Перейти к содержанию

Чи можливо, щоб за 1 раз організм засвоїв більше 30г білку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гостро постало питання: Чи можливо, щоб за 1 раз організм засвоїв більше 30г білку?

Це в зв'язку з тим, що мені для того щоб засвоїти необхідну кількість білку за день треба або їсти кожну годину, або з'їдати більше 30 г білку на порцію. Може Леонід поділиться, як він розподіляє свої 1,5кг курки на день і що робить, щоб вона вся засвоїлася? :)

Або ще такий приклад з життя - пачка творогу 250г має 18*2,5=45г білку. То виходить, як її всю з'їсти, то 1/3 пачки вилітає в унітаз? ;)

І друге (навіть цікавіше) питання: Що таке "1 раз"? Коли можна вживати білкові продукти наступного разу, щоб вони засвоїлися? (через 30 хв., 1 годину, 2 год.)

Опубликовано
Гостро постало питання: Чи можливо, щоб за 1 раз організм засвоїв більше 30г білку?

Це в зв'язку з тим, що мені для того щоб засвоїти необхідну кількість білку за день треба або їсти кожну годину, або з'їдати більше 30 г білку на порцію. Може Леонід поділиться, як він розподіляє свої 1,5кг курки на день і що робить, щоб вона вся засвоїлася? :)

Або ще такий приклад з життя - пачка творогу 250г має 18*2,5=45г білку. То виходить, як її всю з'їсти, то 1/3 пачки вилітає в унітаз? ;)

І друге (навіть цікавіше) питання: Що таке "1 раз"? Коли можна вживати білкові продукти наступного разу, щоб вони засвоїлися? (через 30 хв., 1 годину, 2 год.)

Больше 30гр белка за раз усваивается. Может быть не ко всем продуктам это относится. Например, творог я ем, но грамм по 200-250, если съем больше - у меня остановится желудок. Съесть 500-1000гр за раз я могу только курицы, а творог ем только утром, для разминки. Затем еще два приема пищи до 15.00, затем один прием пищи в 21-22 и, если есть желание, еще раз творог приблизительно 23-24. В 21-22 ем только курицу и помидоры, то есть, углеводов минимум.

Тут дело такое, увеличивать дозировку белка надо постепенно, потому что количество белка - это одно дело, а вот индивидуальный процент усвоения - это другое дело. Ты можешь, например, съесть 200гр курицы и у тебя усвоится только 100гр, а я могу съесть 1000гр за раз, и у меня почти все усвоится. Так что, помимо тренировки существует очень много индивидуальных нюансов.

Лучше увеличивать дозу постепенно. Добавил, смотришь как работает желудок, переваривается ли пища, держишь этот уровень белка где-то неделю, если не заплываешь и желудок нормально работает - увеличиваешь дозу процентов на 10-15, и так далее.

Опубликовано

\\\\\,шо ты за бред пишешь.

у тебя за раз усвоится 150гр белка?

\\\\\\\,ну ты фантаст.

Опубликовано
////,шо ты за бред пишешь.

//////,ну ты фантаст.

Ты че на базаре? Или отправить тебя в бан за такое?

Много говоришь, а фото не выкладываешь.

Опубликовано

В любом случае белок на 100% не усваивается... разве что амины внутривенно....

Опубликовано
\\\\\,шо ты за бред пишешь.

\\\\\\\,ну ты фантаст.

во первых он написал 100гр. а во вторых , как тогда есть спорстмнеы которые в день принимают 500-600 гр белка? если идет мощная фарм поддержка , то и за один прием запросто усвоиться 100 гр белка. С Леонидом я согласен, в том что надо наращивать прием белка постепенно. Я тоже начинал со 150гр белка в день и сейчас уже 300 гр принимаю. Так что все реально

Опубликовано

Леонід, Шота - дякую за відповіді. :JC_doubleup: З них я зрозумів, що організм може засвоювати більше 30г якщо збільшувати кількість білка поступово. Я так і роблю. Навіть схема харчування у мене схожа на Леонідову - зранку і перед сном творог, в обід яйця, на вечерю - курка (печінка). Вуглеводи намагаюся більше їсти у першій половині дня, хоча на вечерю гарнір теж присутній.

Лучше увеличивать дозу постепенно. Добавил, смотришь как работает желудок, переваривается ли пища, держишь этот уровень белка где-то неделю, если не заплываешь и желудок нормально работает - увеличиваешь дозу процентов на 10-15, и так далее.

Хіба від білка можна заплисти? Це ж не вуглеводи.

Та і їжа перетравлюється начебто завжди, як це можна прослідкувати? :bw:

Опубликовано

я читал статью и там говорилось что 30 грамм за раз это миф который никем не доказан.просто диетологи рекомендуют принимать обычному человеку 100-120 грамм белка в день в 3-4 приема вот и выходит 30 грамм за раз.

Опубликовано
Леонід, Шота - дякую за відповіді. Та і їжа перетравлюється начебто завжди, як це можна прослідкувати? :bw:

пожалуйста.

но к тебе просьба: если что-то у меня спрашиваешь, то спроси по-русски, так как по украински я не все понимаю

Опубликовано
пожалуйста.

но к тебе просьба: если что-то у меня спрашиваешь, то спроси по-русски, так как по украински я не все понимаю

OK, без проблем!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...