Outlawif Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Без понятия. Не могу полностью отказаться от алкоголя потому что я слаб. Зато честно :) В любом случае - осознание проблемы это половина ее решения. Уверен если запрещать то приведет к обратному. Еще бы. Мне это известно очень хорошо. И, возможно, лучше многих других... Запрет, это в целом уход от проблемы. Выступать в роли муллы, который говорит одно, а делает другое, это худшее, что можно придумать. Ребенка не обмануть. Это наивное, несмышленое существо видит тебя насквозь, в этом можно не сомневаться. Лично я для себя вижу только один вариант - уничтожить это зло в себе самом. Либо расписаться в собственном бессилии. Единственное, чего не стоит делать, это оправдывать себя или искать какой-то баланс и компромисс, там, где не может быть ни первого, ни второго. Т.е. не обманывать самого себя. Этиловый спирт, это пока что самый удачный ход природы, сдерживающий популяцию человека. Есть и другие корректирующие механизмы: болезни, войны, загрязнение окружающей среды. Но они и в подметки не годятся этому, совершенно гениальному изобретению: малюсеньким, лишившимся корней грибочкам, которые умеют превращать 1 молекулу глюкозы в 2 молекулы метаболического яда, который так полюбился человеку для уничтожения своих серых клеточек. Колоссальная смертность от пьянства и болезней с ним связанных на самом деле вообще ничто, по сравнению со скрытым ущербом, который он наносит. Как Хиросима. Погибшие в адском пламени атомного удара 70тыс человек это лишь незначительная часть от общих смертей и бед, до сих пор происходящих на территориях, подвергшихся атаке. Почти 80 лет не утихают дискуссии вокруг этих несчастных 700 граммов распавшегося урана. Ну а как же, более 400 тыс. погибших в Хиросиме и Нагасаки во время бомбежки и в результате ее, не считая загрязнения, болезней, разрушений. 400 тыс. погибших в течении последних 77 лет активно осуждаются и обсуждаются всем миром. За последние 10 лет в Украине от пьянства умерло столько же. В стране, по населению втрое меньшей Японии. И при этом никакого резонанса. При этом все в порядке. Ну, какое орудие уничтожения еще на это способно?
81eg Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Не знаю что там выдал человек с увеличенным ЧСВ, выпил 200гр водки, поел мяска с гарниром в ассортимете и вот как не странно чувствую себя отлично и "уколоться" не тянет. Что могу сказать отлично посидел с друзьями. А вот когда чел бухал 30 лет, а на 31м завязал и считает себя по этому поводу афигеть каким раскиздатым - ради Бога у всех свои заморочки.
81eg Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Зато честно :) В любом случае - осознание проблемы это половина ее решения. Еще бы. Мне это Мне мой отец всегда пива предлагал попробовать когда он под рыбку пил, моему отцу его отец предлагал - и как то нам пох на бухло абсолютно или его отсутствие. Выпить по 50 коньячку под "встречу"- абсолютная норма и не у кого никаких заскоков...по желанию естественно а не постоянно. ЗЫ Когда человек не пьет т.к. не хочет- отлично, но чес про "первый шаг" ипанистический бред.
Cell Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 А я захвастаюсь! Очень легко могу обходиться без алкоголя, и АБСОЛЮТНО не тянет, даже наоборот как-то, что-то типа отвращения. Вот так!
81eg Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Возми конфету с полки. ЗЫ А остальные алкашня галимая типа.
nameless one Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Я не буду говорить о статистике, о ней и так все известно, но мы же не попадаем в статистику, это же мы, мы те 2% счастливчиков ни разу не пострадавших от алкоголя, это и ежу понятно. А в остальные 98% попадают только отбросы общества, алкаши и прочая шелупонь, которой можно пренебречь, их же меньшинство. Я просто хочу спросить, как вы собираетесь научить своего ребенка пить в меру? Пару раз в жизни наблюдал как алкоголь играл очень злые шутки с людьми. Не с идиотами, не с алкоголиками, даже не с любителями выпить. Просто человек выпивал в неподходящий момент, и в критической ситуации принимал очень глупое решение.
81eg Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 За последние 10 лет в Украине от пьянства умерло столько же. Верхушке пох на быдло, им капает и нифигово капает + общество стресс снимает, борьба с алкоголем это крест на власти. Кому "там" нужно трезвое голодное малообеспеченное обозленное общество?
Cell Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Возми конфету с полки. Лучше прота наверну. ЗЫ А остальные алкашня галимая типа. Об остальных я не думаю, зачем? У каждого свои мозги. Пьют, не пьют, мне то что, лиж бы другим жить не мешали, пусть хоть вешаются. Хочется выпить - выпей, но имей ввиду, будешь доёпываться - получишь по лицу. Вот и все. Верхушке пох на быдло, им капает и нифигово капает + общество стресс снимает, борьба с алкоголем это крест на власти. Кому "там" нужно трезвое голодное малообеспеченное обозленное общество? +1 Быдлом управлять проще.
Outlawif Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 А вот когда чел бухал 30 лет, а на 31м завязал Т.е. в раскаяние ты не веришь? В желание стать лучше и что-то изменить? Что сделало тебя таким циником, сможешь сказать? абсолютная норма Мое понимание слова "норма" не позволяет никак воспринять его в данном контексте. Верхушке пох на быдло Так это взаимно, но проблема не в этом. Проблема в том, что быдлу пох на само себя.
81eg Опубліковано: 13 жовтня 2012 Опубліковано: 13 жовтня 2012 быдлу пох на само себя. Так о чем тогда разговор? Волшебной палочки у нас нет мир не изменить, бухать плехо - это естественно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз