km123456 Опубліковано: 15 липня 2009 Опубліковано: 15 липня 2009 Гостро постало питання: Чи можливо, щоб за 1 раз організм засвоїв більше 30г білку? Це в зв'язку з тим, що мені для того щоб засвоїти необхідну кількість білку за день треба або їсти кожну годину, або з'їдати більше 30 г білку на порцію. Може Леонід поділиться, як він розподіляє свої 1,5кг курки на день і що робить, щоб вона вся засвоїлася? :) Або ще такий приклад з життя - пачка творогу 250г має 18*2,5=45г білку. То виходить, як її всю з'їсти, то 1/3 пачки вилітає в унітаз? ;) І друге (навіть цікавіше) питання: Що таке "1 раз"? Коли можна вживати білкові продукти наступного разу, щоб вони засвоїлися? (через 30 хв., 1 годину, 2 год.)
Leo298 Опубліковано: 15 липня 2009 Опубліковано: 15 липня 2009 Гостро постало питання: Чи можливо, щоб за 1 раз організм засвоїв більше 30г білку? Це в зв'язку з тим, що мені для того щоб засвоїти необхідну кількість білку за день треба або їсти кожну годину, або з'їдати більше 30 г білку на порцію. Може Леонід поділиться, як він розподіляє свої 1,5кг курки на день і що робить, щоб вона вся засвоїлася? :) Або ще такий приклад з життя - пачка творогу 250г має 18*2,5=45г білку. То виходить, як її всю з'їсти, то 1/3 пачки вилітає в унітаз? ;) І друге (навіть цікавіше) питання: Що таке "1 раз"? Коли можна вживати білкові продукти наступного разу, щоб вони засвоїлися? (через 30 хв., 1 годину, 2 год.) Больше 30гр белка за раз усваивается. Может быть не ко всем продуктам это относится. Например, творог я ем, но грамм по 200-250, если съем больше - у меня остановится желудок. Съесть 500-1000гр за раз я могу только курицы, а творог ем только утром, для разминки. Затем еще два приема пищи до 15.00, затем один прием пищи в 21-22 и, если есть желание, еще раз творог приблизительно 23-24. В 21-22 ем только курицу и помидоры, то есть, углеводов минимум. Тут дело такое, увеличивать дозировку белка надо постепенно, потому что количество белка - это одно дело, а вот индивидуальный процент усвоения - это другое дело. Ты можешь, например, съесть 200гр курицы и у тебя усвоится только 100гр, а я могу съесть 1000гр за раз, и у меня почти все усвоится. Так что, помимо тренировки существует очень много индивидуальных нюансов. Лучше увеличивать дозу постепенно. Добавил, смотришь как работает желудок, переваривается ли пища, держишь этот уровень белка где-то неделю, если не заплываешь и желудок нормально работает - увеличиваешь дозу процентов на 10-15, и так далее.
Kant Опубліковано: 15 липня 2009 Опубліковано: 15 липня 2009 \\\\\,шо ты за бред пишешь. у тебя за раз усвоится 150гр белка? \\\\\\\,ну ты фантаст.
Admin Опубліковано: 15 липня 2009 Опубліковано: 15 липня 2009 ////,шо ты за бред пишешь. у тебя за раз усвоится 150гр белка? //////,ну ты фантаст. Ты че на базаре? Или отправить тебя в бан за такое? Много говоришь, а фото не выкладываешь.
Любитель Фармы Опубліковано: 15 липня 2009 Опубліковано: 15 липня 2009 В любом случае белок на 100% не усваивается... разве что амины внутривенно....
SHOTA Опубліковано: 15 липня 2009 Опубліковано: 15 липня 2009 \\\\\,шо ты за бред пишешь. у тебя за раз усвоится 150гр белка? \\\\\\\,ну ты фантаст. во первых он написал 100гр. а во вторых , как тогда есть спорстмнеы которые в день принимают 500-600 гр белка? если идет мощная фарм поддержка , то и за один прием запросто усвоиться 100 гр белка. С Леонидом я согласен, в том что надо наращивать прием белка постепенно. Я тоже начинал со 150гр белка в день и сейчас уже 300 гр принимаю. Так что все реально
km123456 Опубліковано: 16 липня 2009 Автор Опубліковано: 16 липня 2009 Леонід, Шота - дякую за відповіді. :JC_doubleup: З них я зрозумів, що організм може засвоювати більше 30г якщо збільшувати кількість білка поступово. Я так і роблю. Навіть схема харчування у мене схожа на Леонідову - зранку і перед сном творог, в обід яйця, на вечерю - курка (печінка). Вуглеводи намагаюся більше їсти у першій половині дня, хоча на вечерю гарнір теж присутній. Лучше увеличивать дозу постепенно. Добавил, смотришь как работает желудок, переваривается ли пища, держишь этот уровень белка где-то неделю, если не заплываешь и желудок нормально работает - увеличиваешь дозу процентов на 10-15, и так далее. Хіба від білка можна заплисти? Це ж не вуглеводи. Та і їжа перетравлюється начебто завжди, як це можна прослідкувати? :bw:
Diman1111 Опубліковано: 16 липня 2009 Опубліковано: 16 липня 2009 я читал статью и там говорилось что 30 грамм за раз это миф который никем не доказан.просто диетологи рекомендуют принимать обычному человеку 100-120 грамм белка в день в 3-4 приема вот и выходит 30 грамм за раз.
SHOTA Опубліковано: 16 липня 2009 Опубліковано: 16 липня 2009 Леонід, Шота - дякую за відповіді. Та і їжа перетравлюється начебто завжди, як це можна прослідкувати? :bw: пожалуйста. но к тебе просьба: если что-то у меня спрашиваешь, то спроси по-русски, так как по украински я не все понимаю
km123456 Опубліковано: 16 липня 2009 Автор Опубліковано: 16 липня 2009 пожалуйста. но к тебе просьба: если что-то у меня спрашиваешь, то спроси по-русски, так как по украински я не все понимаю OK, без проблем!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз