OHIXA Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 (змінено) Когда Янукович заикнулся о дополнительных налогах на нефть, в мизерных размерах около процента, ему любезно напомнили о судьбе Кеннеди. Нетрудно догадаться что произойдет, если он попробует осуществить нечто подобное со спиртовыми олигархами. Ну там разговор был не о нефти, а немножко "круче": Президент Виктор Янукович на встрече с олигархами в прошлом месяце призвал их отдавать три процента годового оборота, пишет политолог Тарас Кузьо на страницах издания Eurasia Daily Monitor. "Когда Ринат Ахметов запротестовал, Янукович упомянул о судьбе заключённого российского олигарха Михаила Ходорковского", - пишет Кузьо. "В ответ Ахметов пригрозил, что президентов всегда может постичь судьба Кеннеди (президент США, который был убит выстрелом снайпера – ред.)", - утверждает политолог. Поводом для публикации данной новости, стал анекдот, который выложил пользователь Alezka на форуме «Украинской правды» с внутренней подсети компании «Метинвест»: Собирает Янукович в Межигорье крупнейших олигархов, и говорит им: - Ну вы поняли кто в доме хозяин? Теперь по три процента оборота - лично мне. Поняли? Все молчат потупив глаза. Поднимается Ахметов и говорит: - Ну так нельзя, мы в тебя столько вложили, дай хоть деньги отбить! Янукович: - А фамилия Ходорковский тебе ничего не говорит, Ринат Леонидович? Ахметов: - А фамилия Кеннеди вам ничего не говорит, Виктор Федорович? Змінено 19 липня 2011 користувачем OHIXA
Outlawif Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 любой самогонщик за 100-200 грн/месяц откупается от участкового Это сейчас, когда это самогонщик по факту будет совершать преступление сравнимое в экономических масштабах с махинациями с недвижемостью - цена за откуп существенно повысится. Коррупция это отдельный разговор, еще одна проблема... Сериал я видел. Давай разберемся: антиалкогольные меры были непопулярны. Разумеется. Ты представь насколько они будут непопулярны у нас, в свете приведенной мной статистики? Т.е. около 15% населения, которые ведут трезвый образ жизни, возможно будут за, а остальные 85? К тому же в этой статистике под "трезвым образом жизни" подразумевается не полный отказ от спиртного, а кол-во выпивки ниже некоего обозначенного медиками рубежа. Полностью непьющих около 1%. С чего бы им быть популярными? Пострадавшая экономика - разумеется, это же колоссальный источник доходов, в т.ч. для государства. Однако в нашем случае (не стоит забывать - мы не америка), власть обокрала бы только самих себя, ибо государство у нас это понятие призрачное, гимн да трезубец... К тому же даже очень дорогую выпивку продолжали бы потреблять. Просто в гораздо меньших масштабах. А учитывая, что 99% стоимости составляла бы все-таки прибыль государству (налоги и акциз), то это отчасти скомпенсировало бы потери. Некую их часть. Про рекламу ты верно говоришь, но на данный момент реклама это уже к сожалению бесполезный шаг. Все и так пьют и будут пить, реклама по сути не рекламирует алкоголь, она лишь рекламирует его марки, это конкретные производители борются за покупателей. А покупатель все равно купит, не одну водку, так другую. Основную рекламу производим мы сами, и пропаганду ведем и детей приучаем. Я вообще привел лишь пример, на самом деле, можно сделать не один такой глобальный шаг, а много мелких, которые дадут схожий эффект, я просто не стал разводить философию - она бесполезна. Я повторюсь, никто из нас на политику не повлияет, так что мы можем только осуждать власть, в чем я смысла не вижу.
Outlawif Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 Поводом для публикации данной новости, стал анекдот Прототипом этого анекдота послужила закрытая встреча Януковича с реальной властью, откуда инфа просочилась наружу. Я это слышал до появления анекдота. Только там был реально 1 процент, а не 3.
OHIXA Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 Я повторюсь, никто из нас на политику не повлияет, так что мы можем только осуждать власть, в чем я смысла не вижу. К сожалению, не могу не согласиться...
Jus Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 Молодой был да глупый - тоже и спиртное употреблял, и курил по пачке-полторы в день. Но видать какой-то "необолкоголенный и не обникотиненный" кусочек мозга вбрыкнул и я это дело бросил. Совсем. И на данный момент как-то совсем не могу понять, почему подавляющее большинство не может сделать того же самого... даже с трудом могу понять, как я сам мог самолично себе в организм вводить эту отраву
Magnum_357 Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 Молодой был да глупый - тоже и спиртное употреблял, и курил по пачке-полторы в день. Но видать какой-то "необолкоголенный и не обникотиненный" кусочек мозга вбрыкнул и я это дело бросил. Совсем. И на данный момент как-то совсем не могу понять, почему подавляющее большинство не может сделать того же самого... даже с трудом могу понять, как я сам мог самолично себе в организм вводить эту отраву Зачем? человеку нравится получив зарплату, пойти в ночной клуб и спустить половину, чтобы через неделю-две начать плакаться, жаловаться и ненавидеть весь мирв том, что у него нет бентли и его никто не любит, женщинам нужны только деньги, а друзьям побухать за чужой счет. Нет, где-то половина регулярно пьющих не хочет ничего менять, я уверен в этом. Встретившись со знакомыми с ужасом выслушивал мечты, как было бы здорово иметь возле дома цистерну пива, мощный комп для игр по вечерам с тем же пивком, денег на...догадайся, на что?)) хорошо людям смогли вбить в голову, что отдых без рыгалова от передоза алкоголя - не отдых, а впустую прожитые дни. Где-то с месяц назад услышал разговор нескольких девиц, - "если парень не пьет и не курит, значить с ним что-то нет так". Глубоко же это залезло, глубоко...
Outlawif Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 Глубоко же это залезло, глубоко... Вот-вот, вот где проблема, а не в алкоголиках самих по себе... У нас кстати в стране зарегистрировано 670 тыс алкоголиков, это те которые на учете стоят. Я знаю нескольких алкашей, никто на учете не состоит, интересно, сколько же их на самом деле? А еще интересный факт - у каждого десятого украинца первая стадия алкоголизма - психическая зависимость. Тоже интересно. На фоне этого 30% бесплодных женщин не кажутся странными. И мой знакомый врач, у которого есть личный рекорд - более 30 абортов за сутки тоже не зря на свете живет.
55Pavilion Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 (змінено) Передумал. Змінено 19 липня 2011 користувачем Pavilio
sportinside.biz Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 Проблема не в тех людях, которые пьют много, а в таких как ты. Которые не видят проблемы. По данным минздрава у нас 9.5% мужского населения и около 23% женского живут трезво. Остальные, очевидно, пьют много. У нас 13 литров спирта в год на душу населения, это без учета подпольных производителей алкоголя (самогон гонят на каждом шагу). Это в 7 раз больше, чем было 100 лет назад. Это в 3 раза больше, чем было 12 лет назад. У нас что, люди мутируют, они ведут трезвый образ жизни выпивая больше, чем по международной медицинской классификации наступает черта алкоголизма? Где нет проблем?А чем же я (общество) виноват, что этот человек много пьет? Может быть я (общество) мало рассказывал ему о вреде алкоголя/курева/нарива? Может быть это я (общество) подтолкнул его к такому выбору бытия? Нет! Мало того, я (общество) еще гоняюсь за ним со своей бесплатной (!?) медициной (это при том, что у нас миллионы людей умирают от заболеваний не связанных с обозначенной темой). Я (общество) создаю (и, сука, содержу) целый штат "специалистов", которые проводят "научные" конференции, симпозиумы и семинары (тупо сливаю деньги). Я хочу подчеркнуть, что выбор в пользу алкоголя/курева/нарива АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНЫЙ и сделавшим сей выбор необходимо самим за это платить. Итак, варианты оплаты 1. ПЛАТНАЯ медицина (нет денег? Подыхай!); 2. И, все же, стерилизация, ибо мне (обществу нах* не нужны дети-дебилы или с другими нозологиями). Да и отбросы эти спариваются не для продолжения рода, а так, ради спаривания - посему билль о правах не зыблем. Как обществу очиститься от этой срани? Ответ на поверхности! 1. "Категорически" уронить цену один продукт из каждого вида алкоголя (типа социальный продукт) и разумно взвинтить цены на остальные "элитные" сорта. Таким образом, для алкоголиков пойло станет доступным и, социальную угроза снизится (я не пишу исчезнет, хотя в случае с наркоманами практически исчезнет). Для людей с высшим социальным статусом алкоголь подорожает, таким образом, ограничив их доступ к этому продукту. 2. Ужесточить наказание за продажу алкоголя детям (иранский вариант мне очень понравился, кстати, - расстрел); 3. Продажа алкоголя исключительно с 21 (чем позже тем лучше) года и только после рождения ребенка. (Часто по утрам спускаясь в лифте у меня спазм от табачной вони - я бы мразей, курящих в лифте, подъезде или в других общественных местах также бы расстреливал (и плевать мне биль о правах)). 4. Запрет прямой и косвенной рекламы алкоголя/курева/нарива, увеличение социальной рекламы, которая бы подчеркивала пагубность данных "привычек". 5. Алкоголь и табак - исключительно государственная монополия. Что касается билей и Женевских конвенций - это не более чем стереотипы, созданные для общества владельцами тех самых алко- и табако- концернов. Созданных, якобы, с "благородной" целью и, естественно, не в ущерб себе, лоббирующих на государственном уровне свои интересы. В средине 90-х в одном провинциальном городке ребята в неотапливаемом зимой зале разогревали гриф от штанги зажигая под грифом свечи. Это помогало лишь отчасти, поэтому тренироваться всеравно приходилось в рукавицах. Результаты ребят очень достойны. Поехали с тренером ЗА СВОИ ДЕНЬГИ на юношеский чемпионат Украины, сняли двухместный номер и спали по двое на одной кровати а тренер на полу в этом же номере. Командой выиграли чемпионат Украины. Через месяц-полтора этого же года на сессии городского совета рассматривался вопрос о выделении х-суммы для одного конченного наркомана, которому удалили одну почку и для выживания ему необходимо было делать 1 раз в неделю гемотрансфузию. Тогда эта процедура очень дорогой была и делалась только в обласном центре, а значит расходы нужны были и на транспорт и на саму процедуру. Несмотря на протесты пришедшего на эту сессию тренера ребят общественные (мои и твои) ДЕНЬГИ БЫЛИ ВЫДЕЛЕНЫ. Предполагаю, что решающим фактором был как раз биль о правах (шучу). Результаты: 1. Секция закрылась и тренер переехал в другой город; 2. Один из четверки парней бросил тренироваться, не увидев в этом никаких перспектив (его рекорд и сейчас не побит); 3. Второй парень не смог себе позволить переехать в другой город (отец алкоголик); 4. Третий парень поехал с тренером и еще какое-то время очень успешно провыступал (МСМК) в т.ч. и на международном уровне и сейчас живет в США; 5. Четвертый парень - это Саша Кутчер, который дважды выигрывал Арнольд Шварценеггер по лифтингу. Вопросы: 1. Сколько ребят не смогли попасть на ту секцию и посвятить себя спорту? 2. Сколько ребят из п.1 стали "зависимыми" (кстати, половина одноклассников Кутчера уже в земле)?
Magnum_357 Опубліковано: 19 липня 2011 Опубліковано: 19 липня 2011 Передумал. успел прочитать :) Шахтеры - несчастные люди, а точнее, условия им созданы такие. Кстати, если человек любит пить так же, как мы тренироваться, то убедить его бросить будет крайне тяжко. И это при том, что можно сказать, мол ББ вместе с ПЛ гробит суставы, связки, перегружает всю ССС и от этого нужно отказаться. Но, разве мы послушаем? я, к примеру, вот сколько смогу в жизни, столько и буду ходить в спортзал, настолько мне нравится, как бы тяжело не было заниматься, кушать. И они так, чуть что и сразу в барыжню синячить. У каждого свой путь, наверное...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз