Перейти до публікації

Колени

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Присед 3х10-15

Ст.тяга 3х10-15

а поясница не беспокоит?

попробуй пропить хондрики и снизь нагрузку на 2-3 недели, потом постепенно опять вернись к этим весам

порвать жопу связки всегда успеешь

• Відповіді 301
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

39

• kotyuk

29

• MaJ0r

28

• Bund

11

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 39 публікацій

• kotyuk

kotyuk 29 публікацій

• MaJ0r

MaJ0r 28 публікацій

• Bund

Bund 11 публікацій

Опубліковано:

У самого проблемы с коленями были.

Бинты использую только при работе с предельными весами.

А вязки укреплять можно приемом витаминов и элементарными физическими упражнениями.

• 3 тижні потому...
Опубліковано:
Не очень глубокая статья. Но очень близка к истине.

- Бинты все-таки снижают риск. Они снижают подвижность сустава во всех направлениях. Но страхуют они не от всех травм. Если связки "решили" порваться, как говорится в статье, то они порвутся, это правда.

- Бинты повышают внутрисуставное давление. Это ведет к изнашиванию сустава. Провоцирует артроз.

- Бинты нарушают кровоснабжение ниже колена. Это увеличивает риск развития самых разнообразных патологий сосудов.

В целом рекомендации такие: если ты не планируешь выступать по лифтингу, то бинты тебе скорее всего не понадобятся. Если ты все же приседаешь с большими весами, можно подумать о бинтах, когда вес на штанге превышает х2 твоих веса. При этом нужно использовать мягкие бинты, в лифтинге их называют "тренировочные". И не приседать в бинтах более чем на 5-6 повторов.

Опубліковано:
а поясница не беспокоит?

попробуй пропить хондрики и снизь нагрузку на 2-3 недели, потом постепенно опять вернись к этим весам

порвать жопу связки всегда успеешь

Не увидел коммент.

С поясницей все Ок (тьху-тьху).

Я так и сделал, снизил веса в приседе, пью глюк + льняное масло. Уже в строю. Боли нет. Колени еще бинтовать начал. К прежним весам уже вернулся и начинаю увеличивать :)

За совет спасибо )

Опубліковано:
Не очень глубокая статья. Но очень близка к истине.

- Бинты все-таки снижают риск. Они снижают подвижность сустава во всех направлениях. Но страхуют они не от всех травм. Если связки "решили" порваться, как говорится в статье, то они порвутся, это правда.

- Бинты повышают внутрисуставное давление. Это ведет к изнашиванию сустава. Провоцирует артроз.

- Бинты нарушают кровоснабжение ниже колена. Это увеличивает риск развития самых разнообразных патологий сосудов.

В целом рекомендации такие: если ты не планируешь выступать по лифтингу, то бинты тебе скорее всего не понадобятся. Если ты все же приседаешь с большими весами, можно подумать о бинтах, когда вес на штанге превышает х2 твоих веса. При этом нужно использовать мягкие бинты, в лифтинге их называют "тренировочные". И не приседать в бинтах более чем на 5-6 повторов.

Спасибо большое за рекомендации. У меня ещё вопрос про ремень,если пока вес штанги меньше 2-х кратного веса тела его тоже можно не использовать?

Опубліковано:
У меня ещё вопрос про ремень,если пока вес штанги меньше 2-х кратного веса тела его тоже можно не использовать?
Я не использую. Многие считают, что пояс прямо какая-то панацея от травм. На самом деле ничего подобного, от многих травм он вообще не защищает, и потом народ удивляется "как так, я же был в поясе, откуда?...". В любом случае, если даже его используешь, несколько простых правил:

- не перетягивать слишком туго

- не носить постоянно, снимать сразу после того как штангу на стойки поставил

- не думать что ты застрахован от всех проблем поясом и на технику можно подзабить а веса форсировать

Зато приседая с хорошим весом без пояса можно пресс отдельно не качать ))

Опубліковано:
- не перетягивать слишком туго

а почему?

просто затягиваюсь всегда до упора, пояс юзаю на любых, даже до смешного маленьких весах, просто у меня уже есть проблемы с позвоночником

Опубліковано:
а почему?
Давление. Как артериальное, почечное, внутрибрюшное... Все это крайне вредно. Приближает атеросклероз, гипертонию и вообще много чего. Вплоть до травм внутренних органов.

Проблемы с позвоночником к тому же это не решает. Вообще, если не ставить рекордов, а приседать умеренно (как и следует при проблемах с позвоночником), пояс лучше вообще не использовать. Прокачивать мышечный корсет (пресс, разгибатели спины, косые) и соблюдать технику. Этого более чем достаточно.

И пояс тогда лучше использовать "бабский" :) Мягкий и широкий, типа такого:

ss_pojas_sint_fig_sm.jpg

Вон ребята без пояса толкают, и очень эта практика распространена, и там не писят кило далеко:

1327621900_2.jpg

А толчок это гораздо более опасное для поясницы упражнение, чем присед, чем тяга, чем вообще что угодно.

Опубліковано:

Спасибо, 0utlaw, прям все мысли нашли у меня отклик,я тоже такого же мнения,Я пробовал приседать пару раз с ремнем, не понял я его,с тех пор без него делаю.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...