Перейти к содержанию

Витаминные комплексы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
качков, спортсменов и бегунов
Условно. Зависит от того, насколько бесчеловечные нагрузки они себе дают ) Или тренер дает.

Но взрослые качки с бегунами пусть экспериментируют над собой, витамины не самое страшное, что они могут с собой сделать.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 267 публикаций

• OlegRO

OlegRO 183 публикации

• Outlawif

Outlawif 165 публикаций

• Ark

Ark 76 публикаций

Опубликовано

Кирилл,может у тебя где есть в запасе интересное видео или статья про антиоксиданты.

Опубликовано

Столько всего интересного, запасать не успеваю ) Конечно их есть, но у меня нет сохраненной выборки. Не забуду, то что-нибудь соберу.

У нас что-то где-то выкладывали я помню. И если кратко - то нафиг эти антиоксиданты )) Они не только не помогают, но могут и крепко навредить.

Опубликовано

Что-то вскользь по бета-каротинку как антиоксиданту недавно что-то выкладывал.

Увеличивает риск смерти вопреки ожидаемому снижению.

Почему - не понятно.

А его пичкают всюду. Крема, шампуни, бальзамы, БАДы, витаминки - везде его пичкают.

Речь о дополнительном приеме здоровым человеком. Свою норму витамина А насобирать, конечно, все равно нужно.

Опубликовано

Вот статья про антиоксиданты. Она не научная, популярная, но на мой взгляд очень хорошая, все по порядку объясняет простым языком. Там есть имена ученых, названы некоторые исследования и обзоры, которые при желании можно найти отдельно. Пару цитат оттуда:

Так, например, в 1994 году в Финляндии было организовано исследование с участием 29 133 курильщиков в возрасте от 50 до 60 лет.

В группе, принимавшей пищевые добавки с бета-каротином, заболеваемость раком легких увеличилась на 16%.

Схожие результаты дало американское исследование с участием женщин, вступивших в период постменопаузы.

Они принимали фолиевую кислоту (разновидность витамина B) каждый день на протяжении 10 лет, и после этого риск рака груди у них увеличился на 20% по сравнению с теми, кто не принимал эту добавку.

Дальше все было только хуже. Исследование с участием более 1000 заядлых курильщиков, опубликованное в 1996 году, пришлось прекратить примерно на два года раньше назначенного срока.

По прошествии всего четырех лет приема добавок с бета-каротином и витамином A число случаев рака легких увеличилось на 28%, а число смертей - на 17%.

И это не просто цифры. В группе, принимавшей добавки, каждый год умирало на 20 человек больше, чем в группе, принимавшей плацебо.

Тем не менее выводы научного обзора 2012 года, составленного на основе 27 клинических испытаний эффективности различных антиоксидантов, свидетельствуют не в пользу последних.

Лишь в семи исследованиях прием добавок был в какой-то степени полезен для здоровья: снизился риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака поджелудочной железы.

Десять исследований не показали никакой пользы антиоксидантов - результаты были такими, как будто все пациенты получали плацебо (хотя на самом деле это, конечно, было не так).

Итоги оставшихся 10 исследований свидетельствовали о том, что многие пациенты находились в заметно более худшем состоянии, чем до приема антиоксидантов. Кроме того, среди них увеличилась заболеваемость раком легких и раком груди.

Для ознакомления с темой без глубокого погружения, имхо, большинству будет достаточно такой статьи.

Опубликовано

По увеличению риска рака есть мнение, что антиоксиданты благотворно влияют на клетки, включая раковые.

Что естественный прессинг агрессивной среды на клетки также выполняет функцию сдерживания раковых.

Опубликовано

Про антиоксиданты вроде было у Знатока статья и возможно видео у Цацулина, примерно с подобным посылом

И если кратко - то нафиг эти антиоксиданты
Опубликовано

Вполне возможно, они ж не с потолка свои видосы рисуют, а курят тему по профильным ресурсам, и этот посыл - это точка зрения современной медицины ) По крайне мере той прогрессивной ее части, которая ориентируется на свежие данные.

Опубликовано

вот не смотря на то, что Кирилл в категорической форме не верит в пользу витаминов, да же картинки с ананасами от птицелова для него вообще не аргумент,я лично провел одно клиническое исследование витамина В.

о ходе экспиремента и выводах щаз отчитаюсь.

когда то, давным давно, мне один гражданин должен был приличную сумму денег и не смотря на все мои доводы и факты, что в его же интересах мне долг вернуть, он проявлял полное непонимание....

задача стояла непростая. я был вхож в дом несознательного гражданина, знал его родителей и не законные методы воздействия по этой причине мне применять не хотелось. нужно было быстро и без вреда вернуть человека в сознание....

вообщем, однажды солнечным утром к нему подошел наркоман внешности характерной и засадил гражданину в жопу 10 куб шприц,выдавил и оставил там же торчать баян. челу показалось, что там адский яд,т.к нога на пару дней отнялась. мне общие знакомые говорили, что за 10 дней пока гражданин ждал анализы на спид, сифилис, туберкулез и т.д. он едва от страха с ума не сошел.

вообщем результаты исследований таковы : человек живет теперь с чистой совестью, что вернул долг, уверен в своем 100% здоровье т.к. сдал анализы на все возможные болезни и получил в бонус 10куб бодрящего витамина Бэ, что несомненно придало ему стимуляции мозга головного.

Опубликовано

Не, ну ты ж клинический случай описываешь. Для лечения болячек очень даже применяются витамины, но строго по назначению врача. Использование витаминов группы Б при различных видах неврологических нарушений давно практикуется и дает неплохие результаты. Поэтому неудивительно, что стимуляция мозга сработала, это ж нервная ткань, весьма чувствительная к лечению витаминами Б. По всей видимости, у человека было какое-то нервно-дегенеративное заболевание, и ты, как грамотный врач, удачно подобрал лечение, посему тут ничего удивительного я не вижу )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...