Перейти к содержанию

Не полное выпрямление рук при жимах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я когда делаю жим лежа и полностью выпрямляю руки у меня сильно забивается трицепс, поэтому чтобы прочувствывать только ту мышцу которую "качаю" начал недожимать.

Опубликовано
Я когда делаю жим лежа и полностью выпрямляю руки у меня сильно забивается трицепс, поэтому чтобы прочувствывать только ту мышцу которую "качаю" начал недожимать.

Nado toje nedojim poprobovat', a to u menya ruki v osnovnom zagrujayutsya(hotya na sleduyuschii den' krepatura i v grudnih prisutstvuet)..

Опубликовано (изменено)

Забив трицепса необязательно связан с недожимом, скорее всего даже не связан вовсе. В жимах надо обращать внимание на положение предплечий, когда штанга опущена в нижнюю точку амплитуды. В идеале, в нижней точке предплечья должны быть перпендикулярны полу. Если в нижней точке линия предплечий направлена внутрь, то неизбежно при жиме предварительно должен включиться трицепс. Другими словами, если при жимах забивается трицепс - надо взять шире хват.

Изменено пользователем Leonid
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня от полной амплитуды грудь некогда не росла всегда делал недожим (только по чувствам, ессли чувствую что уже разгибает трицепс дальше не выжимаю), точно так же и в плечевых жимах... Имхо полная амплитуда подходит тем у кого трицепсы более слабые и на протяжении всей амплитуды движения лутше жмет именно грудак с пер. дельтой.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...