Перейти до публікації

Колени

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В этом месте возможны следуюбщие проблемы - тендинит собственной связки надколенника, бурсит "гусиной лапки", менее вероятно - повреждение мениска. Хондропротекторы от повреждения хряща - от воспалений, надрывов или дегенеративных процессах в связках они не помогают.

как узнать что именно является проблемой?

• Відповіді 301
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

39

• kotyuk

29

• MaJ0r

28

• Bund

11

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 39 публікацій

• kotyuk

kotyuk 29 публікацій

• MaJ0r

MaJ0r 28 публікацій

• Bund

Bund 11 публікацій

Опубліковано:
как узнать что именно является проблемой?

к ортопеду сходить))К сожалению, я на пальцах всю дифференциальную диагностику рассказать не могу. Долго очень писать. Целые книги по этому написаны))

• 3 місяці потому...
Опубліковано:

Хернул гилауронки в колено 3 кубика. Через неделю во второе бабахну. Посмотрим как себя покажет.

Укол выглядит стремновато, здоровенная игла как от 10ки, в колено тебе втыкают ) На удивление вообще никаких ощущений, не больно. Слегка распирает внутри, пока вводят. Ноги месяц нельзя нагружать будет. И спину выходит тоже придется качать без тяжелых тяг. Но то фигня, главное чтобы на коленях благотворно сказалось.

Опубліковано:

ух ёпт!

Одужуй

Без ног - оно как без рук

Опубліковано:
Хернул гилауронки в колено 3 кубика. Через неделю во второе бабахну. Посмотрим как себя покажет.

Сам колол что-ли ??? Вах...

Я очень давно делал то же, но около левого локтя, по причине эпикондилита. Уже сейчас деталей не помню, но в какой-то теме сие зафиксировано )))...

Без ног - оно как без рук

Не-е, без рук хуже - мастурбировать нЕчем )))...

Опубліковано:

Да я не то что прямо больной совсем, просто не могу делать многоповторку на ноги. В силовом режиме еще норм, когда до 6ти повторов и отдых большой, а когда тренинг качковский, то начинают ныть колени и чем больше повторов, тем хуже. Даже если вес небольшой. Я вообще не обнаружил корреляции с весом, просто делаешь по 12 раз и через 3-4 подхода глаза на лоб лезут, очень болят. Потом минут 5-10 отходишь. Я и ноги-то те последний раз нормально качал несколько лет назад, но надо ж когда-то начинать. А с такой траблой не особо покачаешься, приходится изворачиваться.

Прописали там всякое лечение плюс гилауронку. Посмотрим что изменится.

Купил бля наколенники, вроде мой размер, если по объему колена судить. А не тут-то было. В колене пожалуй свободно даже, а на квадру хер налазит. И это мои жидкие квадры, которые я сто лет не качал. Буду другие искать. Надо чтобы с примеркой, хз даже где смотреть...

Сам колол что-ли ??? Вах...
Не-не, я не такой экстремал. Дохтур колола. Один укол 4150 гвн ) И сам укол еще что-то там стоит. Ну если поможет то не жалко конечно.

Опубліковано:
Один укол 4150 гвн ) И сам укол еще что-то там стоит. Ну если поможет то не жалко конечно.

Нихера себе нынче цены...

Когда то я заплатил за сию процедуру 100 грн. Но гилауронка кололась не в сустав, это я очень хорошо помню, лечил то эпикондилит. Сама гилауронка стоила 360 грн., я случайно по такой цене нашел в какой-то аптеке...

Опубліковано:
Сама гилауронка стоила 360 грн., я случайно по такой цене нашел в какой-то аптеке...
4150 это за гилауронку, укол 100 или 200 грн не помню. Она разная бывает, и не только по цене, там разная молекулярная масса и плотность. В зависимости от этого ее по разным протоколам колоть. Эта что я взял самая жесткая, ее 1 раз нужно уколоть, при необходимости можно второй раз через год. Она как бы создает "протез" синовиальной жидкости внутри сустава. Смазка короче ) Заржавел, надо смазать...

Любые в принципе дорого стоят препараты ее. Та что я колол ща найду... Вот нашел: https://brace.com.ua/catalog/gialuronovaya-...a/sinovium.html . Тут еще выше цена. Ну я брал 2 штуки прямо у представителя, может потому чуть дешевле.

Опубліковано:
Нихера себе нынче цены...

Когда то я заплатил за сию процедуру 100 грн. Но гилауронка кололась не в сустав, это я очень хорошо помню, лечил то эпикондилит. Сама гилауронка стоила 360 грн., я случайно по такой цене нашел в какой-то аптеке...

Гиалуронки по 360грн уже давно нет)) Я даже не помню, когда была.

Дипроспан тоже себе колоть не желательно самому, но с ним не так больно, если промахнуться. Его в принципе почти куда угодно ввести можно)) С гиалуронкой не так. Это довольно вязкий гель, который если ввести не туда (а в сустав еще попасть нужно, там довольно тонкая щель), будет нефигово больно)) причем довольно долго. Дипроспан подействует даже если его в задницу ввести, просто меньше, а гиалуронку нужно ввести точно в сустав. Особенно ту, что за 4 150 грн)) , чтоб не зря было, и не болело сильно.

Опубліковано:
4150 это за гилауронку, укол 100 или 200 грн не помню. Она разная бывает, и не только по цене, там разная молекулярная масса и плотность. В зависимости от этого ее по разным протоколам колоть. Эта что я взял самая жесткая, ее 1 раз нужно уколоть, при необходимости можно второй раз через год. Она как бы создает "протез" синовиальной жидкости внутри сустава. Смазка короче ) Заржавел, надо смазать...

Любые в принципе дорого стоят препараты ее. Та что я колол ща найду... Вот нашел: https://brace.com.ua/catalog/gialuronovaya-...a/sinovium.html . Тут еще выше цена. Ну я брал 2 штуки прямо у представителя, может потому чуть дешевле.

Гиалуронка хрящу точно поможет. Другое дело, если боли не из-за хряща, а из-за связок, тогда эффекта не заметите. Но для хряща польза все равно есть))

Я обычно не запрещаю не месяц тренировки после гиалуронки. Недельку-две убрать нагрузки, а потом потихоньку наращивать. Но раз сказали месяц, то можно и месяц отдохнуть. Руки зато какие большие станут))

И гиалуронку нужно брать либо у проверенного представителя фирмы, с которым работает врач, или в аптеке. Но за 4150 грн. скорее всего брали, где надо)). В продолжение нашего спора с гиалуронкой как раз обратная ситуация. Ее нужно брать в Украине, но у официального представителя, но нельзя брать более дешевую контрабандную привезенную из-за границы (часто продается на 1-2 тысячи дешевле на сайтах в интернете без физического адреса). Гиалуронка чувствительна к перегреву, поэтому очень не любит , когда ее контрабандой везут и она на жаре спрятанная под оббивку сиденья в машине на границе жарится. Препараты дорогие и желающих на них поживиться достаточно.

Самое интересное, что даже украинская гиалуронка относительно неплохая (правда, и по цене не особо дешевле выходит), т.к. ее у нас делать не умеют, а просто закупают за бугром и фасуют тут. Большинство фирм закупает у более-менее нормальных производителей сырья. Но поскольку наша не особо то и дешевле выходит, я как-то импортную больше предпочитаю))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...