kotyuk Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Нихера себе нынче цены... Когда то я заплатил за сию процедуру 100 грн. Но гилауронка кололась не в сустав, это я очень хорошо помню, лечил то эпикондилит. Сама гилауронка стоила 360 грн., я случайно по такой цене нашел в какой-то аптеке... Есть гиалуронка для эпикондилита (не для внутрисуставного введения) - типа такой http://www.sportvis.com.ua/pro-produkt. Но для сухожилий всего несколько производителей делают.
Outlawif Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Я обычно не запрещаю не месяц тренировки после гиалуронки. Сказала что можно было бы и меньше, но эта очень густая и лучше перебдеть, чем недобдеть, если есть возможность. Я никуда не спешу, так что возможность есть )
MaJ0r Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Да я не то что прямо больной совсем, просто не могу делать многоповторку на ноги. В силовом режиме еще норм, когда до 6ти повторов и отдых большой, а когда тренинг качковский, то начинают ныть колени и чем больше повторов, тем хуже. Даже если вес небольшой. Я вообще не обнаружил корреляции с весом, просто делаешь по 12 раз и через 3-4 подхода глаза на лоб лезут, очень болят. Потом минут 5-10 отходишь. Я и ноги-то те последний раз нормально качал несколько лет назад, но надо ж когда-то начинать. А с такой траблой не особо покачаешься, приходится изворачиваться. Прописали там всякое лечение плюс гилауронку. Посмотрим что изменится. Купил бля наколенники, вроде мой размер, если по объему колена судить. А не тут-то было. В колене пожалуй свободно даже, а на квадру хер налазит. И это мои жидкие квадры, которые я сто лет не качал. Буду другие искать. Надо чтобы с примеркой, хз даже где смотреть... Не-не, я не такой экстремал. Дохтур колола. Один укол 4150 гвн ) И сам укол еще что-то там стоит. Ну если поможет то не жалко конечно. а зачем тебе на квадры наколенник одевать? Вообще на сайте рехбанда, сбд или других есть размеры. Хороший наколенник, если хочется фиксировать колено, нужно пропотеть чтобы одеть. Тоже самое и с налокотниками, вон Юле Шенкаренко не каждый 100+ качек может налокотники одеть ))
Outlawif Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Та мне не нужны такие жесткие. Так я и бинты могу намотать чтобы ноги не сгибались. Наколенники нужны, это мне независимо 3 врача сказали, включая нашего доброго доктора Котюка ) Наколенник полюбому не только на колене, но еще как бы немного выше и немного ниже. Так вот то что немного выше - не налазит ) Буду другие искать.
MaJ0r Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Та мне не нужны такие жесткие. Так я и бинты могу намотать чтобы ноги не сгибались. Наколенники нужны, это мне независимо 3 врача сказали, включая нашего доброго доктора Котюка ) Наколенник полюбому не только на колене, но еще как бы немного выше и немного ниже. Так вот то что немного выше - не налазит ) Буду другие искать. странно, конечно ноги у всех разные, но обычно обладатели больших ног или любители пожестче испытывают проблемы через икроножные их протянуть, а уж на квадру норм одеваются до необходимого уровня. У меня рехбенд, достаточно плотно сидят, но так, что могу сам одеть с небольшим напряжением. Поэтому в них тепло и кофортно, но они при это не работают как бинты и в них можно ходить аж целую тренировку, если надо(хотя я их стаскиваю вниз, уж очень сильно нога потеет в неопрене)
Valery Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Гиалуронки по 360грн уже давно нет)) Я даже не помню, когда была. Было, было такое... Лет 10 назад, эпикондилит у меня очень давний (. Я, конечно, учет не вел, могу по памяти малость в цене ошибаться, может 400-500 грн. стоила... Есть гиалуронка для эпикондилита (не для внутрисуставного введения) - типа такой http://www.sportvis.com.ua/pro-produkt. Но для сухожилий всего несколько производителей делают. Вполне может быть. Я точно помню, что импортная была. Еще как раз Аутло интересовался для кого то, ибо в Харькове на тот момент не было...
Garon Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Буду другие искать. Надо чтобы с примеркой, хз даже где смотреть... Заказать на пункт самовывоза и там мерять. https://rozetka.com.ua/search/?text=%D0%BD%...mp;redirected=1 Можно и нужно разные размеры заказать, а купить один, или ни одного. Но там не все продавцы через их самовывоз работают - смотреть надо в описании доставки.
Outlawif Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Заказать на пункт самовывоза и там мерять. В розетке в основном хлам. Кстати наколенники надо искать по слову "ортез" ) Или "ортезы". Есть вроде такие, что вообще натягивать не надо, тупо застегиваются. Ну в ближайший месяц ноги покачать мне не светит, так что будет время подыскать что-то путное.
kotyuk Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 В розетке в основном хлам. Кстати наколенники надо искать по слову "ортез" ) Или "ортезы". Есть вроде такие, что вообще натягивать не надо, тупо застегиваются. Ну в ближайший месяц ноги покачать мне не светит, так что будет время подыскать что-то путное. Это точно про хлам). Наколенники лучше всего покупать в специальных ортопедических магазинах, где есть выбор и размеры. А если нога не совсем "стандартная")) то тем более нужно мерить на месте. Где в Харькове хорошие не знаю, но в Киеве достаточно. Не все наколенники в них хорошие, но можно подержать в руках и сделать выбор. Если есть сомнения в цене, то можно в магазине померить, выбрать, а купить в интернете. Но если разница в 100-300 грн, то вряд -ли стоит метаться туда-сюда. Или если нет времени ждать посылки из-за бугра. За границей некоторые ортезы можно найти дешевле, причем часто ощутимо, но длительность пересылки и ограничение по стоимости посылки (чтоб не попасть на таможню) делают целесообразным покупку за границей лишь небольшого ряда ортезов. Наколенник при таких проблемах обычно сильно сдавливать и не должен. От больше типа просто облегает сустав, улучшая проприорецепцию, немного согревает, некоторые центрируют чашечку/надколенник, некоторые оказывают дополнительный типа "массажный" эффект, стимулируя определенные пучки мышц. Я больше люблю "вязанные" эластичные наколенники, а неопрен не люблю. Он не дает многих эффектов, которые ожидаем от "вязанных" + менее комфортны. Для подобных проблем обычно удобнее и долговечнее те, которые натягиваются, а не застегиваются (застежки-липучки липнут к ткани ортеза и быстрее разволокняют ее + быстрее сами липучки из строя выходят...). Но для "нестандартной" ноги расстегивающийся ортез может быть решением проблемы. Расстегивающиеся ортезы мы обычно используем или на нестандартные ноги, или после операции, когда через раны натянуть ортез невозможно или больно. Мои любимые ортезы это Bauerfeind и Medi - там хорошие и мягкие, и жесткие. DonJoy - там хорошие только жесткие (вам такие не нужны), но они реально хороши. Остальные обычно похуже, хотя у некоторых других производителей есть неплохие удачные модели для узких показаний. Но их нужно знать. Неплохие из недорогих Orliman , но там , вроде, нет вязанных , атолько неопрен или какой-то аналог... Для фиксации, иммобилизации они катят, полужесткие у них неплохие есть, но для тренировок... на любителя. В идеале, конечно, чтоб врач, если он в них разбирается и отличает, какой ортез для чего, сам подсказал, какой нужно. Ортез не панацея и не в 100%, как и все остальное , помогает, но помогает часто, поэтому это всегда стОит попробовать. Лучше ортез, чем горстями таблетки есть))
Garon Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Это точно про хлам). DonJoy - там хорошие только жесткие (вам такие не нужны), но они реально хороши. Остальные обычно похуже, хотя у некоторых других производителей есть неплохие удачные модели для узких показаний. Но их нужно знать. Неплохие из недорогих Orliman , но там , вроде, нет вязанных , атолько неопрен или какой-то аналог... Для фиксации, иммобилизации они катят, полужесткие у них неплохие есть, но для тренировок... на любителя. Donjoy https://rozetka.com.ua/select_3401043326732...846806/#tab=all Orliman (есть и вязанные там) https://rozetka.com.ua/search/?text=Orliman...;sort=expensive
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти