paraschyk1 Опубліковано: 2 лютого 2011 Опубліковано: 2 лютого 2011 Совсем не обязательно, при сильно выраженном недостатке у тебя бы коленки еще и хрустели как пакет с чипсами. К тому же на коленки скорее всего самая высокая нагрузка, вот они и чувствуют первыми. Дискомфорт и нагревание связаны, собственно от трения начинается легкое воспаление, которое и дает дискомфорт. Поверхность хрящей при трении вытирается и травмируется, микротравмы и разрушенная хрящевая ткань провоцируют воспаление. Если такое состояние будет прогрессировать, то будет хуже, поэтому займись профилактикой, во избежание.. Что с хондропротекторов порекомендуеш.Читал что эсли на них подсесть,потом от них тяжело отказатся (возвращаются проблемы).так ли это?
Outlawif Опубліковано: 2 лютого 2011 Опубліковано: 2 лютого 2011 Что с хондропротекторов порекомендуеш.Читал что эсли на них подсесть,потом от них тяжело отказатся (возвращаются проблемы).так ли это? Не совсем так. Если есть реальная проблема, вроде износа хрящевой ткани, снижение кол-ва или качества (что тоже бывает) внутрисуставной жидкости, хондропротекторы помогут выправить ситуацию. Но если ими злоупотремлять, т.е. применять "для профилактики", то организм привыкает к поступлению их извне в усиленных дозах, и потом плохо реагирует на их отсутствие, и тогда, как ни парадоксально, проблемы могут начаться, даже если их раньше не было. Ну примерно так. Любой препарат из спорт пита с хондроитином, глюкозамином и МСМ - универсальный хондропротектор.
megamuscle Опубліковано: 2 лютого 2011 Опубліковано: 2 лютого 2011 Что с хондропротекторов порекомендуеш.Читал что эсли на них подсесть,потом от них тяжело отказатся (возвращаются проблемы).так ли это? Можешь начать принимать жидкие амины, снижают хруст суставов и хорошо действуют на хрящевую ткань. Например Dymatize SuperAmino Liguid, Twinlab Liquid Amino Fuel. Из хондропротекторов самый мощный и проверенный Universal Animal Flex. Если попроще - Universal Jointment Sport, Dymatize Joint Repair, Ultimate Joint Renew и т.д.
paraschyk1 Опубліковано: 3 лютого 2011 Опубліковано: 3 лютого 2011 Не совсем так. Если есть реальная проблема, вроде износа хрящевой ткани, снижение кол-ва или качества (что тоже бывает) внутрисуставной жидкости, хондропротекторы помогут выправить ситуацию. Но если ими злоупотремлять, т.е. применять "для профилактики", то организм привыкает к поступлению их извне в усиленных дозах, и потом плохо реагирует на их отсутствие, и тогда, как ни парадоксально, проблемы могут начаться, даже если их раньше не было. Ну примерно так. Любой препарат из спорт пита с хондроитином, глюкозамином и МСМ - универсальный хондропротектор. Тоесть на сколько я тебя правильно понял,нужно пропить банку и ша. Потом если траблы вернулись повторить,а нет тогда нестоит!? Можешь начать принимать жидкие амины, снижают хруст суставов и хорошо действуют на хрящевую ткань. Например Dymatize SuperAmino Liguid, Twinlab Liquid Amino Fuel. Из хондропротекторов самый мощный и проверенный Universal Animal Flex. Если попроще - Universal Jointment Sport, Dymatize Joint Repair, Ultimate Joint Renew и т.д. Сенкс.
Outlawif Опубліковано: 3 лютого 2011 Опубліковано: 3 лютого 2011 Тоесть на сколько я тебя правильно понял,нужно пропить банку и ша. Потом если траблы вернулись повторить,а нет тогда нестоит!? Ага, точняк, именно это я и имел в виду.
paraschyk1 Опубліковано: 3 лютого 2011 Опубліковано: 3 лютого 2011 Ага, точняк, именно это я и имел в виду. Спасибо! Может на время приёма снизить вес.Я сейчас на средине силового 10 нед цикла (будет обидно откинутся назад)
sal Опубліковано: 12 лютого 2011 Опубліковано: 12 лютого 2011 сегодня снова заболело левое колено, пришлось остановиться, не выполнив все запланированные подходы :-( вообще беда с ногами, в становой 150 кг тяну, а приседаю с 80 и то с трудом. причем обычно боль начинается, если в подходе больше 5-6 повторений. в понедельник приседал с 80 кг 5х5 - все отлично было. сегодня 5х8 с совсем игрушечными 65 кг - в конце 2-го подхода начало болеть, а после 3-го вообще пару минут ходить нормально не мог. ощущения: как будто нога сильно затекла, причем не только в области колена, но и выше, и ниже. ноющая боль и онемение. почему так происходит?
yobilovus Опубліковано: 12 лютого 2011 Опубліковано: 12 лютого 2011 возможно техника хромает? колени сведены внутрь? или вес переносишь на пальцы а не на пятки?
Outlawif Опубліковано: 12 лютого 2011 Опубліковано: 12 лютого 2011 сегодня снова заболело левое колено, пришлось остановиться, не выполнив все запланированные подходы :-( вообще беда с ногами, в становой 150 кг тяну, а приседаю с 80 и то с трудом. причем обычно боль начинается, если в подходе больше 5-6 повторений. в понедельник приседал с 80 кг 5х5 - все отлично было. сегодня 5х8 с совсем игрушечными 65 кг - в конце 2-го подхода начало болеть, а после 3-го вообще пару минут ходить нормально не мог. ощущения: как будто нога сильно затекла, причем не только в области колена, но и выше, и ниже. ноющая боль и онемение. Похоже на скопление жидкости в суставе, почему - хз. Сходил бы ты к доктору, рентген как миинмум, может мрт, ну доктор там разберется. Счупать надо. Нездоровое дело.
sal Опубліковано: 13 лютого 2011 Опубліковано: 13 лютого 2011 у меня такое чувство, что болят связки. потому как боль не в глубине под чашечкой, а сразу над над ней - чуть выше колена. то есть я даже могу нащупать больное место рукой. хотя это исключительно домыслы. к врачу надо, но не знаю, к какому. подозреваю, что в поликлинике скажут: "а ото нєфіг качацця" или как-то так. и опять же, странно, что от количества повторов в подходе зависит. приседал в этом году и с 90, и с 95 кг на малое количество раз - ну немного чувствовался дискомфорт, но очень терпимый. а с легкой штангой на 8 - и все. не думаю, что техника с бОльшим грузом была лучше, чем с меньшим. возможно, плохо размялся в этот раз. хотя, вроде, сделал пару подходов с пустым грифом - по идее, должно было минимально подготовиться к нагрузке. как кто перед приседаниями разогревается?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз