paraschyk1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Совсем не обязательно, при сильно выраженном недостатке у тебя бы коленки еще и хрустели как пакет с чипсами. К тому же на коленки скорее всего самая высокая нагрузка, вот они и чувствуют первыми. Дискомфорт и нагревание связаны, собственно от трения начинается легкое воспаление, которое и дает дискомфорт. Поверхность хрящей при трении вытирается и травмируется, микротравмы и разрушенная хрящевая ткань провоцируют воспаление. Если такое состояние будет прогрессировать, то будет хуже, поэтому займись профилактикой, во избежание.. Что с хондропротекторов порекомендуеш.Читал что эсли на них подсесть,потом от них тяжело отказатся (возвращаются проблемы).так ли это?
Outlawif Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Что с хондропротекторов порекомендуеш.Читал что эсли на них подсесть,потом от них тяжело отказатся (возвращаются проблемы).так ли это? Не совсем так. Если есть реальная проблема, вроде износа хрящевой ткани, снижение кол-ва или качества (что тоже бывает) внутрисуставной жидкости, хондропротекторы помогут выправить ситуацию. Но если ими злоупотремлять, т.е. применять "для профилактики", то организм привыкает к поступлению их извне в усиленных дозах, и потом плохо реагирует на их отсутствие, и тогда, как ни парадоксально, проблемы могут начаться, даже если их раньше не было. Ну примерно так. Любой препарат из спорт пита с хондроитином, глюкозамином и МСМ - универсальный хондропротектор.
megamuscle Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Что с хондропротекторов порекомендуеш.Читал что эсли на них подсесть,потом от них тяжело отказатся (возвращаются проблемы).так ли это? Можешь начать принимать жидкие амины, снижают хруст суставов и хорошо действуют на хрящевую ткань. Например Dymatize SuperAmino Liguid, Twinlab Liquid Amino Fuel. Из хондропротекторов самый мощный и проверенный Universal Animal Flex. Если попроще - Universal Jointment Sport, Dymatize Joint Repair, Ultimate Joint Renew и т.д.
paraschyk1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Не совсем так. Если есть реальная проблема, вроде износа хрящевой ткани, снижение кол-ва или качества (что тоже бывает) внутрисуставной жидкости, хондропротекторы помогут выправить ситуацию. Но если ими злоупотремлять, т.е. применять "для профилактики", то организм привыкает к поступлению их извне в усиленных дозах, и потом плохо реагирует на их отсутствие, и тогда, как ни парадоксально, проблемы могут начаться, даже если их раньше не было. Ну примерно так. Любой препарат из спорт пита с хондроитином, глюкозамином и МСМ - универсальный хондропротектор. Тоесть на сколько я тебя правильно понял,нужно пропить банку и ша. Потом если траблы вернулись повторить,а нет тогда нестоит!? Можешь начать принимать жидкие амины, снижают хруст суставов и хорошо действуют на хрящевую ткань. Например Dymatize SuperAmino Liguid, Twinlab Liquid Amino Fuel. Из хондропротекторов самый мощный и проверенный Universal Animal Flex. Если попроще - Universal Jointment Sport, Dymatize Joint Repair, Ultimate Joint Renew и т.д. Сенкс.
Outlawif Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Тоесть на сколько я тебя правильно понял,нужно пропить банку и ша. Потом если траблы вернулись повторить,а нет тогда нестоит!? Ага, точняк, именно это я и имел в виду.
paraschyk1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ага, точняк, именно это я и имел в виду. Спасибо! Может на время приёма снизить вес.Я сейчас на средине силового 10 нед цикла (будет обидно откинутся назад)
sal Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 сегодня снова заболело левое колено, пришлось остановиться, не выполнив все запланированные подходы :-( вообще беда с ногами, в становой 150 кг тяну, а приседаю с 80 и то с трудом. причем обычно боль начинается, если в подходе больше 5-6 повторений. в понедельник приседал с 80 кг 5х5 - все отлично было. сегодня 5х8 с совсем игрушечными 65 кг - в конце 2-го подхода начало болеть, а после 3-го вообще пару минут ходить нормально не мог. ощущения: как будто нога сильно затекла, причем не только в области колена, но и выше, и ниже. ноющая боль и онемение. почему так происходит?
yobilovus Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 возможно техника хромает? колени сведены внутрь? или вес переносишь на пальцы а не на пятки?
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 сегодня снова заболело левое колено, пришлось остановиться, не выполнив все запланированные подходы :-( вообще беда с ногами, в становой 150 кг тяну, а приседаю с 80 и то с трудом. причем обычно боль начинается, если в подходе больше 5-6 повторений. в понедельник приседал с 80 кг 5х5 - все отлично было. сегодня 5х8 с совсем игрушечными 65 кг - в конце 2-го подхода начало болеть, а после 3-го вообще пару минут ходить нормально не мог. ощущения: как будто нога сильно затекла, причем не только в области колена, но и выше, и ниже. ноющая боль и онемение. Похоже на скопление жидкости в суставе, почему - хз. Сходил бы ты к доктору, рентген как миинмум, может мрт, ну доктор там разберется. Счупать надо. Нездоровое дело.
sal Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 у меня такое чувство, что болят связки. потому как боль не в глубине под чашечкой, а сразу над над ней - чуть выше колена. то есть я даже могу нащупать больное место рукой. хотя это исключительно домыслы. к врачу надо, но не знаю, к какому. подозреваю, что в поликлинике скажут: "а ото нєфіг качацця" или как-то так. и опять же, странно, что от количества повторов в подходе зависит. приседал в этом году и с 90, и с 95 кг на малое количество раз - ну немного чувствовался дискомфорт, но очень терпимый. а с легкой штангой на 8 - и все. не думаю, что техника с бОльшим грузом была лучше, чем с меньшим. возможно, плохо размялся в этот раз. хотя, вроде, сделал пару подходов с пустым грифом - по идее, должно было минимально подготовиться к нагрузке. как кто перед приседаниями разогревается?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти