Terror Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Есть ли смысл для спортсменов в дополнительном приеме витамина D-3?
OlegRO Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 есть в циклированном приеме зимой-весной
Outlawif Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Как и со всем остальным. Авось не навредит, а то может и поможет. Другого смысла нету.
Terror Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 нашел видео Епифанова, как раз про Д-3 ">
птицелов Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 кто хочет принимать витамины найдет видео о том что надо,кто не хочет найдет про то что не надо)каждый поступает по ощущениям.но если брать по бюджету то баночка все равно выгоднее выходит полного рациона по зелени и тд...
Outlawif Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 про Д-3 Я его когда-то постил, по-моему. Ты не можешь знать, покрывается все твои нужды в Д-3 или нет. Я ставлю на то, что летом покрываются более чем. Зимой, быть может нет. Точно никто не скажет, и когортные исследования со статистикой тоже. Поэтому "на всякий случай" и не более.
птицелов Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) почему не можешь?есть анализ на д3.и судя по опыту у человека который летом на наших морях+ несколько египтов зимой - Д ниже референта...может с твоей точки зрения я написай уйню.но пишу что знаю. Изменено 5 августа, 2020 пользователем птицелов
andreyyy Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 не забываем, что избыток д3 может приводить к гиперкальцемии. Такая же побочка свойственна и стероидам. Так что не превышать рекомендую и не есть его исходя из рассуждений "так, я спортсмен на курсе, мне можно больше". Ну и есть исследования, где вообще большие дозировки приводили к ухудшению состояния костей. Парадокс, но факт. Небольшие дозировки в добавках снижали ломкость костей, высокие повышали там и правда высокие были в исследовании. Хоть цифры и не помню, но помню, что нетипичные для добавок
Outlawif Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 анализ на д3 Не дает на самом деле представления о дефиците. Может быть так, что Д3 в норме, но по факту есть то, что называют "скрытый дефицит". А может быть наоборот, показатель ниже референта, но дефицита нет. Есть мнение о том, что у витамина Д (как у многих на самом деле анализов) очень узкие индивидуальные нормы, и референты, которые считаются как статистическое обобщение по выборке из многих людей, не дают ничего толком. Что хорошо показывает анализ на витамин Д - так это гипервитаминоз. И самое интересное, что даже если есть реальный дефицит витамина Д, то высока вероятность, что добавками ее не устранить. Потому что вообще говоря, если ты питаешься нормально, то дефицита быть не должно, а если он есть, на то должна быть причина. И причиной этой может быть нарушение всасывания витамина Д в кишечнике. Хоть пей добавки, хоть не пей... Единственный способ - загорать. Есть еще на самом деле большие вопросы по "нормам" витамина, некоторые медицинские организации считают их сильно завышенными. Если забуриться в изучение всяких-разных научных данных, что я сделал после ролика Епифанова с год назад или около того, то покажется даже странным, насколько противоречивыми являются данные из разных источников. Что я точно могу сказать, так это что рефы в Синево точно завышены. Там 30-50 если мне не изменяет склероз, тогда как большинство западных организаций указывает норму как 20-30 или 20-35 максимум, а выше уже избыток. Поэтому еще раз: НЕТ точных данных о том, сколько тебе витамина Д нужно и сколько его должно быть в крови и нельзя точно сказать, нужен ли он тебе. Остается надеяться, что ты принимаешь его для восполнения дневной индивидуальной нормы, а не ради риска получить кальцинификаты в почках через 15 лет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти