумал. успел прочитать :) Шахтеры - несчастные люди, а точнее, условия им созданы такие. Кстати, если человек любит пить так же, как мы тренироваться, то убедить его бросить будет крайне тяжко. И это при том, что можно сказать, мол ББ вместе с ПЛ гробит суставы, связки, перегружает всю ССС и от этого нужно отказаться. Но, разве мы послушаем? я, к примеру, вот сколько смогу в жизни, столько и буду ходить в спортзал, настолько мне нравится, как бы тяжело не было заниматься, кушать. И они так, чуть что и сразу в барыжню синячить. У каждого свой путь, наверное...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти