OHIXA Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Присед 3х10-15 Ст.тяга 3х10-15 а поясница не беспокоит? попробуй пропить хондрики и снизь нагрузку на 2-3 недели, потом постепенно опять вернись к этим весам порвать жопу связки всегда успеешь
yourgarant Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 У самого проблемы с коленями были. Бинты использую только при работе с предельными весами. А вязки укреплять можно приемом витаминов и элементарными физическими упражнениями.
vava Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Мотал бинтами, когда связки восстанавливал после хоккейных травм. Вот наткнулся на статью http://www.tvoytrener.com/fiziologua/binti_prisedania.php хотел взять бинты для приседаний теперь думаю.
Outlawif Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 http://www.tvoytrener.com/fiziologua/binti_prisedania.php Не очень глубокая статья. Но очень близка к истине. - Бинты все-таки снижают риск. Они снижают подвижность сустава во всех направлениях. Но страхуют они не от всех травм. Если связки "решили" порваться, как говорится в статье, то они порвутся, это правда. - Бинты повышают внутрисуставное давление. Это ведет к изнашиванию сустава. Провоцирует артроз. - Бинты нарушают кровоснабжение ниже колена. Это увеличивает риск развития самых разнообразных патологий сосудов. В целом рекомендации такие: если ты не планируешь выступать по лифтингу, то бинты тебе скорее всего не понадобятся. Если ты все же приседаешь с большими весами, можно подумать о бинтах, когда вес на штанге превышает х2 твоих веса. При этом нужно использовать мягкие бинты, в лифтинге их называют "тренировочные". И не приседать в бинтах более чем на 5-6 повторов.
Cell Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 а поясница не беспокоит? попробуй пропить хондрики и снизь нагрузку на 2-3 недели, потом постепенно опять вернись к этим весам порвать жопу связки всегда успеешь Не увидел коммент. С поясницей все Ок (тьху-тьху). Я так и сделал, снизил веса в приседе, пью глюк + льняное масло. Уже в строю. Боли нет. Колени еще бинтовать начал. К прежним весам уже вернулся и начинаю увеличивать :) За совет спасибо )
vava Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Не очень глубокая статья. Но очень близка к истине. - Бинты все-таки снижают риск. Они снижают подвижность сустава во всех направлениях. Но страхуют они не от всех травм. Если связки "решили" порваться, как говорится в статье, то они порвутся, это правда. - Бинты повышают внутрисуставное давление. Это ведет к изнашиванию сустава. Провоцирует артроз. - Бинты нарушают кровоснабжение ниже колена. Это увеличивает риск развития самых разнообразных патологий сосудов. В целом рекомендации такие: если ты не планируешь выступать по лифтингу, то бинты тебе скорее всего не понадобятся. Если ты все же приседаешь с большими весами, можно подумать о бинтах, когда вес на штанге превышает х2 твоих веса. При этом нужно использовать мягкие бинты, в лифтинге их называют "тренировочные". И не приседать в бинтах более чем на 5-6 повторов. Спасибо большое за рекомендации. У меня ещё вопрос про ремень,если пока вес штанги меньше 2-х кратного веса тела его тоже можно не использовать?
Outlawif Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 У меня ещё вопрос про ремень,если пока вес штанги меньше 2-х кратного веса тела его тоже можно не использовать? Я не использую. Многие считают, что пояс прямо какая-то панацея от травм. На самом деле ничего подобного, от многих травм он вообще не защищает, и потом народ удивляется "как так, я же был в поясе, откуда?...". В любом случае, если даже его используешь, несколько простых правил: - не перетягивать слишком туго - не носить постоянно, снимать сразу после того как штангу на стойки поставил - не думать что ты застрахован от всех проблем поясом и на технику можно подзабить а веса форсировать Зато приседая с хорошим весом без пояса можно пресс отдельно не качать ))
Ark Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 - не перетягивать слишком туго а почему? просто затягиваюсь всегда до упора, пояс юзаю на любых, даже до смешного маленьких весах, просто у меня уже есть проблемы с позвоночником
Outlawif Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 а почему? Давление. Как артериальное, почечное, внутрибрюшное... Все это крайне вредно. Приближает атеросклероз, гипертонию и вообще много чего. Вплоть до травм внутренних органов. Проблемы с позвоночником к тому же это не решает. Вообще, если не ставить рекордов, а приседать умеренно (как и следует при проблемах с позвоночником), пояс лучше вообще не использовать. Прокачивать мышечный корсет (пресс, разгибатели спины, косые) и соблюдать технику. Этого более чем достаточно. И пояс тогда лучше использовать "бабский" :) Мягкий и широкий, типа такого: Вон ребята без пояса толкают, и очень эта практика распространена, и там не писят кило далеко: А толчок это гораздо более опасное для поясницы упражнение, чем присед, чем тяга, чем вообще что угодно.
vava Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Спасибо, 0utlaw, прям все мысли нашли у меня отклик,я тоже такого же мнения,Я пробовал приседать пару раз с ремнем, не понял я его,с тех пор без него делаю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти