Перейти к содержанию

Вопрос по поводу программы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, качкам и дрыщам, и просто здоровякам )))

У меня вопрос )))

Я уже как то писал на одном из форумов (ох и давно это было, год иль два прошло). В кратце суть была такова: занимаюсь танцами, поэтому сам дрыщ и глиста, а ноги как у футболиста почти. На качалку не было времени. Посоветовали мне много есть + подтягивания + отжимания.

Теперь же проблема с точностью до наоборот: растолстел я ))) ну не то что растолстел, но пополнел уж точно. Пуза особо нет, но жирок с палец на животе, да и общий видок не очень. При росте 182 вес 82. Вообщем теперь вопрос такой: нужна ЛИ программа для тренажерного зала (в обиходе - для "качалки")?. Прочитал я тут что это вроде "сплит" называется.. Хожу три дня в неделю (вторник - четверг- суббота). Что нужно: укрепить мышцы рук, подтянуться, и жирок с живота согнать )))).

Хожу уже с месяц, занимаюсь так: посмотрел у одного чела программу по которой он занимается. у него там разные упражнения разнесены по дням, например жим в четверг, молот в субботу, ну и тд. Я же ВСЕ эти упражнения делаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. То есть его недельный набор я выполняю за день. Ем естественно нормально, сплю тоже, ибо отпуск. Упражнения естественно делаю до отказа. Скажите, нормально ли так заниматься? Или все же лучше разделять разные упражнения по дням? Например во вторник на одни группы мышц, в четверг на другие и тд.

Если лучше разделять, то посоветуйте пожалуйста программу, рассчитанную на три дня в неделю, чтоб ноги не затрагивала (ибо ноги и без того развиты). Цель описана выше.

Заранее спасибо всем кто прочел )))))

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Diman1111

7

• PowerMetall

7

• ALEX_VI

5

• SHOTA

3

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано

Делать за день недельную программу человека который имеет опыт больше твоего не стоит.В один день делай например грудь-трицепс,второй спина-бицепс,третий ноги-плечи.Если хочешь похудеть сядь на низкоуглеводную диету.

Опубликовано (изменено)
Делать за день недельную программу человека который имеет опыт больше твоего не стоит.В один день делай например грудь-трицепс,второй спина-бицепс,третий ноги-плечи.Если хочешь похудеть сядь на низкоуглеводную диету.

На у него если честно ненамного больше опыта нежели у меня :) Я занимаюсь месяц, он три, думаю что это не настолько фатально. Просто я как записался то делал вместе с ним его программу, но после пары - тройки тренировок (как прошел период "все болит, встать утром не могу") начал чувствовать что его веса маловато для меня (он, мягко говоря, худощав), начал добавлять вес. Затем добавлял упражнения, так и докатился что его недельную программу выполняю за тренировку. Другое дело что его программа может быть неправильная, или в ней недостает упражнений (а может и лишние они). Единственное что не делаю - разводку гантелей лежа на скамье, и все подобные упражнения на разводку рук в плечах, ибо вывихнутый полгода назад плечевой сустав пока не позволяет так двигать руку. Также не выполняю упражнения связанные с нагрузкой на ступни, ибо бАльные туфли подарили нехилое плоскостопие, как следствие - жуткая боль и судороги при нагрузках на ступни.

==============================================

Итак, что я делаю на тренировке (посдедовательность сохранена):

1 - Подъем W-штанги на бицепс

2 - Тяга Т-штанги

3 - Вертикальная тяга блока широким хватом

4 - Горизонтальные наклоны с гирей

5 - Жим штанги широким хватом лежа

6 - Трапеция

7 - Сгибание рук на лавке Скотта

8 - Скручивание пресса на горизонтальной скамье

8 - Пресс на скамье с наклоном вниз

Все это занимает примерно полтора часа. Все упражнения делаю по четыре подхода, первый с легким весом - для разогрева, остальные силовые.

В дальнейшем (как окрепнет пресс) собираюсь добавить на него подьем ног в висе и колесо, ибо живот хочу убрать до жути...

==============================================

Подскажите пожалуйста, что добавить, что убрать, и, самое главное, как распределить это все по дням?

Заранее спасибо всем.

Изменено пользователем PowerMetall
Опубликовано

Добавить можно жим гантелей под разными углами или жим штанги под разными,жим гантелей или штанги для плечей,для ног хотя бы сгибания,разгибания на тренажере,во время приседа можешь брусок или блин под пятки ложить ну и разбей прогу на 3 дня.

Опубликовано

Вообщем накидал я такую программку:

Вторник (в основном руки) -

2 - французский жим

3 - бицепс на скамье Скотта

4 - отжимания со стулом

5 - молот

6 - пресс

Четверг (в основном тело) -

1 - Подъем W-штанги на бицепс,

2 - подьем т-штанги (рычаг),

3 - Вертикальная тяга блока широким хватом,

4 - трапеция,

5 - жим лежа,

6 - горизонтальные наклоны с гирей,

7 - пресс

Суббота (не знаю что воткнуть сюда) -

2 - становая тяга,

3 - ????????

3 - пресс

=========================================

Знающие люди, подскажите, правильно ли раскидал? И что добавить на субботу?

=========================================

P.S. Бицепсы каждый день - для общего развития (ну нравится мне их нагружать, само это ощущение), пресс тоже каждый день - ибо живот...

Опубликовано

3 раза в неделю бицепс это слишком,если уже так хочется делай максимум 2 раза и с как можно большим перерывом и добавь больше упражнений на грудь.

Опубликовано

Тогда бицепс буду делать во вторник и субботу, в четверг не буду..

А вообще общая схема правильная?

Т.е так:

День Нагрузка

д. 1 - Руки

д. 2 - Тело

д. 3 - Тело+ноги

Или правильнее было бы распределить по другому:

День Нагрузка

д. 1 - Грудь+бицепс

д. 2 - Спина+трицепс

д. 3 - Плечи+ноги

Как правильнее?

Опубликовано

Вторая наверное лучше,в день с ногами большие группы мышц не стоит тренировать.

Опубликовано
Тогда бицепс буду делать во вторник и субботу, в четверг не буду..

А вообще общая схема правильная?

Т.е так:

День Нагрузка

д. 1 - Руки

д. 2 - Тело

д. 3 - Тело+ноги

Или правильнее было бы распределить по другому:

День Нагрузка

д. 1 - Грудь+бицепс

д. 2 - Спина+трицепс

д. 3 - Плечи+ноги

Как правильнее?

Тело ? это что-то новенькое :ab:

Опубликовано (изменено)
Вообщем накидал я такую программку:

Вторник (в основном руки) -

2 - французский жим

3 - бицепс на скамье Скотта

4 - отжимания со стулом

5 - молот

6 - пресс

Четверг (в основном тело) -

2 - подьем т-штанги (рычаг),

3 - Вертикальная тяга блока широким хватом,

4 - трапеция,

5 - жим лежа,

6 - горизонтальные наклоны с гирей,

7 - пресс

Суббота (не знаю что воткнуть сюда) -

2 - становая тяга,

3 - ????????

3 - пресс

как на меня самый тупой сплит котрый я видел...

делай так:

1 день. грудь, трицепс, пресс. (я бы и икры сюда всунул)

2 день. отдых.

3 день. спина, бицепс, трапеция, пресс. (делай гиперэкстензию для низа спины)

4 день. отдых.

5 день. плечи, бицепс, трицепс. (вместо рук лутш ноги поделай)

6 день. отдых.

7 день. отдых.

упражнения на руки меняй. и всунь кудато ноги, чёто поменяй. я не советую руки нацелино прорабатывать в начале недельной тренировки.. делай в конце, ибо долго востонавливаються.

Тело ? это что-то новенькое

это тип грудь и спина.. както непрывычно звучит.. :)

Изменено пользователем ALEX_VI

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...